Jump to content

Recomendarme un caldo

Puntuar este tema:


Bocata_jam

Recommended Posts


En Nochebuena viene toda mi familia a comer a casa y quiero poner un caldito de primero o una crema ligera pero no se cual, por que he pensado poner de entrantes unos chupitos frios, y como pondre marisco, no se que poner... :duda:
me recomendais algo rico y original??
ah, de plato principal voy a poner cordero..
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recomendarme un caldo

A mi también me gusta un caldo bien caliente para empezar a cenar.
Te gusta mas de pescado o de carne?
:beso::beso:

Creo que mejor pescado porque pondré de plato principal cordero y como también pondré marisco...

En mi casa les encanta la crema de almendras

:beso: :beso:

¿como la haces pumuka??
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recomendarme un caldo

En mi casa hacemos sopa de pescado siempre.
Le pongo: huesos de rape, cabeza y espina de merluza, cabezas y piel de gambas, algún pescado típico para hacer sopa (cabra, cucos...), abro unas almejas al vapor y le pongo el agua que sueltan (pasada por un colador de tela). Reservo las almejas abiertas y las gambas peladas y pongo todo lo demás al fuego con el agua y acompañado de un puerro, un buen ramo de perejil, ajo, cebolla y una patata pelada y entera. Le pongo sal y lo dejo cociendo en la olla como media hora. Después lo saco todo y (esto es lo maaasss laborioso), le quito las espinas a buena parte del pescado para poder añadirselo al caldo, paso las cabezas y pieles de las gambas por un pasapurés y se lo añado y por último pongo las gambas a cocer en el caldo y cuando ya están cocidas le pongo las almejas abiertas que tenía reservadas.
También se le pueden añadir unos fideos (para que sea mas plato, nosotros lo hacemos así), pero entonces, se pondrán a cocer antes de añadir las gambas y las almejas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recomendarme un caldo

la crema de fiesta, es rica rica y facilisma :up::up::up: la prepare hace dos años, el año pasado, y la hare este año, se va hacer un clasico de navidad en mi casa :coqueta:http://elrevortillo.blogspot.com/2008/01/crema-de-fiesta.html

INGREDIENTES:
* 70 g de aceite de oliva.
* 3 dientes de ajos grandes.
* 1 litro de agua.
* 1 kg de papas peladas y troceadas.
* 2 pastillas de caldo vegetal o sal.
* Pimienta recién molida.
* 200 g de nata liquida.
* 100 g de anguila ahumada, u otro ahumado (troceada con tijeras)
* 50 g de huevas de mújol

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix el aceite y calientala programando 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
2º.- Añade los ajos y vuelve a programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
3º.- Añade el agua, las papas y los condimentos. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pon el cestillo sobre la tapa del Th para que espese, y evitar que salpique.
4º.- Cuando acabe, tritura 30 segundos en velocidad 3.
5º- Añade la nata, salpimienta y pon encima la anguila, mezcla bien con la espatula.
6º.- Sirve en tazas de consomé y pon encima de la crema una cucharadas de huevas de mujol


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...