Jump to content

Mazapán con Yema, muy rico.

Puntuar este tema:


bruja_69

Recommended Posts


Así es como más nos gusta el mazapán en mi pueblo, mi marido desde que lo probó, no quiere otro(que listo).
Os cuento, es la primera vez que lo hago, y ha salido riquísimo, la verdad es que no sé por que no lo he hecho antes, es superfácil y está de escandalo.
Le apeteció al muchacho y ayer me dije, este lo hago yo, y así fué. Las fotos están regular por que las hago con el móvil. :nodigona: Mi marido no para de dar viajes, mira que es grande, pero capaz que se lo jala entero. :dientes:

Ingredientes:
-250gr de almendras molidas
-250gr de azúcar pulverizado
-1 huevo grande, si no 2 pequeños
-una yema o un huevo para pintar.(yo una yema).

Modo de hacer:
Se pulveriza el azúcar en vel 5, 7, 9, 15 seg, se añaden las almendras, si están molidas ya, se mezcla 5 seg en vel 4 o 5, si no se muelen sobre la marcha en vel 5, 7, 9 15 seg. Se añade la clara y se vuelve a mezclar 10 seg en vel 6. Nos queda una pasta pegajosa y contundente.
La pasta obtenida se corta en 3 partes, una de ellas se vuelve a poner en el vaso añadiendo la yema y mezclandola bien, durante 10 seg en vel 5, esto es el relleno.
Las otras dos partes se estiran, dandole la forma que más nos guste, mejor con las manos, la pasta se pega al rodillo, sobre una de las partes se extiende el relleno, sin llegar a los bordes, y cerramos con la otra, se pinta con un huevo, o con una yema. Se mete en el horno a 170º, unos 10min, luego ponemos el gratinador y lo dejamos hasta que esté dorado.

Para hacer la mezcla a modo tradicional, las almendras se compran molidas, el azúcar glas y con la batidora se bate todo, o incluso a mano.

Recien salido del horno, y Adornado con azúcar glass
317codj.jpg14mykx5.jpg


El primer corte, y el segundo corte con adorno Navideño.
2dl4tqt.jpg260aob5.jpg

Lo he puesto en el foro tmx pero quería que lo vierais aquí :dientes:

Vaya rollo os he metido, y no pongo más fotos por no aburriros, le hice un reportaje, :lol::lol: para ser el primero, me quedó muy rico. Espero que os guste. :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mazapán con Yema, muy rico.

Con tu permiso la copio' date=' que yo aún no he probado a hacerlo y mira que me gusta :D[/quote']


Y sin permiso guapa, aquí nos dedicamos a copietear jejejeje. :nodigona: Pues eso me pasaba a mi, con lo que nos gusta y no lo había hecho nunca, pero ahora que he comprobado que tan fácil de hacer y sale tan rico, repetiré en breve. Hazlo verás que rico:) :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mazapán con Yema, muy rico.

Por Dios qué cosa más rica!!!! Me muero por probarlo, pero lo de estirar la masa y rellenar no lo tengo claro (soy muuu torpe pa estas cosas :cry: ) Necesito un paso a paso :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Yo la estiré con las manos, porque se quedaba la masa pegada al rodillo, y donde lo iba a hornear, una vez montado es dificil manejarlo, cuanto más cambiarlo de sitio, ya que se queda pegado donde lo plantes. Es muy fácil, hazlo que está exquisito.
Se lo dige a mi marido que lo tenía que haber hecho, el paso a paso. :nodigona: que torpe, lo siento.
:):beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mazapán con Yema, muy rico.

yo me pongo " grosera" :nodigona::meapunto: con el mazapan y calro no me viene a cuenta comprarlo pero este lo tengo que hacer para quitarme la espinita este año. muchisimas gracias por la receta. ya te contarte como salio
besossssssss :beso::beso::beso::beso:


Yo me he quitado la espinita también, es el primero que hago, pero sale tan rico que no será el último, hazlo verás que diferencia con el comprado, ya me dirás si repites(seguro que si) jejeje :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mazapán con Yema, muy rico.

Por Dios qué cosa más rica!!!! Me muero por probarlo, pero lo de estirar la masa y rellenar no lo tengo claro (soy muuu torpe pa estas cosas :cry: ) Necesito un paso a paso :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Yo la estiré con las manos, porque se quedaba la masa pegada al rodillo, y donde lo iba a hornear, una vez montado es dificil manejarlo, cuanto más cambiarlo de sitio, ya que se queda pegado donde lo plantes. Es muy fácil, hazlo que está exquisito.
Se lo dige a mi marido que lo tenía que haber hecho, el paso a paso. :nodigona: que torpe, lo siento.
:):beso::beso::beso::beso::beso:


Intentaré hacerlo a ver qué me sale :nodigona: Ya os contaré :wink:

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mazapán con Yema, muy rico.

Pues muchas gracias por la receta, aunque a mí no me gustan mucho los mazapanes, viendo la receta tan fácil creo que voy a hacerlo hoy mismo porque ayer precisamente compré almendra molida. Y a mi marido seguro le encanta. Hoy nos íbamos a ir un ratito a la playa pero se ha puesto nublado así que como me temo estaremos el domingo entero en casa.... ya tengo entretenimiento. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...