Jump to content

postre muy bueno,espero que os guste!!!!!!!!

Puntuar este tema:


ewsonic

Recommended Posts


BIZCOCHO TÉ MATCHA , CEREALES Y ARROZ TOSTADOS, CACAO Y SORBETE DE FRAMBUESA

Bizcocho de té verde Matcha

HUEVOS 400Gramos
AZÚCAR 180Gramos
AZÚCAR INVERTIDO 27Gramos
MIEL 12Gramos
HARINA 165Gramos
LECHE 60Gramos
TÉ VERDE 15Gramos

Infusión de té verde Matcha y leche de soja

LECHE DE SOJA 200 Gramos
TÉ VERDE GENMAICHA 5 Gramos

Crema de té verde Matcha

NATA AL 35% 1000 Gramos
YEMAS 200 Gramos
AZÚCAR 100 Gramos

Suprema de té verde Matcha

CREMA INGLESA DE TÉ MATCHA 1000Gramos
GELATINA 10-5 Unidades
TÉ VERDE MATCHA 14 Gramos
NATA AL 35% 100

Granizado de té verde Geinmatcha

AGUA MINERAL 400gramos
TÉ VERDE GENMAICHA 10Gramos
AZÚCAR 20Gramos

Sorbete de Frambuesa

AGUA 100 Gramos
PULPA DE FRAMBUESA GARNIER 800 Gramos
FRAMBUESAS ENTERAS ROGELFRUT 100 Gramos
BASE PRO-SORBET SOSA 80 Gramos
AZÚCAR 120 Gramos
ÁCIDO NEUTRO 5 Gramos

Streusel de Cacao

MANTEQUILLA 100 Gramos
AZÚCAR 100 Gramos
HARINA FLOJA TIPO 55 70 Gramos
CACAO EN POLVO 30 Gramos
ALMENDRAS EN POLVO 100 Gramos

ELABORACIÓN
.
Bizcocho de té verde Matcha

MEZCLAR LOS HUEVOS, AZÚCAR, AZÚCAR INVERTIDO, MIEL, Y CALENTAR EL CONJUNTO HASTA 50 ºC, DESPUÉS MONTARLO COMO UN BIZCOCHO NORMAL.
MIENTRAS SE VA MONTANDO LA MEZCLA ANTERIOR, TAMIZAR LA HARINA Y EL TÉ VERDE JUNTOS. CALENTAR LA LECHE HASTA 40 ºC.
CUANDO ESTÉ BIEN MONTADO, AÑADIR LA HARINA Y EL TÉ VERDE TAMIZADO. DESPUÉS AÑADIR LA LECHE SUAVEMENTE
COCER A 200 ºC CON EL TIRO CERRADO.

Infusión de té verde Matcha y leche de soja

INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER LA LECHE DE SOJA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.

Crema de té verde Matcha

CALENTAR LIGERAMENTE LA NATA A 50ºC, VERTER SOBRE LAS YEMAS MEZCLADAS CON EL AZÚCAR Y PASTEURIZAR A 85ºC.
UNA VEZ QUE LA CREMA INGLESA ESTÉ PASTEURIZADA, AÑADIR LAS HOJAS DE GELATINA REMOJADAS EN UNA GRAN CANTIDAD DE AGUA Y ESCURRIDAS.
ENFRIAR RÁPIDAMENTE E INCORPORAR, A UNA TEMPERATURA DE 30ºC, EL TÉ VERDE MATCHA EN POLVO.
DEJAR CRISTALIZAR EN LA NEVERA.
UNA VEZ GELIFICADA, “ROMPER LA GELATINA” CON LAS VARILLAS Y AÑADIR, CON LA LENGUA, LOS 100 G DE NATA MONTADA ESPONJOSA.
DEJAR GELIFICAR EN LA NEVERA ANTES DE ESCUDILLAR.

Granizado de té verde Geinmatcha

INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER EL AGUA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.
INTRODUCIR EN UN RECIPIENTE ADECUADO Y CONGELAR.

Sorbete de Frambuesa

MEZCLAR LOS SÓLIDOS Y LOS LÍQUIDOS POR SEPARADO. INEGRARLOS CON UN TURMIX Y TRITURARLOS BIEN. DEJAR REPOSAR LA MEZCLA 1 Ó 2 HORAS, VOLVER A TRITURAR Y MANTECAR.

Streusel de Cacao

CORTAR LA MANEQUILLA FRÍA EN DADOS. TAMIZAR TODOS LOS POLVOS A LA VEZ. AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR EN LA BATIDORA CON LA PALA. CUANDO SE FORMEN BOLITAS, PARAR LA MEZCLA Y, SIN AGLOMERAR, VERTER EN LATA Y PONER EN EL CONGELADOR DURANTE AL MENOS 30 MINUTOS.

A CONTINUACIÓN, HOMOGENEIZAR EL TAMAÑO DEL STREUSEL PICÁNDOLO DIRECTAMENTE EN LA LATA CON UN CUCHILLO LISO GRANDE. RESERVAR EN FRÍO O CONGELADOR HASTA EL MOMENTO DE LA COCCIÓN. COCER A 150/160ºC CON EL TIRO ABIERTO DURANTE 15 MINUTOS.




EMPLATADO
CORTAR PORCIONES DE BIZCOCHO ENROLLADO DE 6 CM.
CADA UNA DE LAS PARTES A SU VEZ CORTARLAS AL VIES
CALARLAS LIGERAMENTE CON INFUSION DE SOJA Y MATCHA
COMPROBAR TEXTURA HELADO
SACAR EL GRANIZADO DEL CONGELADOR HASTA TEXTURA QUE PERMITA ESCARCHARLO SIN QUE BLANQUEE, VOLVER A INTRODUCIR EN EL CONGELADOR
CON EL BATIDOR ROMPER LA TEXTURA DE LA CREMA DE TÉ MATCHA
HOMOGENEIZAR EL STREUSEL DE CACAO

CRITERIO / COMENTARIOS

1 CON UNA CUCHARA DISPONER UNA LÍNEA DE CREMA DE TÉ VERDE MATCHA
2 SOBRE LA PARTE INFERIOR DISPONER UNA PORCION DEL BIZCOCHO, EN POSICIÓN VERTICAL

GESTOS FINALES

3 SOBRE LA PARTE OPUESTA AL BIZCOCHO EN POSICIÓN PERPENDICULAR A LA CREMA DE TÉ MATCHA DISPONER UNA LINEA DE STREUSEL DE CACAO.
4 ENCIMA DEL STREUSEL DE CACAO DISPONER UNA QUENELLE DE SORBETE
5 ENTRE EL BIZCOCHO Y EL SORBETE, CUBRIÉNDO ÉSTE ÚLTIMO PARCIALMENTE, INTEGRAR UNA CUCHARADA DE GRANIZADO DE TÉ GEINMATCHA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...