Jump to content

postre muy bueno,espero que os guste!!!!!!!!

Puntuar este tema:


ewsonic

Recommended Posts


BIZCOCHO TÉ MATCHA , CEREALES Y ARROZ TOSTADOS, CACAO Y SORBETE DE FRAMBUESA

Bizcocho de té verde Matcha

HUEVOS 400Gramos
AZÚCAR 180Gramos
AZÚCAR INVERTIDO 27Gramos
MIEL 12Gramos
HARINA 165Gramos
LECHE 60Gramos
TÉ VERDE 15Gramos

Infusión de té verde Matcha y leche de soja

LECHE DE SOJA 200 Gramos
TÉ VERDE GENMAICHA 5 Gramos

Crema de té verde Matcha

NATA AL 35% 1000 Gramos
YEMAS 200 Gramos
AZÚCAR 100 Gramos

Suprema de té verde Matcha

CREMA INGLESA DE TÉ MATCHA 1000Gramos
GELATINA 10-5 Unidades
TÉ VERDE MATCHA 14 Gramos
NATA AL 35% 100

Granizado de té verde Geinmatcha

AGUA MINERAL 400gramos
TÉ VERDE GENMAICHA 10Gramos
AZÚCAR 20Gramos

Sorbete de Frambuesa

AGUA 100 Gramos
PULPA DE FRAMBUESA GARNIER 800 Gramos
FRAMBUESAS ENTERAS ROGELFRUT 100 Gramos
BASE PRO-SORBET SOSA 80 Gramos
AZÚCAR 120 Gramos
ÁCIDO NEUTRO 5 Gramos

Streusel de Cacao

MANTEQUILLA 100 Gramos
AZÚCAR 100 Gramos
HARINA FLOJA TIPO 55 70 Gramos
CACAO EN POLVO 30 Gramos
ALMENDRAS EN POLVO 100 Gramos

ELABORACIÓN
.
Bizcocho de té verde Matcha

MEZCLAR LOS HUEVOS, AZÚCAR, AZÚCAR INVERTIDO, MIEL, Y CALENTAR EL CONJUNTO HASTA 50 ºC, DESPUÉS MONTARLO COMO UN BIZCOCHO NORMAL.
MIENTRAS SE VA MONTANDO LA MEZCLA ANTERIOR, TAMIZAR LA HARINA Y EL TÉ VERDE JUNTOS. CALENTAR LA LECHE HASTA 40 ºC.
CUANDO ESTÉ BIEN MONTADO, AÑADIR LA HARINA Y EL TÉ VERDE TAMIZADO. DESPUÉS AÑADIR LA LECHE SUAVEMENTE
COCER A 200 ºC CON EL TIRO CERRADO.

Infusión de té verde Matcha y leche de soja

INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER LA LECHE DE SOJA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.

Crema de té verde Matcha

CALENTAR LIGERAMENTE LA NATA A 50ºC, VERTER SOBRE LAS YEMAS MEZCLADAS CON EL AZÚCAR Y PASTEURIZAR A 85ºC.
UNA VEZ QUE LA CREMA INGLESA ESTÉ PASTEURIZADA, AÑADIR LAS HOJAS DE GELATINA REMOJADAS EN UNA GRAN CANTIDAD DE AGUA Y ESCURRIDAS.
ENFRIAR RÁPIDAMENTE E INCORPORAR, A UNA TEMPERATURA DE 30ºC, EL TÉ VERDE MATCHA EN POLVO.
DEJAR CRISTALIZAR EN LA NEVERA.
UNA VEZ GELIFICADA, “ROMPER LA GELATINA” CON LAS VARILLAS Y AÑADIR, CON LA LENGUA, LOS 100 G DE NATA MONTADA ESPONJOSA.
DEJAR GELIFICAR EN LA NEVERA ANTES DE ESCUDILLAR.

Granizado de té verde Geinmatcha

INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER EL AGUA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.
INTRODUCIR EN UN RECIPIENTE ADECUADO Y CONGELAR.

Sorbete de Frambuesa

MEZCLAR LOS SÓLIDOS Y LOS LÍQUIDOS POR SEPARADO. INEGRARLOS CON UN TURMIX Y TRITURARLOS BIEN. DEJAR REPOSAR LA MEZCLA 1 Ó 2 HORAS, VOLVER A TRITURAR Y MANTECAR.

Streusel de Cacao

CORTAR LA MANEQUILLA FRÍA EN DADOS. TAMIZAR TODOS LOS POLVOS A LA VEZ. AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR EN LA BATIDORA CON LA PALA. CUANDO SE FORMEN BOLITAS, PARAR LA MEZCLA Y, SIN AGLOMERAR, VERTER EN LATA Y PONER EN EL CONGELADOR DURANTE AL MENOS 30 MINUTOS.

A CONTINUACIÓN, HOMOGENEIZAR EL TAMAÑO DEL STREUSEL PICÁNDOLO DIRECTAMENTE EN LA LATA CON UN CUCHILLO LISO GRANDE. RESERVAR EN FRÍO O CONGELADOR HASTA EL MOMENTO DE LA COCCIÓN. COCER A 150/160ºC CON EL TIRO ABIERTO DURANTE 15 MINUTOS.




EMPLATADO
CORTAR PORCIONES DE BIZCOCHO ENROLLADO DE 6 CM.
CADA UNA DE LAS PARTES A SU VEZ CORTARLAS AL VIES
CALARLAS LIGERAMENTE CON INFUSION DE SOJA Y MATCHA
COMPROBAR TEXTURA HELADO
SACAR EL GRANIZADO DEL CONGELADOR HASTA TEXTURA QUE PERMITA ESCARCHARLO SIN QUE BLANQUEE, VOLVER A INTRODUCIR EN EL CONGELADOR
CON EL BATIDOR ROMPER LA TEXTURA DE LA CREMA DE TÉ MATCHA
HOMOGENEIZAR EL STREUSEL DE CACAO

CRITERIO / COMENTARIOS

1 CON UNA CUCHARA DISPONER UNA LÍNEA DE CREMA DE TÉ VERDE MATCHA
2 SOBRE LA PARTE INFERIOR DISPONER UNA PORCION DEL BIZCOCHO, EN POSICIÓN VERTICAL

GESTOS FINALES

3 SOBRE LA PARTE OPUESTA AL BIZCOCHO EN POSICIÓN PERPENDICULAR A LA CREMA DE TÉ MATCHA DISPONER UNA LINEA DE STREUSEL DE CACAO.
4 ENCIMA DEL STREUSEL DE CACAO DISPONER UNA QUENELLE DE SORBETE
5 ENTRE EL BIZCOCHO Y EL SORBETE, CUBRIÉNDO ÉSTE ÚLTIMO PARCIALMENTE, INTEGRAR UNA CUCHARADA DE GRANIZADO DE TÉ GEINMATCHA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...