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Nochebuenos

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Emeka

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Hola. Los Nochebuenos son panes de aceite con nueces y pasas típicos de Granada. He probado muchas recetas y por fin he encontrado lo que buscaba.

He utilizado la receta de Maui (lo que me ha costado averiguar de quien era...) y le he hecho algunas modificaciones:

http://foros.chefuri.net/recetas-2064-pan_de_nueces_y_pasas.html

He vuelto a hacer la masa pero no se si podré hacer las fotos porque no encuentro la cámara .

PAN DE NUECES Y PASAS

550 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
1 huevo
Pasas moscatel sin pepitas y nueces desmenuzadas.
150 g de aceite tostado (frito)
50 g de azúcar
130 g de leche
130 g de agua
10 g de sal
12 g de anís verde (matalahúva)
Una cucharada de miel
Una cucharada de lecitina de soja (7 g, opcional)

Freir, en el aceite, el anís. Dejar enfiar hasta que esté templado.

Templar el agua y la leche. Disolver la miel, la levadura, la lecitina y el azúcar. Añadir el huevo batido.

Añadir a la mezcla anterior el aceite con el anís, la harina y la sal. Amasar. Dejar levar hasta que doble el volumen.

Desgasificar y hacer cuatro porciones. Añadir nueces y pasas al gusto (cuantas más, mejor); dar forma a los Nochebuenos (redondos y planos) dejar levar.

Pincelar con leche y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 170º.

Cuando estén hechos, dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: si no se tiene el programa que he mencionado, mezclar los líquidos a temperatura ambiente; cuando finalice el programa de amasado, desgasificar y porcionar. Seguir el resto de los pasos de la misma manera.

Aún no he probado la masa de hoy. La vez anterior no le había puesto la miel ni la lecitina. Esta vez he puesto azúcar normal porque la vez anterior me salió la miga oscura (cuando la añadí a los líquidos parecía un café con leche :lol: ).


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Re: Nochebuenos

Hola Emeka,yo soy granaina y doy fe de ello.Son tipicos de aqui y estan buenisimos,donde yo vivo hay todo el año,pero pa noche buena hacen en la panaderia una cantidad escandalosa de grande,ademas de varios tamaños ,en forma de bollo,redondos,con azucar,sin azucar.Yo hay veces que los compro recien salidos del horno,calientes.A mis hijas y a mi los de sin zucar,mojados en chocolate,nos encantan y ahora con el frio mas.Espero que te hayan salido buenos y que los disfrutes.bssssssssssssssssssss


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Re: Nochebuenos

Gracias... :) . Los tengo levando. Los pongo hasta los topes de nueces y pasas :dientes: . No te puedes imaginar la rabia que me da ver que hay tan pocas recetas de dulces granadinos en internet :evil: . Mi abuela hacía unos borrachuelos riquísimos y no tengo su receta :( .

Mi abuela me contaba que, para Semana Santa, las mujeres iban al horno, pagaban una cantidad por usar el horno y compraban masa de pan a la que adicionaban el aceite frito con la matalahúva, pasas y harina. Y así hacían los Nochebuenos.

Hace poco probé unos que me gustaron, de un pueblo de Málaga. Los que yo había probado hasta ahora (del pueblo de mi madre y de una panadería de Granada) no me habían gustado demasiado; cada panadero tiene su receta y, además, en las panaderías procuran abaratar los costes. Yo no vivo en Granada y si quiero comerlos, tengo que hacerlos yo.

P.D. Fijate cuanto habrán reducido la cantidad de aceite, que una vez mi abuela llevó a la panadería 1 litro de aceite (del molino) para que le hiciesen los Nochebuenos y se puso las manos en la cabeza cuando vió que volvimos con una caja (de las de las verduras) y una bolsa llenos de Nochebuenos :lol::lol:


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Re: Nochebuenos

Emeka,yo normalmente no hago borrachuelos,pero se de gente aqui que los hace,preguntare la receta y te la pndre aqui.Bueno a lo que tu llamas borrachuelos,son aqui los pestiños,tipicos de semana santa junto con los roscos fritos,que tambien te puedo conseguir la receta. :up::up:
bsssssssssssssssssssss


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Re: Nochebuenos

Hola Mila los nochebuenos,aqui en mi tierra es el pan de aceite de toda,yo creo que se hacen con aceite,pasas,nueces y harina,y no se que llevara mas ,pero mantequilla creo que no.Yo desde pequeña los he comido y son tipicos spain te lo aseguro y estan de muerte.bssssssssssssssssssssssss


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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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