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Nochebuenos

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Emeka

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Hola. Los Nochebuenos son panes de aceite con nueces y pasas típicos de Granada. He probado muchas recetas y por fin he encontrado lo que buscaba.

He utilizado la receta de Maui (lo que me ha costado averiguar de quien era...) y le he hecho algunas modificaciones:

http://foros.chefuri.net/recetas-2064-pan_de_nueces_y_pasas.html

He vuelto a hacer la masa pero no se si podré hacer las fotos porque no encuentro la cámara .

PAN DE NUECES Y PASAS

550 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
1 huevo
Pasas moscatel sin pepitas y nueces desmenuzadas.
150 g de aceite tostado (frito)
50 g de azúcar
130 g de leche
130 g de agua
10 g de sal
12 g de anís verde (matalahúva)
Una cucharada de miel
Una cucharada de lecitina de soja (7 g, opcional)

Freir, en el aceite, el anís. Dejar enfiar hasta que esté templado.

Templar el agua y la leche. Disolver la miel, la levadura, la lecitina y el azúcar. Añadir el huevo batido.

Añadir a la mezcla anterior el aceite con el anís, la harina y la sal. Amasar. Dejar levar hasta que doble el volumen.

Desgasificar y hacer cuatro porciones. Añadir nueces y pasas al gusto (cuantas más, mejor); dar forma a los Nochebuenos (redondos y planos) dejar levar.

Pincelar con leche y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 170º.

Cuando estén hechos, dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: si no se tiene el programa que he mencionado, mezclar los líquidos a temperatura ambiente; cuando finalice el programa de amasado, desgasificar y porcionar. Seguir el resto de los pasos de la misma manera.

Aún no he probado la masa de hoy. La vez anterior no le había puesto la miel ni la lecitina. Esta vez he puesto azúcar normal porque la vez anterior me salió la miga oscura (cuando la añadí a los líquidos parecía un café con leche :lol: ).


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Re: Nochebuenos

Hola Emeka,yo soy granaina y doy fe de ello.Son tipicos de aqui y estan buenisimos,donde yo vivo hay todo el año,pero pa noche buena hacen en la panaderia una cantidad escandalosa de grande,ademas de varios tamaños ,en forma de bollo,redondos,con azucar,sin azucar.Yo hay veces que los compro recien salidos del horno,calientes.A mis hijas y a mi los de sin zucar,mojados en chocolate,nos encantan y ahora con el frio mas.Espero que te hayan salido buenos y que los disfrutes.bssssssssssssssssssss


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Re: Nochebuenos

Gracias... :) . Los tengo levando. Los pongo hasta los topes de nueces y pasas :dientes: . No te puedes imaginar la rabia que me da ver que hay tan pocas recetas de dulces granadinos en internet :evil: . Mi abuela hacía unos borrachuelos riquísimos y no tengo su receta :( .

Mi abuela me contaba que, para Semana Santa, las mujeres iban al horno, pagaban una cantidad por usar el horno y compraban masa de pan a la que adicionaban el aceite frito con la matalahúva, pasas y harina. Y así hacían los Nochebuenos.

Hace poco probé unos que me gustaron, de un pueblo de Málaga. Los que yo había probado hasta ahora (del pueblo de mi madre y de una panadería de Granada) no me habían gustado demasiado; cada panadero tiene su receta y, además, en las panaderías procuran abaratar los costes. Yo no vivo en Granada y si quiero comerlos, tengo que hacerlos yo.

P.D. Fijate cuanto habrán reducido la cantidad de aceite, que una vez mi abuela llevó a la panadería 1 litro de aceite (del molino) para que le hiciesen los Nochebuenos y se puso las manos en la cabeza cuando vió que volvimos con una caja (de las de las verduras) y una bolsa llenos de Nochebuenos :lol::lol:


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Re: Nochebuenos

Emeka,yo normalmente no hago borrachuelos,pero se de gente aqui que los hace,preguntare la receta y te la pndre aqui.Bueno a lo que tu llamas borrachuelos,son aqui los pestiños,tipicos de semana santa junto con los roscos fritos,que tambien te puedo conseguir la receta. :up::up:
bsssssssssssssssssssss


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Re: Nochebuenos

Hola Mila los nochebuenos,aqui en mi tierra es el pan de aceite de toda,yo creo que se hacen con aceite,pasas,nueces y harina,y no se que llevara mas ,pero mantequilla creo que no.Yo desde pequeña los he comido y son tipicos spain te lo aseguro y estan de muerte.bssssssssssssssssssssssss


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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