Jump to content

Como os organizais para hacer la cena de fin de año?

Puntuar este tema:


Magdala

Recommended Posts


Re: Como os organizais para hacer la cena de fin de año?

yo me paso dos meses antes confeccionando el licor :fiesta: y dos semanas antes el turron y una semana antes los dulces ,tambien compro algunas cosas y las congelo las vieiras ya las tengo y la gallineta para el pastel de cabracho ,como pondre unos embutidos de entrantes los compro la ultima semana tambien y dos dias antes la paleta de cerdo para asarla, el dia antes hago el postre este año creo que mousse de turron y el pastel de cabracho y llego el dia d por la mañana alas 11 preparo mi horno y meto la paleta para que se vaya haciendo prepararo el relleno de las vieiras en la th y las dejo rellenas para gratinarlas en la nevera ,coloco las uvas ,y para las 6 de la tarde estara cocinada la pata apago el horno para el momento servirla y preparo la mesa a todo esto ya he ido ala pelu :guapa: y troceo el pan y hago las ensaladas voy poniendo las cosas en la mesa los entrantes y ya vestida pa las 8 y 30 a recibir ala famili y lo demas sobre la marcha :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais para hacer la cena de fin de año?

lo mejor si trabajas que dias antes prepares comidas que se puedan congelar, como los rulos de carne, te aguantan estupendamente en el congelador, cualquier tipo de carne asada la puedes congelar y la salsa aparte tambien la congelas...........yo siempre lo adelanto asi, me dejo para ese dia los entremeses, aunque si hago paté tambien lo hago el dia anterior.........te puedes apañar bien si elijes cosas que se puedan preparar antes, los caldos tambien los puedes hacer y congelar.......suerte :up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais para hacer la cena de fin de año?

Yo me organizo muy bien, la verdad......... Nochebuena a casa de mi madre y Nochevieja a casa de mi suegra :lol::lol:

Lo que me toca a mí "pringar" es en los cumpleaños :(

Pero intenta congelar todo lo que puedas unos días antes y así solo tienes que preparar lo minimo. Otra opcion muy buena es pedir que cada uno traiga un plato, por ejemplo uno los primeros, otros los segundos y tu el postre... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como os organizais para hacer la cena de fin de año?

yo me paso dos meses antes confeccionando el licor :fiesta: y dos semanas antes el turron y una semana antes los dulces ' date='tambien compro algunas cosas y las congelo las vieiras ya las tengo y la gallineta para el pastel de cabracho ,como pondre unos embutidos de entrantes los compro la ultima semana tambien y dos dias antes la paleta de cerdo para asarla, el dia antes hago el postre este año creo que mousse de turron y el pastel de cabracho y llego el dia d por la mañana alas 11 preparo mi horno y meto la paleta para que se vaya haciendo prepararo el relleno de las vieiras en la th y las dejo rellenas para gratinarlas en la nevera ,coloco las uvas ,y para las 6 de la tarde estara cocinada la pata apago el horno para el momento servirla y preparo la mesa a todo esto ya he ido ala pelu :guapa: y troceo el pan y hago las ensaladas voy poniendo las cosas en la mesa los entrantes y ya vestida pa las 8 y 30 a recibir ala famili y lo demas sobre la marcha :up:[/quote']

DIOS MIO, es increible lo bien organizzado que lo tienes todo Mary505, jo, que envidia me das. En mi casa hacer planes es como pedir imprevistos a mogollón.

felicidades por la organización.

en mi caso, los aperitivos los hago por la tarde para que estén recientes, menos el pate de queso y alguno mas que lo hag el día antes.
pelo las cebollas para el asado y las envuelvo una a una en plastico para que no se sequen.
la carne la preparo por a noche del día antes.
las vinagretas y salsas las hago el día antes, vinagreta, mayonesa, salsa marcelino, ...
por la mañana hago un pan de tomate en la maquinita.(esto se puede programar y me olvido)
la tarta la noche antes que queda mas buena
dulces varios de las compañeras foreras unos días antes (y guardandolos para que lleguen)
y siempre acabo corriendo en el último momento para poder ponerme monísima

suena un poco caótico pero siempre acabo por los pelos y si no, mi hermanita me ayuda

un saludo desde cáceres

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...