Jump to content

GUARNICIÓN PARA CARNE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Chicas este año cenamos en Nochebuena en mi casa. A mi me toca preparar la guarnición para el redondo de ternera en salsa. Mi opción de menestra de verduras me parece muy pobre para la ocasión. Alguna de vosotras sabe alguna guarnición para carne digna de una Nochebuena y que tenga pocos puntos?
Somos unos 20 para cenar, así que tiene que ser algo que pueda dejar preparado,sólo para calentar en el momento.
GRACIAS!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Puedes hacer la menestra, pero en plan glamouroso :dientes: . Pones al vapor unas zanahorias baby, puntas de trigueros y patatitas cocidas; aparte, asar unos pimientos de padrón y tomates cherry. Adornas cada plato con una mini verdura (o mini hortaliza, jeje). Luego le puedes vaporizar por encima un poquito de aceite de oliva (si has dejado antes unos ajos fritos dentro, para que le den sabor, mejor) y adornar con un poquito de vinagre "especial". Le iría muy bien uno que venden ahora en Carrefour, que es como crema de vinagre al Pedro Ximenez, que viene ya en un recipiente parecido a un biberón de cocina, para adornar los platos.

Apenas tiene puntos, sólo 1/2, o menos, de la patata y otro 1/2 del poquito de aceite de oliva que le pongas por encima.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Yo hago una guarnicion para la carne asada que es sencillisima, tiene poquisimos puntos, pero queda muy glamourosa y exotica (porque es una receta de la provenza francesa...)

Es un puré de zanahorias al curry.

Simplemente cueces las zanahorias en agua con avecrem, sal y pimienta y una ct de mantequilla extra ligera de arias, y cuando esten bien blandas, le eliminas el exceso de liquido, y las dejas cocer un par de minutos con la cantidad de curry al gusto 8a mi me gusta con bastante, le suelo echar una y media). Si es para tantos, pues mas. Yo te estoy dando las cantidades para dos personas (hago unas 5-6 zanahorias medianas).

Si quieres, puedes añadirle unos pocos de copos de patata para pure, y asi te queda mas compacto, de modo que puedas servirlo con una manga pastelera con boquilla rizada, y lo pongas en los platos a modo de rosetones.

Aunque te parezca una chafa, esta bueniiiisimo, tiene un sabor muy curioso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Opción con mucho color, por supuesto yo no dejaría de poner la cebolla caramelizada, la puedes hacer con cebolla francesa y ponerlas enteras, o a tiras, más presencia enteras, luego unas puntitas de triguero y unos cherry asaditos, los presentas cortados por la mitad y espolvoreados de orégano mmmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GUARNICIÓN PARA CARNE

Y tb aparte de la cebolla caramelizada te aconsejo

200 grs. de pimientos rojos (o mezcla con verdes)
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
50 grs. de vinagre

Preparación:
1.- Trocear los pimientos en trozos pequeños (3 cm.)

2.- Echar en una sartén y añadirle el resto de los ingredientes.

3.- Cocinar destapados a fuego fuerte, alrededor de unos 20 min. Removiéndolos.

4.- Dejar enfriar.
*PRESENTACIÓN COMO APERITIVO:
Sobre un biscote o rebanadita de pan o una galletita, colocar un poco de queso fresco o untar queso philadelphia y encima un poco de los pimientos confitados.


Puedes probar a poner menos azucar por si quieres pero si es para varios comensales y es para echar solo una cd de pimientitos a cada uno pues no ha de salir mal de puntos no?? Y están riquisimos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...