Jump to content

Polvoron polvoronnnnnnnn!!!

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Creo que he conseguido el polvoron ...que buscaba :D:D

Despues de unos cuantos ...nervios....ya que me he dado cuenta que una receta de internet... :nodigona: está mal....enfin...resignacion...estas cosas desaniman y luego la gente no vuelve a repetir las recetas :duda: con razon...

Yo sabia que el año pasado hice ...2 tipos.... :D pero eso me pasa por tener tantas recetas... :grrr: al final no se cual he hecho....

Hoy despues del "cabr...eo" he vuelto a mirar y he recordado, por una inspiracion que me sonaba que lo tenia escrito en algun lado....

He hecho un apaño con la masa que tenia :evil: por un momento he pensado que tenia que tirarla...despues del despachuramiento ...

Polvoron....(el mio con almendra marcona tostada en el horno)


250grs de manteca
250grs de azucar glas
120grs de almendras marconas tostadas al horno y luego trituradas
10grs de canela
500grs de harina

Tostamos la harina en el horno a 150º ...unos 30 minutos, mas o menos
hago en la thermo el azucar glas y reservo, trituro las almendras tostadas tambien en el horno.
Voy incorporando todo lo demas y pongo 2 minutos, vaso cerrado v. espiga....

Normalmente para facilitar, lo pongo entre dos laminas de teflon que tengo....
IMPORTANTE: el grosor es muy importante... gordotes
:D:D .[

Yo hoy me ha apetecido ponerles ajonjoli... :dientes:
El horno a 200º unos 10 a 15 minutos....dependiendo del horno
PC130020_(Large).JPGPC130023_(Large).JPG:beso::beso::beso:


CHICAS...edito, acabo de darme cuenta que son igualitos ...igualitos a los de Azores ella los llama del "espiritu santo" y en el recetario están con más cantidad de todo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvoron polvoronnnnnnnn!!!

:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:
Huyyyy Carmina me iria corrriendo a por uno que buenos te han salido y con ajonjoli que me gustan a mi.

Menos mal que no es pecado mirarlos sino solo el comerlos pero viendo esos tuyos pecaria bien a gusto :fiesta::fiesta::fiesta: con una copita de cava y todo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvoron polvoronnnnnnnn!!!

:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:
Huyyyy Carmina me iria corrriendo a por uno que buenos te han salido y con ajonjoli que me gustan a mi.

Menos mal que no es pecado mirarlos sino solo el comerlos pero viendo esos tuyos pecaria bien a gusto :fiesta::fiesta::fiesta: con una copita de cava y todo.

:beso::beso::beso:

Mariadolores yo ya he pecado :nodigona: tenia que confirmar la textura :dientes:

Espero no pasarme mucho...que ya ni me peso :nodigona: de miedo que tengo.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvoron polvoronnnnnnnn!!!

Missis te ha quedado de lujo.. :o
Una dudilla :duda: que tengo...la diferencia real entre polvorón y mantecado cual es?(A ver ...el sabor y la textura son diferentes..) pero por lo que veo los ingredientes son los mismos, no?


Ayer estuve buscando...y :nodigona: según entendidos...no hay una diferencia sustancial entre mantecados y polvorones.... :up:http://www.mantecado.es/

De ahi me he copiado una receta :nodigona: que he sido un error....pero si te sirve...la explicacion de la diferencia...entre mantecado y polvoron

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvoron polvoronnnnnnnn!!!

Carminaaaaaaaaaaa anda que polvorones :o he salido de la cama un momento que mi catarro lejos de mejorar empeora pero tenía un asunto pendiente que mi ordenador no me deja solucionar :grrr: y lo unico que me compensa es ver esas fotazas... aunque la verdad por mi garganta no pasaría ni uno en estos momentos con lo que a mi me gustan :fiesta: brindo por tus polvorones, al final lo has conseguido, como no podía ser de otra forma :plas::plas::plas::plas::plas:
Ale un besico que no me resisto a ver la primera página pero la cama me llama :enfermo::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...