Jump to content

Pa de pessic de mongeta. Ha vuelto a bajarse!!!!!!!!!!!!

Puntuar este tema:


monike

Recommended Posts


Hola, estoy acabando de hornear el pa de pessic de mongeta. Todo marchaba bien al principio, ha quedado super espumosa la masa...
lo he puesto al horno, como indica la receta que había adaptada a la thermomix a 180, en la segunda bandeja del horno, 45'

Pero ahora.... es igual de alto que el horno, o sea, una kk...

Pq puede ser? :cry:

Ahora os pondré una foto.... cuando acabe la cocción. :S


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No lo entiendo monike, pero algo raro pasa porque yo no tengo problema con ese bizcocho y las que lo hacen en la TMX tampoco.

Mira, esta foto la puso esclar que fue quien adaptó la receta

f213c42ffc4a45cc5125edd50b644416o.jpg


Y esta otra de marisalas

Imagenes_recetas_656.jpg

No entiendo que te ha podido pasar :(:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pos el molde es de 22... tal y como pusisteis. Y ya te digo, lo he visto subir y he pensao.... esta vez si... lo he puesto 45 minutos. Igual demasiado?

O habría que ponerlo más fuerte.... estaba a 180... :S

Tb lo he puesto sólo con aire, tal y como ponia escalar....

:S bufsfsfs, tendré que seguir intentándolo. Pq hoy.... lo he mezclado bien, estoy segura...

luego os pongo una foto sólo me ha subido 2 dedos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Igual en tu horno 180º es demasiada temperatura, piensa que con aire hay que bajarla unos 20º, mejor 160º aunque lo tengas que tener más tiempo.

Con aire y una temperatura elevada, los bizcochos suben de maravilla, se doran rapido y a la vista perfectos, pero el centro siempre sale crudo, es mejor tener paciencia y probar con más tiempo/menos temperatura.

Ya ves, que siguiendo al pie de la letra una receta probada, hay veces que no sale, y es que cada horno es un mundo.

Al menos, así lo intentaría yo para la proxima vez que lo prepares, ese o cualquier bizcocho con claras batidas, que son los más problemáticos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias chicas! No desistiré, pq de sabor buenísimo. Pero claro... si sube mucho al principio.... el caso es que crudo no se ha quedado... Pero si... como dice cane, probaré con menos temperatura la próxima vez.

Os subo la foto para que veais como ha quedado

DSC02649.jpg

Sólo ha subido unos dos dedos. Cane, he intentado mejorar las fotos, pero ahora ya era oscuro y la luz era la de la cocina.... (no hay manera de mejorar)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolín monike, me esperaba un churro, la verdad. Yo no veo tan desastroso ni el bizcocho ni la foto...

Dos dedos de altura es ciertamente poca. Creo que cane debe llevar razón con su argumento, pues yo no te puedo decir nada sobre eso de los aires, etc., porque mi horno es de lo más simple y no tiene nada de nada extra :nodigona::nodigona:

Bueno, al menos me alegro que le des el aprobado al sabor, porque si no ya me corto las venas con tanta autoexigencia :lol::lol::lol:

Luego dicen que la perfeccionista soy yo... :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué sagerá eres!! esta muy bien, quizá te habrá quedado mas apretado de lo que suelen salir si la coccion es buena,pero ya está.

Y las fotos.. :lol::lol: a mi Carlos Valencia me dijo una vez que la luz debia venir de arriba, luz zenital, pero a mi me gusto más lo de luz genital :lol: yo probé y no me gustaban las fotos así, hasta que puse los platos bajo una luz,pero halógena :nodigona: de esas más amarillas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pero cane, si me habías dicho que con luz natural, mejor, no? :S

no hay quien te entienda.

La próxima vez que pruebe este bizcocho... pq no me pienso rendir... te haré caso cane... :lol::beso:


Que yo recuerde, cane siempre ha defendido la luz halógena, incluso las mejores fotos son en el cuarto de baño...

Y bien hecho en no rendirte :up::up::up: . Tienes que pillarle el punto a tu horno para este bizcocho :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siiiiiiiiii :lol: que yo digo que a mi me gusta hacer las fotos con la luz del día, pero en invierno es dificil, o como en tu caso...pues ya no puedes sacar el bizcocho a la ventana :lol: pues entonces lo pones a la luz.

Pero sigo diciendo que un plato queda mas "normal" con luz natural :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...