Jump to content

La estrella de la samana - el roscón

Puntuar este tema:


mcaro

Recommended Posts


Hola ayer... como puse por ahi vino mi hermana y hemos hecho el roscon de aceite de oliva de alcoiama

yo le puse la mitad de aceite la mitad de mantequilla... me dió miedo que supiese mucho... pero no sabe nada a aceite... quedó bueno... :)

pero poco esponjoso no se si fué porque me pasé con el horno... porque al final la masa quedó demasiado fina... el gusto bueno pero un poco seco... quizás por el horno... el que hizo mi hermana con la otra mitad quedó menos dorado y parece más esponjoso... pero se lo llevó para la suegra y el maridin y no lo he probado... espero que el problema del mio haya sido el horno... si alquien sabe?. :duda:

el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta13817-Roscon-de-Reyes-Thmix-ACEITE-DE-OLIVA.html&24

las fotos en preparación:
24wr587.jpg

el de mi hermana terminado:
2ykfbrk.jpg

El mío igual pero más morenito :evil::lol::lol:

yo lo rellené de nata ... despues de tanta consulta no le puse la gelatina... no me salió bien... para estabilizarla así que toca comerlo rápido... pero seguiré investigando e intentaré encontrar el estabilizante... :wink: :up:

Gracias por la receta... el paso a paso y toda la ayuda con el tema de la nata... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La estrella de la samana - el roscón

Gracias a todas... todavía no sé como ha resultado el roscón de mi hermana :duda:

pero el mio ha gustado mucho y ya no queda... para mi sorpresa... pensé que como estaba tostadito :duda: , pero todos me han dicho que muy bueno...

lo de la nata ... pues se ha quedado quieta como recien hecha dos días... no se si habria aguantado más ... ya no queda... asi que la proxima vez creo que no me liaré con los estabilizantes...

bueno pensandolo mejor me liaré pero para aprender... que intenté lo de poner gelatina con la nata y no me salió :evil: ya lo volveré a intentar..

pero de momento el roscon un exito y lo volveré a hacer :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La estrella de la samana - el roscón

pues la pinta la tiene buenisima . y si no encuentras estabilizador de nata yo utilizo la nata vejetal que se monta y no vaja nada . :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


que es la nata vegetal? donde la venden? sabe como la nata? :duda:
cuantas preguntas pero nunca lo había oido
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...