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Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

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Muy buenas a tod@s!!!
Me gustaría hacer la siguiente receta

http://recetas.mundorecetas.com/receta5812-Pepparkakor-galletas-de-navidad.html&37 :plas: Me encantan las de Ikea!!!!!!!!!!

Y me surgen varias dudas. :cry::cry:

1) Como la puedo adaptar a la MyCook. No se muy bien como hacer recetas que no sean las del recetario, tengo poquita experiencia previa en cocina, porlo que tengo que recurrir a los paso a paso. Pero se aprende más preguntando. (Sinoes con Mycook, almenos con Thermomix y me inventó lo de ponerle menos tiempo)

2) Las cucharadas son soperas? Tengo un juego de cucharas de reposteria pero solo vienen cuatro. La equivalente a sopera supongo pork es muy grande. Y la equivalente a la de te (la mitad y un cuarto). Estoy en lo cierto o me quivoco?? Ya es para saberlo para el resto de receticas, que espero hacer muchas)

Si quiero hacer la mitad de galletas (nose a quien le voy a regalar tanta galleta jejeje) como divido la cucharada?

Y tenía alguna duda más pero se me olvidaron! jeje

Ah si!
SI añado una cucharada de café soluble tendría con sabor a café¿? QUe elimino para que tenga más sabor a café, el jenjibre, el cardamomo o el clavo?
Es que después de las clásicas del Ikea las de café me encantan!!!!


Muchas gracias por adelantado!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor::porfavor:
Tengo ya todos los ingredientes ahora solo me faltan estos detalles!!!!

Un gros bisoussss!!!!


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Re: Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

Hola felicity.
Esta receta la publiqué yo asi que te puedo ayudar casi en todo.
1. No creo que sea una receta apta ni para la Th ni para la MC. Verás, la masa es bastante "dura" para que las galletas queden crujientes.
2. Una cda equivale a 15 ml. La cdtas. a 5 ml. Los medidores de IKEA los tienen.
Si vas a hacer la mitad de la receta simplemente pones 1/2 cda.

Lo del café no te puedo ayudar
:( Nunca las he probado y no se si habria que suprimir alguna de las especias o no..
:beso::beso::beso:


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Re: Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

Hola felicity.
Esta receta la publiqué yo asi que te puedo ayudar casi en todo.
1. No creo que sea una receta apta ni para la Th ni para la MC. Verás, la masa es bastante "dura" para que las galletas queden crujientes.
2. Una cda equivale a 15 ml. La cdtas. a 5 ml. Los medidores de IKEA los tienen.
Si vas a hacer la mitad de la receta simplemente pones 1/2 cda.

Lo del café no te puedo ayudar
:( Nunca las he probado y no se si habria que suprimir alguna de las especias o no..
:beso::beso::beso:



Muchas Gracias Atina!!!!

He estado viendo el resto de las recetas del apartado donde estaba la d las galletas! Y uuuauuuu jejeje
Ya que estamos te voy a preguntar por alguna cosita más...

La receta de toffee se parece a las chocolatinas Daim¿¿?? Esas que son como caramelo recubierto de chocolate¿¿??

Y... por casualidad no tendrás la receta de la tarta...no recuerdo su nombre pero sino me equivoco es de daim también. Vamos, que tenia caramelo, chocolate y algo de bizcocho.

Estas chocolatinas (y el pastel), las galletas y el vino espcial de Navidad...mis cosas favoritas del Bistro del Ikea... vale también una sidra de pera pero me dijeron que eso sólo lo tienen en épocas concretas. Y no volví a verlas :(.

Y una duda más sobre las galletas.
Voy a usar mantequilla en vez de margarina :( espero que no haya mucha diferencia. Pero es que no fui en persona a comprarla y me han traído un montón... Y como casi no la uso para nada se me echará a perder...
Será demasiado fuerte?

Muchas gracias por tu respuesta!!!!!
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Re: Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

Muchas gracias!!!!! :beso:

Ya hice la masa, y como soy muy impaciente no esperé las 24h de reposo hice unas poquitas para probarlas y así practicar para mañana hacerlas en serio.
MI horno es chiquitito, 20l. Así ue no puedo hacer muchas de golpe.

Sobre el café:
Añadí a unas poquitas una cucharadita de café soluble. Y casí no se notaba. Así que supongo que habrá que eliminar alguana de las especias. Pero como que cuando las repita no me pienso arriesgar jejeje

Sobre la masa. No me pareció nada dificil hacerla. Utilicé la amasadora que tengo (del Lidl) pero usaba más la cuchara (de silicona) de manera manual. y acabé haciendolo a mano, era realmente sencilla.
No mezclé todo de golpe. Primero las especias con una parte de la harina. Luego una parte del "jarabe" y después el resto de harina y el resto de jarabe.

Y sobre los ingredientes: Me ha encantado la miel de caña!!! Mmmm... me recuerda a la regaliz, en realidad a otra cosa que no consigo recordar pero lo que se le parece a regaliz.

Y tengo una duda: es normal que suban un poco?? EL bicarbonato se comporta como una levadura???

La verdad es que las primeras (hice dos hornadas) se me tostaron mucho porque me parecía que estaban blandas y las de jé un poco más. COmo en seguida endurecieron, la segunda hornada la dejé menos tiempo y quedó perfeecta!!!! ENdurecio y era como estar comiendo las de Ikea!!!!

Muchas gracias por compartir esta receta!!!!!!!!!! :plas::plas::beso:


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Re: Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

Felicity, siento no haberte contestado antes. Entro poco ultimamente :( ( menos de lo que quisiera )

El dejar la masa 24 horas en el frigorifico es para que la masa endurezca y sea mas manejable a la hora de trabajarla.
Se hinchan un poco en el horno precisamente por el bicarbonato. Despues cuando se enfrian se vuelven a bajar.

Los toffes son algo parecidos al Daim en sabor. Pero son mas blandos.Son los tipicos caramelos que se quedan pegados a los dientes.

A ver si pronto subo fotos y receta de la tarta de dajm. Es una tarta de almendras cubierta de chocolate con bolitas de Dajm :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda Mycook o Thermomix Receta Galletas

Felicity, siento no haberte contestado antes. Entro poco ultimamente :( ( menos de lo que quisiera )

El dejar la masa 24 horas en el frigorifico es para que la masa endurezca y sea mas manejable a la hora de trabajarla.
Se hinchan un poco en el horno precisamente por el bicarbonato. Despues cuando se enfrian se vuelven a bajar.

Los toffes son algo parecidos al Daim en sabor. Pero son mas blandos.Son los tipicos caramelos que se quedan pegados a los dientes.

A ver si pronto subo fotos y receta de la tarta de dajm. Es una tarta de almendras cubierta de chocolate con bolitas de Dajm :wink:

:beso::beso::beso::beso:


:beso::beso::beso::beso::beso:
Y No pararía!!!!!!!
Las galletas todo un éxito!!! La pena es mihorno, que es mu lento jajaja
Yo esperaré encanntada tu receta y tu foticos!! Mmmm... ya se me hace la boca agua de pensarlo jejeje :porfavor::porfavor:

Un gros bisous
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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