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Escalopines de lomo en salsa de ajo y perejil

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canelona

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Os dejo una recetilla de diario, de estas que me gustan a mi. :)

Se me ha descuajeringado el programilla que utilizaba para firmar y reducir fotos y han salido minúsculas
:nodigona:

Son platos que no lucen mucho en foto, pero están muy ricos
:DDSCN1857.JPG

Con más queso por encima mejor, pero para la foto no que querido excederme
:coqueta:DSCN1860.JPGDSCN1862_1.JPGLOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
Para 3 ó 4 personas

Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo bien gordos
Vino, en mi caso tinto, pero el blanco tb sirve.
150gr de agua
1 cucharada sopera bien colmada de maizena
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros.
3 ó 4 lonchas de queso grandes
Hiervas provenzales u orégano para espolvorear.

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.- Subimos la velocidad al 10 durante unos diez segundos y dejamos programados 2 minutos más a temp. varoma. Ya tendremos el aceite con buen saborcillo.

3.- Añadimos los escalopines de lomo cortados a tacos grandecitos. Programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara, giro a la izquierda.

4.- Mientras, en un vaso, colocamos 150gr de agua (cubilete y medio) y en él diluimos la cucharada de maizena. Al terminar el tiempo programado, añadimos este líquido, medio cubilete de vino y la pastilla de ajo y perejil.

5.- Programamos 12 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones por el bocal.

6.- Volcamos sobre una cazuela y rápidamente colocamos las lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calor residual. Dejamos reposar sin prisa y servimos.

NOTAS: El tiempo de reposo es importante, seguiremos tomándolo caliente, pero esos minutos le vendrán muy bien a la salsa para espesarse. Al servirlo no importa que el queso quede mezclado con todo.

Yo he puesto hierbas provenzales, pero con orégano está más rico, todo depende las especias que más nos gusten.
También podemos dejar el plato preparado con antelación, (por la gente que anda justa de tiempo) y más tarde calentarlo unos minutos y añadirle el queso a la hora de comer.

Las bandejas de los escalopines las compro en mercadona, pesan unos 600gr, con algo de guarnición como unas patatas fritas o arroz blanco para unir con la salsa, da de sobra para 4 personas. A mi no me importa que nos sobre, con el tiempo gana el sabor del plato.

No añadimos sal, puesto que los filetes ya vienen macerados, y la pastilla de ajo y perejil, tb lleva, así que si no nos gustan las comidas "sabrosas" con media pastilla, tb creo que quedaría bien.


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=487

A veces me preguntais pq no podeis dejar comentarios en mi página, hace poco he descubierto que para ello hay que entrar en la página principal, si pinchamos desde este enlace directo, no deja :nodigona::beso::beso:


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:o:o:o:o:o
Que rico Canelona!!!! Me la apunto para hacerla, pero tradicionalmente que no tengo th :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


¿Y CUANDO TE LA LLEVOOOOOOO? :lol::lol:

A lo tradicional, puedes poner un pelín menos de agua, yo me he querido asegurar que me quedase bien hecho por dentro, que la salsa tocase practicamente todos los trocitos, en la sartén como está el lomo más extendido, con menos quedará muy bien.

:beso::beso::beso:
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Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol::lol::lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes::dientes::dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso::beso::beso::beso:


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Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol::lol::lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes::dientes::dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso::beso::beso::beso:


¿Currar tanto?? ¿Ahora quien es la perezosa? Si está preparada en media hora y sin manchar la cocina 8)8)8)

Poquito a poco nos ponemos todas de nuevo en rutina, yo de momento a marchas forzadas, tengo una vagancia encima que ni te cuento :lol:
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del queso se puede prescindir? :nodigona::nodigona:
o es fundamental, jo es que encima tiene pintaza el platito 8)


Hombre!! para mí es el puntito de la receta...incluso le pongo más, pero claro que puedes dejar de ponerlo. Aquí esta la idea, luego cada uno que ponga de su cosecha :dientes::beso:
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Tienen una pinta estupenda y para la tartera de mi chico van geniales
Peeroooooooo...... nunca he visto eso de la pastilla de ajo perejil, de que marca es? que pinta tiene, como las cajas de estarlux..??

Gracias por poner cosas taaaaaaaan ricas :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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