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Escalopines de lomo en salsa de ajo y perejil

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canelona

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Os dejo una recetilla de diario, de estas que me gustan a mi. :)

Se me ha descuajeringado el programilla que utilizaba para firmar y reducir fotos y han salido minúsculas
:nodigona:

Son platos que no lucen mucho en foto, pero están muy ricos
:DDSCN1857.JPG

Con más queso por encima mejor, pero para la foto no que querido excederme
:coqueta:DSCN1860.JPGDSCN1862_1.JPGLOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
Para 3 ó 4 personas

Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo bien gordos
Vino, en mi caso tinto, pero el blanco tb sirve.
150gr de agua
1 cucharada sopera bien colmada de maizena
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros.
3 ó 4 lonchas de queso grandes
Hiervas provenzales u orégano para espolvorear.

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.- Subimos la velocidad al 10 durante unos diez segundos y dejamos programados 2 minutos más a temp. varoma. Ya tendremos el aceite con buen saborcillo.

3.- Añadimos los escalopines de lomo cortados a tacos grandecitos. Programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara, giro a la izquierda.

4.- Mientras, en un vaso, colocamos 150gr de agua (cubilete y medio) y en él diluimos la cucharada de maizena. Al terminar el tiempo programado, añadimos este líquido, medio cubilete de vino y la pastilla de ajo y perejil.

5.- Programamos 12 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones por el bocal.

6.- Volcamos sobre una cazuela y rápidamente colocamos las lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calor residual. Dejamos reposar sin prisa y servimos.

NOTAS: El tiempo de reposo es importante, seguiremos tomándolo caliente, pero esos minutos le vendrán muy bien a la salsa para espesarse. Al servirlo no importa que el queso quede mezclado con todo.

Yo he puesto hierbas provenzales, pero con orégano está más rico, todo depende las especias que más nos gusten.
También podemos dejar el plato preparado con antelación, (por la gente que anda justa de tiempo) y más tarde calentarlo unos minutos y añadirle el queso a la hora de comer.

Las bandejas de los escalopines las compro en mercadona, pesan unos 600gr, con algo de guarnición como unas patatas fritas o arroz blanco para unir con la salsa, da de sobra para 4 personas. A mi no me importa que nos sobre, con el tiempo gana el sabor del plato.

No añadimos sal, puesto que los filetes ya vienen macerados, y la pastilla de ajo y perejil, tb lleva, así que si no nos gustan las comidas "sabrosas" con media pastilla, tb creo que quedaría bien.


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=487

A veces me preguntais pq no podeis dejar comentarios en mi página, hace poco he descubierto que para ello hay que entrar en la página principal, si pinchamos desde este enlace directo, no deja :nodigona::beso::beso:


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:o:o:o:o:o
Que rico Canelona!!!! Me la apunto para hacerla, pero tradicionalmente que no tengo th :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


¿Y CUANDO TE LA LLEVOOOOOOO? :lol::lol:

A lo tradicional, puedes poner un pelín menos de agua, yo me he querido asegurar que me quedase bien hecho por dentro, que la salsa tocase practicamente todos los trocitos, en la sartén como está el lomo más extendido, con menos quedará muy bien.

:beso::beso::beso:
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Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol::lol::lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes::dientes::dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso::beso::beso::beso:


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Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol::lol::lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes::dientes::dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso::beso::beso::beso:


¿Currar tanto?? ¿Ahora quien es la perezosa? Si está preparada en media hora y sin manchar la cocina 8)8)8)

Poquito a poco nos ponemos todas de nuevo en rutina, yo de momento a marchas forzadas, tengo una vagancia encima que ni te cuento :lol:
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del queso se puede prescindir? :nodigona::nodigona:
o es fundamental, jo es que encima tiene pintaza el platito 8)


Hombre!! para mí es el puntito de la receta...incluso le pongo más, pero claro que puedes dejar de ponerlo. Aquí esta la idea, luego cada uno que ponga de su cosecha :dientes::beso:
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Tienen una pinta estupenda y para la tartera de mi chico van geniales
Peeroooooooo...... nunca he visto eso de la pastilla de ajo perejil, de que marca es? que pinta tiene, como las cajas de estarlux..??

Gracias por poner cosas taaaaaaaan ricas :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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