Jump to content

como hago las acelgas?

Puntuar este tema:


redesa

Recommended Posts


Re: como hago las acelgas?

Si las haces así, triunfarás seguro :up::up::up:Acelgas al horno

G47e4201289492.jpgIngredientes:
2 Kg. de acelgas
2 cebollas
1/2 vaso de aceite
1 ramito de perejil
2 dientes de ajo
3 huevos
pimienta negra molida
2 cucharadas de queso rallado
pan rallado
Instrucciones:
- Limpiar las acelgas y separar las hojas de las pencas, que es lo que utilizaremos.
Podemos reservar las hojas para una crema o potaje.

- Cortar las pencas en tiras y hervirlas. Escurrirlas y reservar.

- En una cazuela ponemos el aceite a calentar y doramos la cebolla cortada en tiras.
Añadimos el perejil y ajos picados y damos unas vueltas. Añadimos las pencas y
mezclamos el conjunto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

- Una vez frío, añadimos al conjunto los huevos batidos, la pimienta y el queso rallado.

- Preparamos una fuente para horno con aceite y pan rallado. Vertemos encima las
acelgas y las cubrimos con una capa de pan rallado.

- Horneamos a 180 ºC unos 20-30 minutos (justo para cuajar los huevos), dorando la
superficie con un poco de grill.

- Se puede servir frío o caliente.

Fuente: Colección La Buena Cocina. Ed.Sarpe

Autor: mongeta


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago las acelgas?

Yo no puedo ayuudarte demasiado porque a mis hijos no les gusta. Lo unico que hago para que se las coman es en pure.
acelgas,zanahoria,cebolla,patatas,sal y aceite. olla de presion 10' y triturar.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Aura,

Prueba un día con mi receta y no les digas lo que es. Es que no parecen acelgas ni en la foto... :wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago las acelgas?

Muchas gracias MOGENTA y AURO, hare las pencas como Mogenta que tienen una pinta estupenda y tengo todos los ingredientes, y con las hojas hare Auro tu pure para no tirarlas que es una pena y tambien los ingredientes que lleva tiene que salir muy rica. Gracias :guapa::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago las acelgas?

POTAJE DE ACELGAS

Ingredientes:

70 gramos de aceite.
1 tomate maduro (opcional: 1 tomate seco).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Patatas (opcional: trozos de calabaza).
1 kilo de acelgas.
¼ de garbanzos (remojados la noche anterior).
¼ alubia blanca (remojados la noche anterior).

Preparación:

Poner el aceite en el vaso, Trocear la cebolla y el tomate, 5 ó 6 segundos a
velocidad .3 y 1/2. Poner la mariposa y echar el agua, sal, cabeza de ajos, laurel y tomates secos,(si el potaje es de alubias en este momento las ponemos, ya que ésta legumbre se pone con agua fría).
Si el potaje es de garbanzos poner esa agua a calentar 9 ó 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez que tenemos la legumbres cociéndose en el Thermomix, miraremos para ver cuando está tierna. Los garbanzos suelen cocerse entre 40 ó 50 minutos; Las alubias 20 ó 30 minutos ( depende de la legumbre).
En el recipiente varoma ponemos las acelgas troceadas , las patatas y la calabaza, y mientras se cuecen las legumbres, pondremos el varoma arriba para que se cuezan las verduras de este modo. En un bol grande uniremos lo de arriba y lo de abajo y tendremos comida para 8 ó 9 personas .Esta idea podemos aplicarla en cualquier potaje o comida que queramos que salga mas cantidad, y también podemos cambiar algún ingrediente que queramos.


Potaje de Semana Santa
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos (si se dese 200 g. de garbanzos y 200 g. de habichuelas)
1 cebolla mediana
1 tomate
3 ó 4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 pastillas de caldo vegetal (o sal)
1 pimiento choricero
1 tomate seco (optativo)
250 g. de bacalao desalado
200 g. de acelgas (solo las palas)
100 g. de guisantes (optativos)
300 g. de patatas
Preparación:
Primero se pone el aceite en la thermomix durante 3 minutos a velocidad 1, temperatura
varoma. Después se agregan los ajos, el tomate y la cebolla troceada y se sofrien.
durante 5 minutos. Se tritura a velocidad 5-7-9, a continuación se agregan las acelgas,
los garbanzos (y las judías, pimiento choricero y tomate seco, en caso de que se hayan
usado) y 1 litro y 1/2 de agua, aproximadamente. Se añade también las pastillas de caldo
vegetal ( o sal) y se pone durante unos 35 minutos a velocidad cuchara y a una
temperatura de 1 00 grados. Cuando termine se le pone las patatas y el bacalao durante ..
unos 15 minutos más.

Arroz con acelgas TM31


Ingredientes para 6 personas:
Sofrito
tomate
cebolla
ajo
Arroz
150 g de acelgas
100 g de patatas
100 g de carlota
100 g de nabos , amarillo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litros de agua
1 cucharadita de colorante , (opcional)
sal , (opcional)
200 g de arroz
100 g de alubias blancas , cocidas

Preparación


Sofrito

• Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.


Arroz

• Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la carlota y el nabo amarillo y trocee programando 6 segundos, velocidad 4. (Es importante poner los ingredientes en este orden para obtener un buen troceado).
• Añada el aceite y los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que acabe añada el pimentón por el bocal.
• Incorpore el agua y el colorante (si lo pone) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
• Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, e incorpore el arroz. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Cuando hayan pasado 10 minutos, agregue la alubia cocida por el bocal .


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago las acelgas?

Muchas gracias FARAONA has dado en el clavo con ese potagito de acelgas que era mas o menos la idea que yo tenia pero no sabia como hacerlo ya que con el frio que hace es lo que mas apetece. Gracias tambien por tu solomillos de cerdo con salsa de canela porque madre mia como estan los jodios de buenos :) se que tus recetas son una garantia, asi que hoy cae ese potagito.

Edito Faraona cuanto le pongo de agua? y las alubias como las voy hacer hoy se las pondre de bote se las añado casi al final o cuando? Le echo tambien las hojas o solo las pencas? Que preguntona pero es que como nunca las he echo tengo muchas dudas.Gracias guapa

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...