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.·.·.·. PAN MULTICEREALES EN PIREX .·.·.·.

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Cracky

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Este es un pan que hice hace unas dos semanas y que tuvo muchísimo éxito. Con el calor que hacía ese día levó de lo lindo dentro del pirex y salió una hogaza enorme. Tuvimos pan para toda la semana, y qué rico!

Pan multicereales en pirex

G48b0598545a38.jpgIngredientes:

500 gr de harina multicereales
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal

Instrucciones:

Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo o en la amasadora y añadimos el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no disuelta en el agua, para que no afecte a la levadura.

Amasar hasta que quede una masa manejable y no demasiado pegajosa. Dejar levar hasta que haya doblado su volumen en un lugar cálido (una terraza soleada en verano, un horno apagado...) siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño húmedo, para que no se reseque.

Una vez que la masa ha levado la sacamos a la encimera que la tendremos bien enharinada y la desgasificamos amasando otra vez.

Le damos forma de hogaza a la masa y la introducimos en la cazuela pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado o un cutter y la espolvoreamos con harina. Tapamos la cazuela con la tapa y dejamos levar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos en el horno en frio y lo encendemos a 220ºC arriba y abajo. Dejamos que se hornee durante 1 hora aproximadamente.

Una vez horneado lo sacamos del pirex con mucho cuidado porque este tipo de cristal a esas temperaturas mantiene el calor durante un tiempo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez que el pan ha reposado al menos 45 minutos después de hornearse puede comerse, sino puede que nos siente mal.

Con estas cantidades sale una hogaza enorme y muy esponjosa, con la corteza crujiente. Para repetir.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste!

:beso::beso:


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Cracky, decididamente eres una artista.
Estos panes los he visto yo por la red, a veces se hacen en un recipiente de barro con tapa que, para darle un aire más chic, llaman "cloché". El tuyo es realmente impresionante, ¿me dices la marca de la harina multicereales? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Cracky, decididamente eres una artista.
Estos panes los he visto yo por la red, a veces se hacen en un recipiente de barro con tapa que, para darle un aire más chic, llaman "cloché". El tuyo es realmente impresionante, ¿me dices la marca de la harina multicereales? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Me alegro mucho de que te guste :)

Interesante lo del recipiente que cuentas, buscaré algo por google a ver que encuentro...

La harina multicereales es nisu :lol: La compré en la panadería.

:wink:

:beso::beso:
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:o:o:o:o que bonito!!!!

yo utilizo la del lidl y sale muy buena, aunque yo le añado la levadura y la sal por que si no queda más bajito y soso....

y en el pyrex también, para mi es la mejor manera de que quede crujiente

:beso::beso::beso:


Gracias Nanfermo

Lo que tienen las harinas del Lidl es que la miga del pan queda algo húmeda. A ti no te pasa?

:beso::beso:
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:o:o:o:o que bonito!!!!

yo utilizo la del lidl y sale muy buena, aunque yo le añado la levadura y la sal por que si no queda más bajito y soso....

y en el pyrex también, para mi es la mejor manera de que quede crujiente

:beso::beso::beso:


Gracias Nanfermo

Lo que tienen las harinas del Lidl es que la miga del pan queda algo húmeda. A ti no te pasa?

:beso::beso:


pues la verdad que en lo de la miga no me he fijado, no hago muy a menudo.... pero ya lo observaré la próxima vez que utilice....
:beso::beso::beso:
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Cracky, te pongo este vínculo para que veas la cloché...aunque si a ti te va bien el Pyrex y más con lo que te dice nanfemo es una tontería cambiar. Por cierto, esta página de sourdoughhome.com es una maravilla, a tí que te gusta entretenerte con preparaciones un poco más elaboradas seguro que te gusta. Te explica cómo hacer la masa madre (que ya lo sabrás), recetas, etc. Es que yo ahora estoy en una etapa "masa madre", se la pongo a todas las recetas de pan y vaya, es que no falla. Ya tengo dos: la blanca y la de centeno....

http://www.sourdoughhome.com/bakingstones.html

También si pones bread cloche en Google Images podrás ver muchas...


Ah, ¿podrías poner una foto de tu Pyrex? Más que nada para saber si es como los que yo veo por aquí.
Un beso y sigue con tus excelentes recetas! ¿No eras tú la del bizcoflan?

:beso:


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Cracky, te pongo este vínculo para que veas la cloché...aunque si a ti te va bien el Pyrex y más con lo que te dice nanfemo es una tontería cambiar. Por cierto, esta página de sourdoughhome.com es una maravilla, a tí que te gusta entretenerte con preparaciones un poco más elaboradas seguro que te gusta. Te explica cómo hacer la masa madre (que ya lo sabrás), recetas, etc. Es que yo ahora estoy en una etapa "masa madre", se la pongo a todas las recetas de pan y vaya, es que no falla. Ya tengo dos: la blanca y la de centeno....

http://www.sourdoughhome.com/bakingstones.html

También si pones bread cloche en Google Images podrás ver muchas...


Ah, ¿podrías poner una foto de tu Pyrex? Más que nada para saber si es como los que yo veo por aquí.
Un beso y sigue con tus excelentes recetas! ¿No eras tú la del bizcoflan?

:beso:


Muchísimas gracias!!

Ahora te pongo una fotillo del pirex.

Si, también soy yo la del bizcoflan si :lol: Me alegro de que te gusten mis recetas, aunque no todas son mías.

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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