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Sopa de Ajo Prisionera

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SandeeA

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Sopa de Ajo Prisionera

G4945071a6d04c.jpgIntroducción:
Ya se sabe que cuando el grajo vuela bajo... conviene abrigarse :P
Y tomar sopa de ajo, que además de tener una rima mucho más apropiada nos ayuda a entonar el cuerpo y entrar en calor...

Ya sabéis que llevaba mucho tiempo sin encarcelar nada... así que he vuelto a las andadas... si hay algún psicoanalista entre vosotros... que me diga si es grave jajajaja


Ingredientes:
Ingredientes (para 2 personas con mucho frío, y que no piensen besarse después de comerla :P... sobrará, o para 4 personas que vayan a tomar algo más después)

- 4 dientes de ajo
- 6-8 rebanadas de pan del día anterior (en mi casa este concepto no existe... o me como yo el pan o se lo come Perry Mason, así que he utilizado pan del día... )
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón
- 1 litro de caldo de pollo (cebolla, zanahoria, y carcasa de pollo)
- 100 gr de jamón que esté muy bueno en taquitos (en mi caso, paletilla ibérica que me regalan siempre mis papis)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo por persona
Instrucciones:
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Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, cortamos los ajos en láminas y los doramos. Agregamos los taquitos de jamón, los sofreímos, y añadimos las rebanadas de pan para dorarlas un poco. Añadimos la cucharada de pimentón, y a continuación rápidamente para que no se queme, el caldo de pollo. Dejamos cocer la sopa una media hora a fuego lento.

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Pasado este tiempo, comprobamos el punto de sal, y añadimos si queremos. Yo no añadí nada. En unos cuencos refractarios ponemos la sopa, y cascamos un huevo. Pincelamos el borde del cuenco con huevo batido, colocamos encima un círculo de hojaldre, sellamos bien los bordes, y lo pincelamos también con huevo batido.
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Podemos decorarlo como queramos.
Introducimos los cuencos en el horno precalentado a 200 º durante 10-15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado, y haya formado una cúpula sobre la sopa. Así el hueevo queda en su punto, con la clara cocida y la yema blanda, al menos en mi horno (que tiende a potente)
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Para comerlo, lo más rico es romper el hojaldre sobre la sopa, o ir partiendo trocitos según te la comes... Si no os gusta se puede cortar con un cuchillo y retirarla simplemente... pero os estaréis perdiendo lo mejor! Y a disfrutar... quién ha dicho que una sopa de ajo no puede ser un plato de lujo?
IMG_3142.jpg"Fuente: SandeeA de http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeea
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Re: Sopa de Ajo Prisionera

:plas::plas::plas::plas:
aysssss.... así se presentana el consomé en El Duque... uno de los restaurantes con mas solera de Gijón.... :D
yo lo hice en casa una vez en Navidad hace años... :( pero no gustó...

la sopa de ajo para mi es un verdadero manjar... :D y me da igual que esté en la carcel .... :lol:8):beso::beso::beso:


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Re: Sopa de Ajo Prisionera

Ya sabia yo que estaba al caer... que eres reincidente...y no estas rehabilitada....

Algo tenias que encarcelar ! Tienes que mirartelo, eh ?
:burla:

El caso es que me parece super original... como siempre !

Gracias por compartir tus ideas !

Un besito !
:beso:


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Re: Sopa de Ajo Prisionera

SandeaA, hija mía!!!! lo tuyo tiene mérito... no pensaba yo que de ua humilde sopa de ajo se podía hacer un plato de lujo.. :plas::plas: la verdad es que tu obsesión por encarcelar ... nos está viniendo de perlas para ver otras posibilidades de presentación... :lol:
He intentado dejarte un mensaje en tu blog pero... :evil: he sido incapaz!! así que te lo digo aquí: ¡¡¡eres un crack!!! :plas::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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