Jump to content

A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Puntuar este tema:


lacocinerasalerosa

Recommended Posts


Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Yo tengo esta que hice muchas veces, pero ya hace años.... está riquísimo... a ver si lo vuelvo a hacer de esta manera :nodigona:

JAMÓN GLASEADO (de una revista... no recuerdo cual)

Ingredientes:

- una paletilla o pierna de cerdo de unos 4 kilos
- 2 latas grandes de piña en almíbar
- 1 cucharadita de fécula
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra

Para acompañar:
- lombarda
- rodajas de piña

Preparación:

• Quitar la corteza a la paletilla de cerdo, dejando parte del tocino. Reservar la corteza y hacer unas incisiones en forma de rombo en toda la superficie de la paletilla.
• Sazonar la pieza de carne con sal y pimienta negra.
• Colocar la corteza reservada en el fondo de una placa refractaria y disponer la paletilla encima. Meter en el horno y cocer a 150º C durante 1 hora aproximadamente.
• Transcurrida la hora, colocar encima de la carne las rodajas de piña y bañar abundantemente con almíbar. Espolvorear con azúcar y volver a meter en el horno, regando con sus propios jugos cada cierto tiempo.
• Comprobar el punto de la paletilla. Cuando el hueso sobresalga de la carne indicará que ésta se ha contraído por efecto de la cocción.
• Preparar la salsa desglasando la placa con almíbar. Colar el jugo resultante, sazonar al gusto y espesar con una cucharadita de fécula.
• Servir el jamón con unas rodajas de piña y lombarda rehogada en aceite de oliva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

al final hice la paletilla de 7kg de jamón a la gallega: macerar la paletilla 24h antes con aceite, pimentón dulce y vino, yo le puse jerez seco

no tuve tiempo de hacer fotos, ya que fui un poco agobiada de tiempo, y la family tenia mucha hambre :lol:

3 horas de horno a 180º, dándole vueltas y rociándole de su jugo de maceración, la ultima media hora el horno a tope, arriba y abajo, para que se tueste la piel

según me dijeron estaba muy bueno, yo solo probé un trocito y me gusto (estaba de comida hasta arriba) :lol:

prueba superada :D:D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...