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Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)

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Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)

Apta para vegetarianos y veganos


ff549d2d8cfa8bc356a7310dfc66ccfbo.jpgIngredientes: 2-3 personas.

  • 300g de calabaza.[/*:m:1m6f7frd]
  • 2 patatas medianas-grandes.[/*:m:1m6f7frd]
  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).[/*:m:1m6f7frd]
  • 100ml de leche vegetal al gusto ( he usado de soja).[/*:m:1m6f7frd]
  • 8 nueces peladas y troceadas.[/*:m:1m6f7frd]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:1m6f7frd]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:1m6f7frd]
  • Aceite de oliva.[/*:m:1m6f7frd]
  • Sal.[/*:m:1m6f7frd]



4a48472c23830ff5e5b628a36aed7780o.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 180ºC.
Pela y corta en rodajas de un grosor similar las patatas y la calabaza ( en rodajas finas).
Escalda 2-3 min., las rodajas de patata y calabaza en una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelas .
Mientras, mezcla bien en un recipiente la nata y la leche de soja con las nueces , la pimienta negra y sal al gusto.
Unta con aceite una fuente apta para el horno y cubre la base con una capa de patatas, espolvorea esta con levadura de cerveza en copos ( la cantidad al gusto).
Cubre las patatas con una capa de calabaza y espolvorea también con levadura .
Sigue montando capas , espolvoreadas con los copos de levadura , hasta que se terminen las rodajas de patata y calabaza (la cantidad de capas dependerá del recipiente elegido ).
Vierte sobre la última capa toda la mezcla de nata-leche vegetal-pimienta-sal-nueces y espolvorea de nuevo con levadura de cerveza en copos.
Introduce el recipiente en la parte media del horno y cocínalo a 180ºC unos 25min.
Gratina con el grill 5min. y sirve.

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