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Una combinacion perfecta...

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Missis

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Como tenia unos langostinos en el congelador....y tenia ganas de volver a repetir el pan con semola de trigo duro ... :)
Los langostinos....que ya concoceis y un pan...rico rico :D:DPC140030_(Large).JPG



La receta del pan....

230g de agua
20 a 30 gr de aceite
10grs de levadura prensada
75g de masa madre
150g de semola de trigo duro
350g de harina de fuerza ...mas o menos...yo pongo un poco menos y asi si es necesario...le añado mas en el final del amasado
10g de sal
1 cucharita de miel

En el vaso los liquidos, 1 minuto 37º a v.1
añado la levadura y la masa madre....unos segundos a v.4
incorporo las harinas y 2 minutos vaso cerrado, v.espiga...cuando lleva 1 minuto añado la sal ....

Saco la masa y le doy un pequeño amasado con la mano...lo pongo en un bol, previamentes engrasado con aceite y a levar...el tiempo, ya sabeis ...aproximado...pero como 1 hora como minimo...tiene que doblar.
Una vez levado, se deshincha sin amasarlo mucho y se le da forma de bola...se pone en la base del pirex y se le da un corte (a gusto de cada uno...yo siempre hago una cruz... :nodigona: ) y al horno frio ...se pone entonces 220º y 45 minutos de tiempo (al menos en mi horno)
Pasado ese tiempo, lo saco y lo dejo 5 minutos sin el cristal...para que se tueste la corteza :up::beso::beso:

Edito...para que veais...el proceso del pan....si tuviera video :duda:

Esto cuando acabo de darle el corte y espolvoreo con semolina

PC140027_(Large).JPG


En el horno cuando llevaba 20 minutos :dientes:PC140028_(Large).JPG


Aqui ya habian pasado creo que 35 minutos

PC140029_(Large).JPG


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Re: Una combinacion perfecta...

carmina la masa madre es la que se tiene liquida en el frigo?
hija te estas haciendo una autentica panadera
:D

y si los langostinos ya los conozco
:dientes::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna, si...la masa madre es la de Eric Kaiser...que la tengo hace año y medio como poco...le tengo hasta cariño :D:D:beso::beso:

Ahora os pondré mas fotos...que he ehcho para ver en detalle....como subia...
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Re: Una combinacion perfecta...

Missis que trabajadora estas................y yo que vaga :nodigona:

Dos preguntitas.¿donde compras la semola de trigo duro ??? y ¿como haces la masa madre???? Es que tengo un cacao con tanta masa madre ,polis ,biga etc...... :nodigona::beso::beso::beso:


Bonita, a ver...la semola la compro en una carniceria árabe....no es dificil de encontrar y ademas si no recuerdo mal...creo que me costo a 1,30 euros el Kilo.

La masa madre....es la de Eric Kaiser.... :duda:

Como te resumiria yo...eso de las masas...madres... :duda:

No son necesarias....solo con harina, sal , levadura y agua...salen los mejores panes...pero si le ayudamos a las masas con ...menos levadura y aportandole masas madre, bigas...o polish...se consiguen ..sabores y levados diferentes....
Yo tengo ésta masa madre desde hace casi 2 años, y tan ricamente....
En las recetas que hago generalmente de masas, aunque la receta no lo diga, le pongo un poco y le quito levadura :dientes:
Yo estoy contenta, ademas no me supone ...mas que un hueco que ocupa en la nevera...si tienes mucho interés...pon el "san google" ....y veras la de cosas que encuentras sobre el tema :):):beso::beso::beso:
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Re: Una combinacion perfecta...

:plas::plas::plas::plas::plas:
madre mia yo que les tengo asta miedo y to
agggggggggg haber si praa el prosimo año
me pongo con las masas
missis el bote de la masa tiene que ser alto
o en la nevera no sube
vale el de las aceituna sismo
:beso::beso::beso::beso:
los langostinos los metes al horno
anda qu eno toi espesa hoy
sera por el frio que hace

:up::up::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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