Jump to content

Una combinacion perfecta...

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Como tenia unos langostinos en el congelador....y tenia ganas de volver a repetir el pan con semola de trigo duro ... :)
Los langostinos....que ya concoceis y un pan...rico rico :D:DPC140030_(Large).JPG



La receta del pan....

230g de agua
20 a 30 gr de aceite
10grs de levadura prensada
75g de masa madre
150g de semola de trigo duro
350g de harina de fuerza ...mas o menos...yo pongo un poco menos y asi si es necesario...le añado mas en el final del amasado
10g de sal
1 cucharita de miel

En el vaso los liquidos, 1 minuto 37º a v.1
añado la levadura y la masa madre....unos segundos a v.4
incorporo las harinas y 2 minutos vaso cerrado, v.espiga...cuando lleva 1 minuto añado la sal ....

Saco la masa y le doy un pequeño amasado con la mano...lo pongo en un bol, previamentes engrasado con aceite y a levar...el tiempo, ya sabeis ...aproximado...pero como 1 hora como minimo...tiene que doblar.
Una vez levado, se deshincha sin amasarlo mucho y se le da forma de bola...se pone en la base del pirex y se le da un corte (a gusto de cada uno...yo siempre hago una cruz... :nodigona: ) y al horno frio ...se pone entonces 220º y 45 minutos de tiempo (al menos en mi horno)
Pasado ese tiempo, lo saco y lo dejo 5 minutos sin el cristal...para que se tueste la corteza :up::beso::beso:

Edito...para que veais...el proceso del pan....si tuviera video :duda:

Esto cuando acabo de darle el corte y espolvoreo con semolina

PC140027_(Large).JPG


En el horno cuando llevaba 20 minutos :dientes:PC140028_(Large).JPG


Aqui ya habian pasado creo que 35 minutos

PC140029_(Large).JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una combinacion perfecta...

carmina la masa madre es la que se tiene liquida en el frigo?
hija te estas haciendo una autentica panadera
:D

y si los langostinos ya los conozco
:dientes::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna, si...la masa madre es la de Eric Kaiser...que la tengo hace año y medio como poco...le tengo hasta cariño :D:D:beso::beso:

Ahora os pondré mas fotos...que he ehcho para ver en detalle....como subia...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una combinacion perfecta...

Missis que trabajadora estas................y yo que vaga :nodigona:

Dos preguntitas.¿donde compras la semola de trigo duro ??? y ¿como haces la masa madre???? Es que tengo un cacao con tanta masa madre ,polis ,biga etc...... :nodigona::beso::beso::beso:


Bonita, a ver...la semola la compro en una carniceria árabe....no es dificil de encontrar y ademas si no recuerdo mal...creo que me costo a 1,30 euros el Kilo.

La masa madre....es la de Eric Kaiser.... :duda:

Como te resumiria yo...eso de las masas...madres... :duda:

No son necesarias....solo con harina, sal , levadura y agua...salen los mejores panes...pero si le ayudamos a las masas con ...menos levadura y aportandole masas madre, bigas...o polish...se consiguen ..sabores y levados diferentes....
Yo tengo ésta masa madre desde hace casi 2 años, y tan ricamente....
En las recetas que hago generalmente de masas, aunque la receta no lo diga, le pongo un poco y le quito levadura :dientes:
Yo estoy contenta, ademas no me supone ...mas que un hueco que ocupa en la nevera...si tienes mucho interés...pon el "san google" ....y veras la de cosas que encuentras sobre el tema :):):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una combinacion perfecta...

:plas::plas::plas::plas::plas:
madre mia yo que les tengo asta miedo y to
agggggggggg haber si praa el prosimo año
me pongo con las masas
missis el bote de la masa tiene que ser alto
o en la nevera no sube
vale el de las aceituna sismo
:beso::beso::beso::beso:
los langostinos los metes al horno
anda qu eno toi espesa hoy
sera por el frio que hace

:up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...