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Lasaña vegana de setas (V)

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Lasaña vegana de setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


f7522e6c96cec3b9ef3e2e569e305dbdo.jpgIngredientes: 2 personas .

  • 5 placas / láminas de pasta para lasaña.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 1/2 calabacín mediano.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 1 cebolla.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 1 diente de ajo.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 1 zanahoria.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 200g de setas variadas.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 3 tomates grandes y maduros para rallar.[/*:m:2c0a3sk3]
  • 4 espárragos verdes .[/*:m:2c0a3sk3]
  • Aceite de oliva.[/*:m:2c0a3sk3]
  • Sal.[/*:m:2c0a3sk3]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:2c0a3sk3]
  • Nueces peladas y partidas en mitades o troceadas.[/*:m:2c0a3sk3]
    • 2 vasos de leche vegetal al gusto ( he usado leche de almendras).[/*:m:2c0a3sk3]
    • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .[/*:m:2c0a3sk3]
    • 40g de harina.[/*:m:2c0a3sk3]
    • Sal[/*:m:2c0a3sk3]


    Para gratinar:


    [*]Levadura de cerveza en copos.[/*:m:2c0a3sk3]
    [*]2 cucharadas soperas de tahini.[/*:m:2c0a3sk3]
    [*]Agua ( la que admita).[/*:m:2c0a3sk3]



    08e0031b0bce917177561e2b528d68d2o.jpgElaboración:

    Pon el horno a calentar a 180ºC.
    Limpia y trocea las setas .
    Pela , limpia y pica el diente de ajo y la cebolla.
    Corta en trozos pequeños la zanahoria y el calabacín.
    Ralla los tomates.
    Limpia y trocea los espárragos verdes , sin las partes duras.
    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehoga las setas hasta que reduzca el líquido que sueltan.
    Añade el resto de las verduras y sigue la cocción 8-10 min. más, removiendo con frecuencia.
    Salpimenta y reserva.
    Prepara la bechamel calentando la cucharada de aceite en una sartén.
    Añade la harina y deja que se cocina unos minutos.
    Añade la leche vegetal elegida , un poco de sal y deja que espese sin dejar de remover.
    Cuece las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante y déjalas escurrir sobre un paño limpio de cocina.
    Unta ligeramente con aceite la base de una fuente apta para el horno.
    Monta la lasaña alternando láminas de pasta con el guiso de las verduras regadas con bechamel.
    Finaliza espolvoreando con una capa de levadura de cerveza en copos regada con el tahini diluido en un poco de agua y otra capa de levadura.
    Cocina la lasaña en la parte media del horno unos 15min, gratina 5 minutos con el grill y sirve la lasaña decorada con las nueces.

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