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BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

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mjose59

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Re: BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

Crema de limón Kali

G44b26487bf999.jpgIntroducción:



Ingredientes:

* 4 yogures de limón
* 2 yotures naturales
* 1 bote de leche condensada
* 1 vaso de zumo de limón
Instrucciones:

_ Mezclar todos los ingredientes en la Thermomix ó con batidora normal.
_ Dejar reposar en la nevera unas 7 horas
_ Servir en copas decorando con barquillos de chocolate y caramelo líquido.


Fuente: Kali

Autor: kali


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Re: BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

aqui lo tienes :up::up:http://elrevortillo.blogspot.com/2008/01/mus-de-limon.html

INGREDIENTES:
* 1 bote de leche condensada pequeño.
* 4 yogures naturales.
* 1 cubilete de zumo de limón o al gusto

PREPARACIÓN:
1º.- Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, y programa 10 segundos en velocidad 3.
2º.- Sirvelo en copas y adornalo a tu gusto, yo ralle cáscara de limón con el microplane


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Re: BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

Yo hago uno que sale muy rico.
8 yogoures naturales
1 bote de leche condensada grande
el zumo de 2 limones
La rayadura de los dos limones
Batir todo con la batidora meter en la nevera y al sacarlo para comerlo espolvorearlo con la rayadura de limon.
Espero que te guste :up::up::up:


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Re: BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

Ingredientes Mouse de limón :

- 1 lata de leche condensada.
- 4 yogures naturales.
- 1 cubilete de zumo de limón (2 limones).

Preparación de la Mouse de limón:
-En el vaso de la thermomix poner todos los ingredientes y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

Del blog fartucasedeyantar


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Re: BUSCO RECETA MOUSSE DE LIMON

Te pongo unas cuantas recetas con limón que tenía guardadas hace tiempo...
Bizcocho de mi tio manel (Anarella 77)

400 g de azúcar con turbo para hacerlo glass
añadir piel de limón, sin la parte blanca, y turbo otra vez
añadir 4 huevos, 3 minutos velocidad 4
añadir 3/4 de vaso de leche y 3/4 vaso de aceite de girasol
programar 2 minutos velocidad 4

añadir 400 g de harina y 4 papelitos de gaseosa dobles (de las blancas y azules). Darle 8 o 9 golpes de turbo. Cubrir con azúcar y al horno precalentado a 175º durante 10 minutos, luego bajar a 150º y dejarlo de 25 a 30 minutos más

Si quieres otra solución ESPUMA DE LIMÓN de mi abuelita Conchita (Anarella 77)

3 vasos de leche
3 vasos de agua
2 vasos de azúcar
1 vaso de zumo de limón
la pulpa de los limones exprimidos
la cáscara de un limón rallada

En un recipiente que se vaya a meter en el congelador, poner los tres vasos de leche, 2 vasos de agua y el azúcar para que se vaya diluyendo, remover un poco.
Poner en el vaso del thmx la ralladura de un limón, el otro vaso de agua y la pulpa de los limones exprimidos y triturar a vel 5-7-9, colar y añadir al recipiente anterior junto con el vaso de zumo de limón.
Batir de nuevo y congelar. En el momento de servir, volver a batir.

Lemoncello casero (Vole)

El limoncello casero, tal como lo hacia en su casa la mamma un cliente nuestro italiano.

Coges la cáscara de 8 limones, dejándola sin nada de blanco. Lo maceras 8 dias en 1 l. de algún alcohol blanco. En Italia es típico hacerlo con grapa, yo he probado con ron, vodka. orujo... y hasta anís seco. El licor que elijas influirá en el resultado, pero todos estaban buenos. Al cabo de 8 días lo cuelas y le añades un almíbar hecho con 1kg. de azúcar y 1 l. de agua. Bueno, aquí la proporción varia según lo quieras de espeso o de dulce le pones más o menos agua o azúcar. Vuelvelo a filtrar. Mejora con el reposo. Sirvelo muy frío.

Para el verano, le suelo añadir unas poquitas hojas de hierbabuena o de menta que arranco del jardín. Queda muy refrescante.

LEMON CURD 1
INGREDIENTES
2 limones grandes
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos
PREPARACIÓN
Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6
Añadir luego la mantequilla a velocidad 1 80ºC durante 4 minutos o más hasta que se espese.
Introducir en tarros herméticos.
En la nevera aguantan hasta 1 mes.
Ideal para rellenar bizcochos o poner sobre tostadas.

LEMON CURD 2
(De Ripis)

INGREDIENTES:
8 Limones grandes
1 Taza Mantequilla sin sal
2 1/2 Tazas Azucar de grano fino
5 Huevos
METODO DE PREPARACION:
Ralle (finamente) la cáscara de los limones después exprima el jugo de los mismos y ponga el jugo en una taza medidora. Necesitara exactamente 1 1/4 tazas de jugo. Corte la mantequilla en pedacitos y póngalos en una vasija, junto con el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón. Ponga todo a baño maría, no deje que la vasija toque el agua! Que el agua no hierva solo que este bien caliente a fuego medio. Mezcle todo bien hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva. En una vasija aparte bata los huevos someramente. Vacíe los huevos batidos a la mezcla a baño maría, pasándolos por un colador de alimentos. Siga batiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla cubra la cuchara. La mezcla tomara un poco de firmeza, esto tomara 20-25 minutos. OJO no deje que la mezcla hierva por que si no se corta!!!! Así es que tan pronto como la mezcla se espese quite del fuego.
Después vacíe en frascos de cristal previamente esterilizados (envase).

LEMON CURD 3
(De Piluca)

INGREDIENTES (salen 450 ml. aproximadamente):
220 g. de azúcar,
60 g. de mantequilla,
ralladura de 2 limones,
el zumo de 3 limones,
3 huevos, batidos.

MÉTODO:
1) En un cuenco, poner el azúcar, la mantequilla cortada en pedacitos, la ralladura y el zumo de limón. Poner al baño María a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la mantequilla se derrita.
2) Añadir los huevos batidos, sin dejar que hierva, para evitar que los huevos se cuajen. Remover hasta que la mezcla espese.
3) Poner en frascos previamente esterilizados y conservar en el frigorífico.
Dura hasta 2 semanas.
El "lemon curd", es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, para extender sobre pan tostado o bollos y, por supuesto, para tomar tal cual

esta es la que yo hago de toda la vida, sale riquisima y bastante acida, se conserva esterilizando los botes, por precaución, yo los guardo en nevera !!que los huevos me dan mucho susto

CUAJADA DE LIMÒN

4 limones
100 gr.mantequilla
4 huevos grandes
450 gr.azùcar de cuadradillo (Terrones )

Rallar la piel de los limones y exprimirlos.
Derretir la mantequilla al baño de Maria añadir los huevos batidos, el zumo y la ralladura, después el azúcar, cocer a fuego bajo sin parar de revolver, tardara en cuajar alrededor de hora y media, conservar en tarros esterilizados yb tapados con plástico de cocina .Guardar en nevera, se conserva un mes.

EN TH.

Todos los ingredientes juntos 80º
Velocidad 3
15 minutos.

Usos: relleno de tartas, tartaletas, sobre pan y mantequilla. (CanelaMolida)

MERMELADA DE LIMON 4 FRODO

500 g. de limones
Azúcar, la misma cantidad que resulte al pelar, despepitar los limones y quitarles la parte blanca.

pelamos bien los limones y aprovechamos la piel de 3 de ellos, únicamente la parte amarilla; quitamos las pepitas y la piel blanca.
Ponemos la máquina en posición de pesar.
Cortamos en trozos grandes los limones y echamos al vaso junto a las pieles , añadimos la cantidad de g. resultantes en azúcar..
Trituramos 8 segundos en velocidad 4
Programar 25 minutos, velocidad 1, 100º y luego 5 minutos, Varoma , misma velocidad.

Si gusta menos espesa, 30 minutos, 100º, velocidad 1.

NOTA: yo pongo el cestillo encima de la tapa, sin cubilete, para evitar salpicaduras y porque así dejo que se evapore, me gustan las mermeladas "consistentes" , tipo confitura.

LIMONADA

3 limones grandecitos
250 gr de azúcar
1250 cc de agua mineral , la del grifo puede dejar sabor.
1 rama de canela


Poner el agua al fuego, al mínimo, cuando la notes caliente pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas.

POner las raspaduras de los 3 limón sin parte blanaca que amarga, luego el azúcar y la canela, remover hasta que se seshaga el azúcar y tapar.

Dejar unas 3 horas mínimo.

Añadir el zumo de los limones, colandolo para que no caiga ningúna pepita ni la canela

Poner en una cazuela al congelador.

Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer así no se haran bloques de hielo grandotes

Estos días no paro de hacer LIMONADAS, con la thermomix es fácil y rápidito.

3 limones con piel bien lavados, costados en 4
1 cubilete de azucar
1 1/4 litro de agua

Ponemos todo el el vaso, 4-5 golpes de turbo. Abrimos y ponemos la rejilla dentro del vaso. Sacamos poniendo la lengüeta sujetando la rejilla y echamos a una jarra con 2 bandejas de hielos. Ya tenemos una deliciosa limonada, ufff, me voy a hacer una ahora mismo.....

MOUSSE DE LIMON CASA MEDINA (NORADEBON)

INGREDIENTES

250gr de agua
1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande exprimido y su ralladura

Se puede montar sobre carmalo, bizcocho de brazo de gitano o galletas con mantequilla.

Ayer la hice con la th y un poco de microondas. Muy buena, fácil y no es pesada.

Poner el bote de leche ideal en cubiteras y congelar( en 2 horas ya están congelada).

Poner el agua en un recipiente en el microondad 2 minutos, sacar y echar el azucar y los sobres de gelatina. Remover hasta que se disuelva bien.


Sacar los cubitos de leche ideal triturarlos a velocidad 5 durante unos segundos.
Poner la mariposa 3 minutos a 3 1/2.
El último minuto agregar la mezcla de la gelatina poco a poco

Poner el un molde y a la nevera
---


PETIT SUISSE DE LIMÓN

1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina nata de 200 ml.
1 sobre de gelatina de limón
100 grs de azucar.

Preparar la gelatina como indica el envase, ponerla en la Thermomix,añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien ,llegando hasta la velocidad nueve, poner en vasitos,moldes etc... dejar enfriar y guardar en la nevera

Bizcocho de limón (Iliana)

Ingredientes:
200 g de azúcar
180g de harina
20g de maizena
150g de margarina ( temp. ambiente)
1 limón grande, pelado ( sin nada blanco) y troceado
4 huevos
1 sobre de levadura
pizca de sal

Echar en el vaso el azúcar y pulverizar durante 15 seg en vel. 5,7,9
Añadir el limón y repetir la operación. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y batir 2 min, en vel. 4. Añadir la margarina y programar 30 seg vel. 3
Agregar los ingredientes secos, unidos (harina, maizena, levadura y sal). Programar 6 seg vel 3.
Echar la crema en un molde rectangular para horno ( engrasado y enharinado) y hornear durante 35 min aproximadamente en horno medio precalentado.

Nota: el limón después de pelado, (sin nada blanco) debe pesar 100g
---

PAN (Bizcocho) DE LIMÓN (de Currajet) Puesta por Comoju, sale muy bueno

De "Panes americanos"

* ½ taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ¼ tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ½ cucharadita de sal
* ½ taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ½ (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ¼ de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que esté suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ½ , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando estén la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º
_________________


TARTA DE LIMÓN(Cherr)

Esta receta está sacada del libro de LECHE CONDENSADA LA LECHERA, yo la hice y está buenísima:

INGREDIENTES:

400 g. de Leche Condensada LA LECHERA
150 g. de galletas
80 g. de mantequilla
100 ml. (1/2 vaso) de jerez dulce (yo le puse moscatel)
100 ml. (1/2 vaso) de zumo de limón
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de corteza de limón.

PREPARACIÓN:

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez y forrar con esta pasta la base de un molde de tarta de unos 22 cm. de diámetro. Mezclar la leche condensada con las yemas, la corteza rallada y el zumo de limón, y verterlo en el molde.
Montar las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar y verterlo en el molde.
Cocerla a horno medio hasta que esté dorada (unos 25 minútos).
------

Tarta de limón. (CARLOSVALENCIA)

Ingredientes.
1 lata de leche evaporada ( 410grs.)
500 gras. De queso Quark (yo he utilizado un quark 0,2 de materia grasa marca EXQUISA) vale cualquiera o queso de burgos
170 grs. De azúcar
zumo de un limón
2 cucharadas de agar- agar ó (1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada, lo que tengáis a mano)
para decorar
1 sobre de gelatina de limón
para la base:
bizcochos desmenuzados (la Filo), pero podéis hacerlo como queráis, con galletas con plancha de bizcocho etc.
Un poco de margarina

PREPARACIÓN
Hacemos la tarta de la base triturando los bizcochos y mezclar con la margarina derretida y forramos el molde.
En un poco de leche que pondremos al fuego deshacer el agar- agar removiendo hasta que se disuelva ( la gelatina neutra o cuajada si no tenéis agar- agar) dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo, el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal la cantidad que le guste a cada cual), batir enérgicamente para que coja aire (ya sabéis las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando
Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando este casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado
(podéis ayudaros con una cuchara).
la otra opción ( la forma individual) es cuajar la gelatina en un recipiente aparte que quede de un centímetro de espesor más o menos y después de cuajada deshacer con un tenedor la gelatina y espolvorear encima en este caso si queréis decorar la tarta grande así; tendréis que hacer mas de un sobre.
Bueno y el resto de decoración un poco lo que tengáis por casa... rodajitas de limón, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o alguna flor, menta etc.
Bueno lo que se os ocurra
Y ya esta un postre fresco y ligero.

POSTRE DE LIMON (KISKA)

1 sobre gelatina de limón
1 vaso de agua
1 bote de leche Ideal
2 limones(jugo y ralladura)

Se pone a hervir el agua con el azucar unos minutos, mientras se ralla la piel de los limones y se echa sobre este almibar dando sólo un hervor, para que luego no amargue.

Se bate la leche ideal.El sobre de gelatina se disuelve en medio vaso de agua y se añade al almibar anterior que pondremos de nuevo al fuego sin que llegue a hervir y agregamos el zumo de los dos limones.Esta mezcla colada se va añadiendo poco a poco y batiendo sobre la leche ideal.

Se carameliza un molde con 2 cucharadas de azucar y se echa aqui la mezcla anterior.SE lleva al congelador hasta que cuaje.

Sacar un rato antes de consumirlo para desmoldarlo y no esté demasiado duro.Adornar con nata montada o con más caramelo liquido.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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