Jump to content

Pasta flora de frutas tropicales

Puntuar este tema:


tartadegalleta

Recommended Posts


Esta tarta está en el libro Simplemente espectacular, pero se llama pastaflora de frutos rojos. El otro día una chica que está en clase de manualidades conmigo me dijo que la habían hecho en un curso y que está muy buena, así que quiso hacerla para una cena con unos amigos, no tenía frutos rojos, y ahora mismo están por las nubes :sinunduro: así que se le ocurrió que podría hacerla con frutas tropicales en almíbar. Quedaron encantados, estaba buenísima, así que me animé a hacerla. Y está muy, muy buena, nos ha gustado mucho, queda una masa quebrada como un bizcochín suave y ligerito :) muy rica, de verdad.
dsc06464mz0.jpg
Y el corte
dsc06470pi1.jpgPASTA FLORA DE FRUTAS TROPICALES
Relleno:
500 fruta tropical en almíbar (yo puse tres latas de las pequeñas)
4 hojas de gelatina
Masa:
350 harina
1 chdita levadura
1 pellizco de sal
100 azúcar
150 mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
1 huevo
20 leche
1 chdta vainilla (opcional)
azúcar glass para espolvorear

Ponemos en el vaso la harina, levadura, sal, azúcar y mantequilla 15 seg. vel.5-10.
Añadimos el resto de ingredientes 10 seg. vel.6
Formar una bola y meter en frigo tapada con film 15 min. (yo la tuve sobre una hora más o menos y aun así quedó un poco blanda, no pude estirarla con el rodillo, así que la fui colocando sobre el molde aplastándola con la mano)
Extender 2/3 de la masa sobre 2 plásticos y cubrir un molde para tartas de 30 cm. Reservar.
Hacemos el relleno: Ponemos a remojar las hojas de gelatina. Separamos la fruta del almíbar y vertemos en el vaso 100 ml. del almíbar 1 min.100º vel.1.
Escurrir las hojas de gelatina e incorporar al almíbar 15 seg. vel.2. Añadir el resto del almíbar 5 seg. vel.2.
Verter el contenido del vaso sobre la fruta y rellenar la tarta.
Para hacer el enrejado extiramos la masa restante y cortamos tiras de 2 cm. Colocamos sobre el relleno formando un enrejado. (Como ya comenté antes la masa me quedó un poco blanda y para hacer las tiras tuve que poner un poco más de harina).
Pintar con huevo batido y meter en el horno 180º 30 min.
Una vez fría espolvorear con azúcar glass.
Yo no la espolvoreé con azúcar, hice un almíbar con agua y azúcar y pincelé el enrejado para que quedara más brillante.
NOTA: La fruta en almíbar ya es muy dulce por eso no lleva azúcar, pero si quereis se le pueden echar 150 al zumo de la fruta.

Tambien hice las galletas de alegna de harina de maiz y arándanos que puso ayer marisalas, cuanto razón tenía, están muy ricas, son un auténtico vicio, ya casi no quedan :lol::lol:dsc06480du2.jpg
No os pongo la receta porque ya la puso marisalas, pero si alguien no la tiene la pongo.
Y esto es todo, espero que os guste :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pasta flora de frutas tropicales

Que aspecto mas bonita tiene la tarta.... :D:D

Yo que tengo otra receta :duda: de pasta flora....y que me va de maravilla...para tartaletas..miraré con detalle en que se diferencian

Las pastas tengo que mirarlas mejor, que me las he perdido..ademas tengo harina de maiz( :nodigona: muerto de asco)

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pasta flora de frutas tropicales

enanapulga, supongo que si lo puedes hacer de forma tradicional. Amasa todos los ingredientes de la masa a mano hasta conseguir una pasta homogénea y luego la metes en el frigo.
Para el relleno, pones a calentar los 100 de almibar y cuando este a punto de hervir echas las cuatro hojas de gelatina, revuelves bien para que no queden grumos (o usas la batidora) y le echas el resto del almíbar.
Supongo que ha de ser así, no creo que tenga mucha complicación. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...