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Pasta flora de frutas tropicales

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Esta tarta está en el libro Simplemente espectacular, pero se llama pastaflora de frutos rojos. El otro día una chica que está en clase de manualidades conmigo me dijo que la habían hecho en un curso y que está muy buena, así que quiso hacerla para una cena con unos amigos, no tenía frutos rojos, y ahora mismo están por las nubes :sinunduro: así que se le ocurrió que podría hacerla con frutas tropicales en almíbar. Quedaron encantados, estaba buenísima, así que me animé a hacerla. Y está muy, muy buena, nos ha gustado mucho, queda una masa quebrada como un bizcochín suave y ligerito :) muy rica, de verdad.
dsc06464mz0.jpg
Y el corte
dsc06470pi1.jpgPASTA FLORA DE FRUTAS TROPICALES
Relleno:
500 fruta tropical en almíbar (yo puse tres latas de las pequeñas)
4 hojas de gelatina
Masa:
350 harina
1 chdita levadura
1 pellizco de sal
100 azúcar
150 mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
1 huevo
20 leche
1 chdta vainilla (opcional)
azúcar glass para espolvorear

Ponemos en el vaso la harina, levadura, sal, azúcar y mantequilla 15 seg. vel.5-10.
Añadimos el resto de ingredientes 10 seg. vel.6
Formar una bola y meter en frigo tapada con film 15 min. (yo la tuve sobre una hora más o menos y aun así quedó un poco blanda, no pude estirarla con el rodillo, así que la fui colocando sobre el molde aplastándola con la mano)
Extender 2/3 de la masa sobre 2 plásticos y cubrir un molde para tartas de 30 cm. Reservar.
Hacemos el relleno: Ponemos a remojar las hojas de gelatina. Separamos la fruta del almíbar y vertemos en el vaso 100 ml. del almíbar 1 min.100º vel.1.
Escurrir las hojas de gelatina e incorporar al almíbar 15 seg. vel.2. Añadir el resto del almíbar 5 seg. vel.2.
Verter el contenido del vaso sobre la fruta y rellenar la tarta.
Para hacer el enrejado extiramos la masa restante y cortamos tiras de 2 cm. Colocamos sobre el relleno formando un enrejado. (Como ya comenté antes la masa me quedó un poco blanda y para hacer las tiras tuve que poner un poco más de harina).
Pintar con huevo batido y meter en el horno 180º 30 min.
Una vez fría espolvorear con azúcar glass.
Yo no la espolvoreé con azúcar, hice un almíbar con agua y azúcar y pincelé el enrejado para que quedara más brillante.
NOTA: La fruta en almíbar ya es muy dulce por eso no lleva azúcar, pero si quereis se le pueden echar 150 al zumo de la fruta.

Tambien hice las galletas de alegna de harina de maiz y arándanos que puso ayer marisalas, cuanto razón tenía, están muy ricas, son un auténtico vicio, ya casi no quedan :lol::lol:dsc06480du2.jpg
No os pongo la receta porque ya la puso marisalas, pero si alguien no la tiene la pongo.
Y esto es todo, espero que os guste :beso::beso::beso:


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Re: Pasta flora de frutas tropicales

Que aspecto mas bonita tiene la tarta.... :D:D

Yo que tengo otra receta :duda: de pasta flora....y que me va de maravilla...para tartaletas..miraré con detalle en que se diferencian

Las pastas tengo que mirarlas mejor, que me las he perdido..ademas tengo harina de maiz( :nodigona: muerto de asco)

:beso::beso:


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Re: Pasta flora de frutas tropicales

enanapulga, supongo que si lo puedes hacer de forma tradicional. Amasa todos los ingredientes de la masa a mano hasta conseguir una pasta homogénea y luego la metes en el frigo.
Para el relleno, pones a calentar los 100 de almibar y cuando este a punto de hervir echas las cuatro hojas de gelatina, revuelves bien para que no queden grumos (o usas la batidora) y le echas el resto del almíbar.
Supongo que ha de ser así, no creo que tenga mucha complicación. :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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