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Roscón de Reyes

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Eguski

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:wink:
Ayer pude pasar sin hacerle, pero hoy no he podido resistir, mi primer roscon de esta navidad. 8)Roscon_sin_hacer_14-12-2008.jpgRoscon_de_Reyes%2C_corte_14-12-2008.jpgRoscón de Reyes Eguski
Ingredientes masa madre:
30 gr. levadura fresca de panadería
50 gr. de harina de fuerza
1 chorro de leche tibia

Ingredientes masa:
80 gr. de azúcar
Ralladura de ½ limón y ½ naranja
70 gr. de mantequilla diluida
70 gr. de leche
Agua de azahar
Una cucharada de ron (opcional)
2 huevos medianos
1 cucharadita de miel
400 gr. de harina de fuerza aprox.
Una pizca de sal

Adornos
1 huevo para pincelar
Almendras laminadas
Frutas escarchadas
Azúcar humedecida con agua

Preparación masa madre:
Deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos la harina, formamos una bola, hacemos una cruz y la ponemos en un bol con agua templada, hasta que suba a flote, unos 10-15 min.

Preparación masa en Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos a vel. máx. añadimos las pieles y repetimos la operación, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos, la mantequilla, la leche, el agua de azahar, el ron y la miel, programamos 20 seg. vel. 4 añadimos los huevos batidos, mezclamos 10 seg. vel. 4
Añadimos la harina, programamos 6 min. vel. espiga cuando haya trascurrido 1 min. echamos por el bocal la masa madre y esperamos que termine el tiempo programado (si fuera necesaria mas harina, la vamos echando poco a poco, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso) en el ultimo min. añadimos la pizca de sal.
Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble su volumen unos 90 min. aprox.(el levado depende de la temp. ambiente, a menos temp. mas tiempo de levado)
Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, amasamos un poquito y formamos una bola (la masa tiene que estar elástica y despegarse bien de las manos) la colocamos en una fuente de horno, engrasada o con papel de horno, hacemos un agujero en el centro y vamos ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro y hacia arriba (Si se encoje la masa, dejamos reposar unos 15 min. para poder trabajarla mejor)

Pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos las frutas, el azúcar, lo que más nos apetezca.
Metemos la bandeja en el horno sin temperatura, dejamos unos 90-100 min. hasta que haya doblado su volumen.
Encendemos el horno a 180º calor abajo y arriba, sin vemos que se dora demasiado ponemos calor solo abajo, o tapamos con papel de aluminio, lo tenemos unos 20 min. aprox.

Preparación masa tradicional:
En un bol ponemos, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla diluida, la leche, el agua de azahar, el ron, la pizca de sal, mezclamos todo bien, añadimos los huevos batidos seguimos mezclando, añadimos la harina, mezclamos bien, pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, añadimos la masa madre y seguimos amasando (si es necesario añadimos mas harina, poco a poco) hasta obtener una masa fina y elástica y se despegue bien de las manos.
Una vez amasada hacer una bola, la ponemos en el bol, tapamos y dejamos levar.
Los pasos siguientes son los mismos que la preparación en TH.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón de Reyes

Vaya pinta que tiene ........perfecto


es la misma receta que pusiste el año pasao ??????????? fue la que hice yo y a pesar de ser el primero que hacia me quedo estupendo

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:wink:
Si es la misma, ¿lo pusiste en el foro? no me acuerdo, de haberlo visto. :beso::beso::beso:
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Re: Roscón de Reyes

Vaya pinta que tiene ........perfecto


es la misma receta que pusiste el año pasao ??????????? fue la que hice yo y a pesar de ser el primero que hacia me quedo estupendo

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:wink:
Si es la misma, ¿lo pusiste en el foro? no me acuerdo, de haberlo visto. :beso::beso::beso:


pues oye ...creo que si , voy a ver

:beso::beso:
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Re: Roscón de Reyes

Vaya pinta que tiene ........perfecto


es la misma receta que pusiste el año pasao ??????????? fue la que hice yo y a pesar de ser el primero que hacia me quedo estupendo

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:wink:
Si es la misma, ¿lo pusiste en el foro? no me acuerdo, de haberlo visto. :beso::beso::beso:


pues oye ...creo que si , voy a ver
No te preocupes, igual lo vi y no me acuerdo, ya sabes los años no perdonan. :lol::lol::beso::beso:

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Re: Roscón de Reyes

:lol::lol::lol::lol: mira lo encontre

me pase un poco con el horno ..pero estaba buenisimo ya pa ser el primero :nodigona: ..no me quejo, no tenia nada de experiencia en masas y levaduras ...la cuestion es que esta mucho mas bueno que los compraos :)p1050159zw9.jpg:beso::beso::beso:


Pues te quedo bien chulo, yo lo he hecho varias veces y el de hoy con ser la misma receta, esta mas rico que los anteriores. :beso::beso:
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Re: Roscón de Reyes

A mí me ha pasado lo mismo que a tí, que venga ver roscones y yo todavía sin hacer ninguno este año... :frito::frito: ma estaba poniendo negra... :lol: , aunque hay que buscar bien el momento, porque laborioso es un rato...
Tu roscón está espectacular... tiene muy buena pinta. :D:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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