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PAN DE PIPAS DE GIRASOL ¡¡¡¡DUDAS¡¡¡¡

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Ruibarbo

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Bueno me puse a hacer el pan y la verdad me surgieron dudas e imprevistos. Es un pan de pipas de girasol , la harina la compré en el lidl, lo amasé en la tx y puse la cantidad exacta q decía en el paquete, pero se me quedaba la masa muy pegajosa , le fui añadiendo harina, hasta q me pareció q estaría bien. Dejo doblar el volumen en el vaso de la tx, y lo saco para darle forma y sigue pegajosa le añado harina y lo amaso como puedo (no tengo ni idea si esto se puede hacer) . Caliento un poco el horno pq tenía prisa para q hiciera el segundo levado. Una vez hecho lo saco y meto el vaso de agua para el vapor y subo la temperatura a 220º. Entonces espero un poco a volver a meter el pan (no se si es correcto), pulverizo las paredes del horno y el pan y lo dejo sobre 30 min.

Quisiera si sois tan amables iluminarme en mi ignorancia q es mucha con el primer pan, seguro q he cometido muchos fallos y me haríais un gran favor si me los indicaseis. Como ahora vereis el pan me ha quedado muy plano. De sabor está bueno , pero me da a mí q se va a poner duro en seguida . Si veis q he sido tan burra q no hay por donde cojerme aconsejarme alguna pagina web o algo para novatos (los post de regaliz ya los he leido , pero se ve q necesito profundizar)

Bueno mucho rollo, os agradezco vuestra paciencia

Ah¡¡¡ y sería mucho pedir q me digais como conservarlo para q dure, donde lo meto, gracias.

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Y del corte

2cp6ufd.jpg:beso::beso:


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Re: PAN DE PIPAS DE GIRASOL ¡¡¡¡DUDAS¡¡¡¡

Primero de todo...te ha salido bastante bien :D:D

Si has usado la harina preparada del lidl.... :duda:
me parece que faraona te habia puesto la receta con harina de alli? no?..has seguido sun instrucciones?? de poner mas levadura y algo mas de harina?

Te digo eso...pues ..pasa que con las harinas del lidl...son Alemanas y a ellos les gusta el pan...como a ti te ha salido :D:D

Si quieres empezar animandote...haz un pan en pirex...tienes??
harina de fuerza...es necesaria para que te salgan bien...para empezar y ...seguir animandote, compra la del DIA que es de semifuerza pero la otra la venden en el carrefour o en el corte ingles.

El mundo del pan...es fantastico, pero es como un libro....te metes ...y siempre hay algo nuevo que aprender....

Mas abajo, abc2406 ha hecho un pan en pirex...incluso sin levar....prueba ese...y ya me contarás...
Yo tengo muchos libros del pan....y estoy "enganchada" al tema pannnnn

Pasate por el blog de noradebon...que es una maestra panadera...tiene muchas recetas :wink:

El tema del horno....
Pasos a seguir...horno a 250º....meter el pan, pulverizar paredes y pan....esperas un minuto...repite..pulverizar ....otros 2 minutos...bajas a 210º y unos 30 minutos....ya tienes el pan :up:

lee esto:
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE PIPAS DE GIRASOL ¡¡¡¡DUDAS¡¡¡¡

Gracias guapa, hoy ya has acudido dos veces en mi ayuda, te lo agradezco :beso:

Si puedes me pones el post de faraona y me dices como lo puedo conservar para q se conserve fresco.

Voy a leerme ahora lo de noradaebon :beso::beso:

Espero contar contigo para proximas dudas :plas::porfavor:


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Re: PAN DE PIPAS DE GIRASOL ¡¡¡¡DUDAS¡¡¡¡

Joooooooo que no encuentro el post de faraona.... :nodigona:

Pero yo cuando hago pan...lo que hago es cortalo y congelarlo....normalmente al dia siguiente está bien, si lo envuelves en un trapito de cocina....pero yo prefiero congelarlo :wink:

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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