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Tarta San Marcos a mi estilo

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seviyana_85

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Bueno la tarta para mi abuelita que hoy cumplío 82 años. Una San Marcos muy sevillana por los tocinos de cielo que lleva alrededor como aquí en Sevilla se estila...(de fabricación propia :meapunto: ) y con una capa de doble crema pastelera (de la buena buena) y otra capa de nata. La yema tostada para mi lo mejor de la tarta.. la hice de la verdadera verdadera, solamente con yemas, agua y azúcar y luego por arriba tostada con el soplete.. la verdad que he quedado muy contenta, la flor de arriba un poco espachurrá pero es lo que tienen las prisas..

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Un bizcocho genovés cortado en 3 discos ( pag 130 del libro)
400 gr de nata montada ( sin contar con la de la decoración) ( pag 22 del libro)
Almíbar de calar ( pag 176 del libro)
Tocinos de cielo (yo lo hice a mano y pongo la receta abajo del todo por si alguien quiere tenerla también pero en la página 146 del libro viene una)
La yema pastelera no me fio de hacerla en la thermomix la hice a mano pero si alguien ha usado alguna receta de la yema en la thermomix me gustaria que me la dijera por fii :D

Crema pastelera de calidad:

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Poner todos los ingredientes en el vaso con la mariposa, menos la mantequilla y mezclar 15 segundos en velocidad 3 y medio. Programar 15 minutos, 90 grados velocidad 2. Incorporar la mantequilla y programar 2 minutos velocidad 2.

Yema pastelera:

12 yemas
200 gr de azúcar
75 gr de agua

Calentar el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar a 121 grados ( punto de bola firme), añadir esto en hilo fino a las yemas sin parar de batir, hasta que esté homogéneo. Poner al fuego y cocer sin parar de batir con la varilla hasta que la textura nos recuerde a la de la crema pastelera. Usar de inmediato

Montaje:

Una capa de bizcocho calado con el almíbar, una capa con doble de crema pastelera, otra capa de bizcocho calado, una capa de la nata montada, otra capa de bizcocho calado. Y la yema recién hecha para poder extenderla mejor sobre la tarta. Echar azúcar por encima y quemar con el soplete o pala de quemar. Llevar al frigorífico 3 ó 4 horas. Decorar con nata y con los tocinos de cielo cortados en triángulos a lo largo por alrededor.



LA RECETA DE TOCINOS DE CIELO PARA QUIEN LA QUIERA

666.JPG

Un postre muy típico en Andalucía, capricho de Dioses... solo hecho a base de yemas de huevo, agua y azúcar. Se corta en cuadrados pero en la foto como habeis visto lo usé como acompañamiento de la Tarta San Marcos sevillana tradicional, que va con tocinos de cielo alrededor. Deben de quedar como un dedo de gruesos.

Para 8 tocinos de cielo:

caramelo líquido
12 yemas de huevo
300 gr de azúcar
200 ml de agua

Bañar el fondo de un molde cuadrado o rectangular con el caramelo líquido.
Aparte, en un cazo calentar el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar a punto de hebra.
Batir las yemas muy bien e ir añadiendo este almíbar en hilo fino sobre las yemas sin parar de batir, una vez esté homogéneo. Volcar en el molde donde untamos el caramelo y llevar al horno a 180 grados en el baño María durante unos 50 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia. Enfriar y cortar en cuadrados.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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