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Ideas cena de nochebuena para 30 personas

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LLUNA

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Hola, me cuelo un ratito, para ver si me podeis ayudar: la nochebuena, seremos entre 22 y 28 personas a cenar (faltan confirmar 4 que no estamos seguros), este año hemos decidido hacer la cena las primas, para nuestras madres puedan descansar, en principio el plato principal lo tenemos resuelto, vamos a hacer unos lomos a la mostaza y miel, y otros con salsa de ciruelas (que por cierto si alguien tiene una buena receta se lo agradecería).

Como entrante ligero, hemos pensado unas ensaladas con rúcula, granda y frutos secos, y como acompañamiento de la carne nos han sugerido patatas pobres (aunque freir patatas en una sartén para 30, no se yo).

También he pensado en hacer un paté de higaditos, Tienen que ser cosas que se puedan hacer con antelación y en cantidad.

Si se os ocurre alguna cosita más...

Gracias por anticipado.


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

Hola!!!

Yo creo que para el acompañamiento, siendo tanta gente, debería ser algo que pudieras hacer al horno y que no te diera mucho trabajo.
Te pongo la receta de unas patatas a la sal que hago como acompañamiento del pollo al horno y que aparte de no dar trabajo ninguno quedan buenísimas.

PATATAS A LA SAL

1 kg de patatas de guarnición (de esas pequeñitas)
2 kgs. de sal gorda
1 clara de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de tomillo

Lavar las patatas, reservar. Mezclar en un bol, la sal, la clara de huevo ligeramente batida, la harina, el agua y el tomillo, mezclar bien todos los ingredientes.
En una fuente para el horno poner una capa de la sal y disponer encima las patatas. Cubrir con el resto de la sal cubriendo las patatas por completo.
Hornear a 200º unos 45 minutos.

Espero que te guste.

Para los entrantes te pongo algunas ideas que he hecho cuando hemos sido muchos en casa, a ver si te sirve alguna. La mayoría se pueden preparar con antelación.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/12/cake-de-david.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/11/bocadillitos-de-berenjena.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/pat-de-roquefort.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/ensalada-con-fruta-de-otoo.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/chupitos-de-crema-de-guisantes-la-menta.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/mini-brochetas-marineras.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/canaps-variados.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/carpaccio-de-ternera.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/sepia-al-whisky.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/bombones-de-salmn-rellenos-de-guacamole.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/delicias-de-queso-de-cabra-y-mermelada.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/08/cestitas-de-pollo-al-curry.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/08/entrantes-variados.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/08/bombones-de-jamn-y-salmn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/07/carpaccio-de-pia-y-jamn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/07/mousse-de-atn.html

También te pongo este de ensaladas por si encontraras alguna :

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/search/label/ENSALADAS

Bsitos. :beso:


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

yo , para tantos te recomiendo que hagas estas patatas en una cacerola de barro o dos jajaja o en la lata negra del horno...
salen buenisimas

INGREDIENTES
patatas
romero
orégano
perejil
ajo
cebolla
aceite
vinagre balsámico de modena

PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 170º, pelamos las patatas y las cortamos a cachelos. Agregamos el perejil, el orégano, el romero, los ajos, las cebollas a rodajas y regamos con aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre y al horno.


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

Y que tal un pure de patatas que podais calentar en tarteras o en el microondas?


Un pastel de cabracho es una buena opcion.

Unos huevos rellenos de atun, yema y mayonesa. Pon sobre ellos una ancho y una aceituna pichada en un palillo.


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

Yo tal vez acompañaria el lomo con unas manzanas salteadas con mantequilla y azucar y como entrante haria un perolo de alguna crema calentita y decorada con un poco de gracia... de marisco, de gambas, de foie, de boletus(ceps), de calabaza, de avellanas, de manzanas.....con algun pequeño aperitivo delante.

:):)


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

Para aperitivo un sandwichon, bueno mejor dos :lol:

Cunden mucho porque llenan un montón, los ingredientes son sencillos, gustan a todos y encima sale económico :up: Podéis decorarlo en plan navideño.



SANDWICHONCHON

G442abf109e9e9.jpgIntroducción:
No pongo cantidades, por que depende de lo grande que lo hagais

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
tomate frito
Mayonesa
Huevos duros
Surimi (palitos de cangrejo)
cogollitos de lechuga
zanahorias
atún
aceitunas
Instrucciones:
se forra una fuente con film transparente que sobre bastante por los lados

se pone una capade pan de molde

la primera capa la unte de tomate frito y la rellene de huevo con surimi y zanahoria todo picadito

Se pone otra capa de pan de molde

La segunda capa la unte de mayonesa y lo rellene de atun aceitunas y lechuga todo picadito muy finito.


Se pone otra capa de pan de molde

la cubri con el film sobrante y a la nevera hasta el dia siguiente

Se saca de la nevera, se pone bocabajo y se desmolda, a continuacion se cubre con salsa rosa (mezcla de mayonesa y tomate frito) y se adorna al gusto


Fuente:

Autor: auro44


La ensaladilla ruso-holandesa está muy buena, yo la hago en forma de flor y queda más vestidora

Ensaladilla RusoHolandesaGijonesa

G4874b0ce10aba.jpgIntroducción:
... Rusa ??? no, creo que no es la típica
ensaladilla rusa... casi podría decir que
es "holandesa", por el tono naranja que
le dá la zanahoria...
La ensaladilla es un clásico del verano.

Ingredientes:

* 200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
* 200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
* 4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
* 3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
* 3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
* un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
* mayonesa




Instrucciones:

Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fria. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas

En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.

Fuente:

Autor: Gijonesa


:beso:


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

umm cosas en cantidad y que tampoco ocupen mucho tiempo... bueno te doy estas recetitas espero que te sirva alguna :up::up::up: también puedes hacer una buena ensalada, ensaladilla, o un aliño de patatas, empanadas....

tartas saladas frias ( miuy recomendadas)

http://indicedepasreco.blogspot.com/2008/11/tartas-fras.html

paté de magro

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/01/pat-de-magro.html

paté de perejil, de pistachos y queso; y de nueces

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/pats.html

entrantes de toda la vida

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/unas-sugerencias-de-entrantes.html

canapeses variados

http://indicedepasreco.blogspot.com/2008/11/canapeses-variados.html

pastel murciano

http://indicedepasreco.blogspot.com/2008/11/pastel-murciano.html


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Re: Ideas cena de nochebuena para 30 personas

Que vas a molestar, que si no lo hubiese perdido yo.

Por cierto gracias por las ídeas, Ayer a base de e.mails, entre todas las primas, nos pusimos de acuerdo con el menú:

MENÚ NOCHEBUENA:
Entradas

Ensaladas de dos tipos:
- Rúcula, hoja de roble con parmesano, granada, manzana, nueces y pasas.
- Mixta completa ( tomate, lechuga, pepino, atún, huevo, maiz,................).


Endivias con queso philadelphia
Salmón marinado.
Paté casero Tabla de quesos y embutidos.
Gambas a la plancha
Aceitunas, papas y almendras.

Plato fuerte:

Lomo agridulce con guarnición, de patatitas cocidas con verduritas de la huerta

Postre:
Piña natural

Panes variados, vino blanco, tinto y refrescos

Café, dulces navides, sidra y champán


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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