Jump to content

Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Vuelvo a poneros esta receta del antiguo foro tal cual lo publique para recordar un poco :)

Primero tengo que agradecer a mome esta receta que esta buenisima. Como me daba pereza hacerla en el horno la he hecho en el microondas. Tambien le doy las gracias a Merixell por una receta que puso en el foro de microondas que me ha servido de guia para los tiempos de coccion.

Esta receta es de mome

gratinado de patatas, cebolla y calabacines

G47f3fc51ed3b3.jpgIngredientes:
3 calabacines
3 cebollas medianas
4 patatas medianas
sal
1 bote de leche evaporada
queso rallado mozzarella
queso rallado para pasta
Instrucciones:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Pelar las cebollas y cortarlas también a rodajas finas.
Pelar los calabacines y cortarlos del mismo modo.


En una fuente, de horno iremos haciendo capas de la
siguiente manera, una rodaja de patata, una de cebolla
y otra de calabacín, así todo el rato, hasta llenarla.
Salaremos un poquito por encima
una vez llena encima pondremos el queso rallado (el que mas os guste)
tiraremos por encima la leche evaporada
cubriremos la bandeja con papel de aluminio y meteremos en el horno
durante una hora y media, (teniendo la precaución de ponerla
encima de la bandeja que tengáis de horno, ya que puede llegar a salir
un poco del jugo resultante, (a mi me paso mas de una vez).

horno a 160º / 170º

Fuente:

Autor: mome


Yo la he hecho en el microondas, he reducido las cantidades para dos personas

gratinadodepatatasceboltc3.jpg

Colocamos las verduras y tapamos con papel film yo he dejado una esquina un poco abierta o bien agujereamos el papel film. Cocer 10 minutos a potencia máxima (900W).
Sacamos y ponemos la leche ideal en un vaso le añadiremos sal, pimienta y un poco de ajo en polvo removemos para que se deshaga la sal. Espolvoreamos sobre las verduras un poco de queso en polvo para pasta. Vertemos sobre la verdura la leche ideal. Cocer otros 10 minutos a máxima potencia sin tapar. Cuando termine sacamos y ponemos por encima el queso rallado para pizza y gratinamos 5 minutos.

gratinadodepatatascebolhm1.jpggratinadodepatatascebolym4.jpg

enlace al antiguo foro de microondas http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite229610-gratinado.html+patatas+cebolla+++calabacin

En su día no puse que habia puesto un poco de pan rallado de ese que lleva perejil por eso se ven unas motitas verdes.
Bueno espero que os guste, tengo que volverla a hacer muy pronto porque estaba muy buena. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Doy fe de que está buenísimo. :up::up::up:
Ya lo había hecho cuando lo pusiste la otra vez. Son de esas recetas que siempre se repiten, por lo fáciles que son, por lo cómodas, por lo económicas, pero sobre todo, porque estan ricas, ricas.
Gracias de nuevo, Lolian :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Pues hoy la hice para comer. Creo que me pasé con la leche evaporada :lol::lol::lol: Como hice para mas personas y fui rellenando un pirex en forma de corona (de los prefabricados) le añadí dos vasos pero al último le añadí un huevo por si las moscas que no las tenía todas con migo y para que llenara un poquito mas. Para cenitas las haré sin huevo.....Lo cierto es que ha cuajado la parte de la patata , la cebolleta y el calabacin, la nata se me quedó en el huequito del vaso (que le quité el vasito despues de 15 minutos a 800W tapado y todo se quedo en su sitio menos la leche que estaba en exceso)

Pero bueno nadie se enterará si lo emplato antes de llevarlo a la mesa :nodigona:
Ya lo he probado y está bueno :D:D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Pues hoy la hice para comer. Creo que me pasé con la leche evaporada :lol::lol::lol: Como hice para mas personas y fui rellenando un pirex en forma de corona (de los prefabricados) le añadí dos vasos pero al último le añadí un huevo por si las moscas que no las tenía todas con migo y para que llenara un poquito mas. Para cenitas las haré sin huevo.....Lo cierto es que ha cuajado la parte de la patata , la cebolleta y el calabacin, la nata se me quedó en el huequito del vaso (que le quité el vasito despues de 15 minutos a 800W tapado y todo se quedo en su sitio menos la leche que estaba en exceso)

Pero bueno nadie se enterará si lo emplato antes de llevarlo a la mesa :nodigona:
Ya lo he probado y está bueno :D:D:D:beso::beso::beso:


Me alegro que te guste, la próxima vez le pones un poco menos de leche y ya esta. En la mi foto puedes ver que a mí poniendo un solo vaso de leche evaporada también se me fué la mano, el molde que utilice es grande. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

cierto, es un problema de fácil solución. Pero le veo bueno que tenga algo de líquido (no tanto como ni caso :lol::lol::lol: ) Porque he visto que en mi casa se la han hechado por encima como sifuera salsa. Lo vieron antes de emplatar y no pude disimular :lol::lol::lol:

Ahora confirmo que gustó a todos :D:D:):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...