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Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

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LOLIAN64

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Vuelvo a poneros esta receta del antiguo foro tal cual lo publique para recordar un poco :)

Primero tengo que agradecer a mome esta receta que esta buenisima. Como me daba pereza hacerla en el horno la he hecho en el microondas. Tambien le doy las gracias a Merixell por una receta que puso en el foro de microondas que me ha servido de guia para los tiempos de coccion.

Esta receta es de mome

gratinado de patatas, cebolla y calabacines

G47f3fc51ed3b3.jpgIngredientes:
3 calabacines
3 cebollas medianas
4 patatas medianas
sal
1 bote de leche evaporada
queso rallado mozzarella
queso rallado para pasta
Instrucciones:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Pelar las cebollas y cortarlas también a rodajas finas.
Pelar los calabacines y cortarlos del mismo modo.


En una fuente, de horno iremos haciendo capas de la
siguiente manera, una rodaja de patata, una de cebolla
y otra de calabacín, así todo el rato, hasta llenarla.
Salaremos un poquito por encima
una vez llena encima pondremos el queso rallado (el que mas os guste)
tiraremos por encima la leche evaporada
cubriremos la bandeja con papel de aluminio y meteremos en el horno
durante una hora y media, (teniendo la precaución de ponerla
encima de la bandeja que tengáis de horno, ya que puede llegar a salir
un poco del jugo resultante, (a mi me paso mas de una vez).

horno a 160º / 170º

Fuente:

Autor: mome


Yo la he hecho en el microondas, he reducido las cantidades para dos personas

gratinadodepatatasceboltc3.jpg

Colocamos las verduras y tapamos con papel film yo he dejado una esquina un poco abierta o bien agujereamos el papel film. Cocer 10 minutos a potencia máxima (900W).
Sacamos y ponemos la leche ideal en un vaso le añadiremos sal, pimienta y un poco de ajo en polvo removemos para que se deshaga la sal. Espolvoreamos sobre las verduras un poco de queso en polvo para pasta. Vertemos sobre la verdura la leche ideal. Cocer otros 10 minutos a máxima potencia sin tapar. Cuando termine sacamos y ponemos por encima el queso rallado para pizza y gratinamos 5 minutos.

gratinadodepatatascebolhm1.jpggratinadodepatatascebolym4.jpg

enlace al antiguo foro de microondas http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite229610-gratinado.html+patatas+cebolla+++calabacin

En su día no puse que habia puesto un poco de pan rallado de ese que lleva perejil por eso se ven unas motitas verdes.
Bueno espero que os guste, tengo que volverla a hacer muy pronto porque estaba muy buena. :beso::beso::beso:


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Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Doy fe de que está buenísimo. :up::up::up:
Ya lo había hecho cuando lo pusiste la otra vez. Son de esas recetas que siempre se repiten, por lo fáciles que son, por lo cómodas, por lo económicas, pero sobre todo, porque estan ricas, ricas.
Gracias de nuevo, Lolian :beso::beso:


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Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Pues hoy la hice para comer. Creo que me pasé con la leche evaporada :lol::lol::lol: Como hice para mas personas y fui rellenando un pirex en forma de corona (de los prefabricados) le añadí dos vasos pero al último le añadí un huevo por si las moscas que no las tenía todas con migo y para que llenara un poquito mas. Para cenitas las haré sin huevo.....Lo cierto es que ha cuajado la parte de la patata , la cebolleta y el calabacin, la nata se me quedó en el huequito del vaso (que le quité el vasito despues de 15 minutos a 800W tapado y todo se quedo en su sitio menos la leche que estaba en exceso)

Pero bueno nadie se enterará si lo emplato antes de llevarlo a la mesa :nodigona:
Ya lo he probado y está bueno :D:D:D:beso::beso::beso:


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Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

Pues hoy la hice para comer. Creo que me pasé con la leche evaporada :lol::lol::lol: Como hice para mas personas y fui rellenando un pirex en forma de corona (de los prefabricados) le añadí dos vasos pero al último le añadí un huevo por si las moscas que no las tenía todas con migo y para que llenara un poquito mas. Para cenitas las haré sin huevo.....Lo cierto es que ha cuajado la parte de la patata , la cebolleta y el calabacin, la nata se me quedó en el huequito del vaso (que le quité el vasito despues de 15 minutos a 800W tapado y todo se quedo en su sitio menos la leche que estaba en exceso)

Pero bueno nadie se enterará si lo emplato antes de llevarlo a la mesa :nodigona:
Ya lo he probado y está bueno :D:D:D:beso::beso::beso:


Me alegro que te guste, la próxima vez le pones un poco menos de leche y ya esta. En la mi foto puedes ver que a mí poniendo un solo vaso de leche evaporada también se me fué la mano, el molde que utilice es grande. :beso::beso::beso:
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Re: Gratinado de Patatas, cebolla y calabacin (receta de mome)

cierto, es un problema de fácil solución. Pero le veo bueno que tenga algo de líquido (no tanto como ni caso :lol::lol::lol: ) Porque he visto que en mi casa se la han hechado por encima como sifuera salsa. Lo vieron antes de emplatar y no pude disimular :lol::lol::lol:

Ahora confirmo que gustó a todos :D:D:):beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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