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La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

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Cracky

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Últimamente estoy de un preguntón... :bate: Y es que ayer cuando vi el pan que hizo Missis con semolina y que dijo que en las tiendas árabes la venden...lo primero que hice fue preguntarle a mi chico si aqui en Ponferrada había alguna, que me sonaba que no. Me dijo que en el mercado de abastos había visto una, asi que le pedí que hoy se pasase por alli y justo! Tenían semolina! Y yo que llevaba buscándola como loca desde hace más de 1 año y sólo la conseguí en una tienda que ahora ya cerró y a 3.50 € el kg. En la tienda árabe se la cobraron a mi chico a 1.20 € el kg y además le dijo que era muy buena, que era la que utilizaban ellos en su casa para el pan.

Ahora bien...la he comparado con la que tengo de "De Cecco" italiana y la árabe es más amarilla y un poquito más granulosa, aunque está muy molida. Me servirá para hacer pasta fresca? En principio ya he preparado una masa de pizza para esta noche para probarla.

Gracias!

:beso::beso:


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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

hola bonita.....yo creo que es la misma....al fin y al cabo es semola de trigo duro... :nodigona:

Yo no tengo maquina para hacer pasta ...fresca, pero creo que es esta la que utilizan... :D
En tiempos...hace un par de años, cuando me meti en el mundillo del pan, buscaba yo la semolina....y con distinta gente que hable en foros...se compraba esa de "sopas" y la pasabamos por la themromix...pero no quedaba del todo bien.....entonces todavia no abundaban las tiendas arabes, ( :nodigona: son un chollo)
Tu prueba, y me cuentas....que todavia no me he metido en el mundillo de la pasta fresca :dientes: pero estoy tentada :D:beso::beso::beso:


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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

hola bonita.....yo creo que es la misma....al fin y al cabo es semola de trigo duro... :nodigona:

Yo no tengo maquina para hacer pasta ...fresca, pero creo que es esta la que utilizan... :D
En tiempos...hace un par de años, cuando me meti en el mundillo del pan, buscaba yo la semolina....y con distinta gente que hable en foros...se compraba esa de "sopas" y la pasabamos por la themromix...pero no quedaba del todo bien.....entonces todavia no abundaban las tiendas arabes, ( :nodigona: son un chollo)
Tu prueba, y me cuentas....que todavia no me he metido en el mundillo de la pasta fresca :dientes: pero estoy tentada :D:beso::beso::beso:


Muchas gracias Missis guapa. Probaré con ella porque la masa de pizza quedó finísima cuando la amasé. Y como me encanta toda la cocina italiana quiero hacer pasta fresca en casa y congelarla. Igual me animo esta semana y me pongo a la faena, asi que ya te contaré.
Qué más sueles comprar en las tiendas árabes? Como no fui yo no se que más tendrían, pero seguro que el día que vaya arraso con un montón de cosas. Creo que he leído otras veces en el foro que suelen tener levadura seca muy barata también no?

Gracias por todo

:beso::beso:
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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

en el dia venden unos paquete de semola de trigo duro' date=' es amarilla y granulosa, esa serviria para el pan¿? :beso::beso:[/quote']

Anagdami, pero esa no es de maíz? Yo la compré pero creo recordar que era semola de maíz.

:beso::beso:

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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

En esta que voy yo...tienen los paquetes de levadura seca...uno aleman, buenisimo el paquete de 500g a 2,5 euros....muy bien y luego tambien puedes encontrar agua de azahar...creo qeu ellos le pone algo de flor...de orange....y tambien muy bien de precio.... :D:D

Si vas tu...hecha un vistazo, no recuerdo que más :):beso::beso::beso:


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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

Últimamente estoy de un preguntón... :bate: Y es que ayer cuando vi el pan que hizo Missis con semolina y que dijo que en las tiendas árabes la venden...lo primero que hice fue preguntarle a mi chico si aqui en Ponferrada había alguna, que me sonaba que no. Me dijo que en el mercado de abastos había visto una, asi que le pedí que hoy se pasase por alli y justo! Tenían semolina! Y yo que llevaba buscándola como loca desde hace más de 1 año y sólo la conseguí en una tienda que ahora ya cerró y a 3.50 € el kg. En la tienda árabe se la cobraron a mi chico a 1.20 € el kg y además le dijo que era muy buena, que era la que utilizaban ellos en su casa para el pan.

Ahora bien...la he comparado con la que tengo de "De Cecco" italiana y la árabe es más amarilla y un poquito más granulosa, aunque está muy molida. Me servirá para hacer pasta fresca? En principio ya he preparado una masa de pizza para esta noche para probarla.

Gracias!

:beso::beso:


Hola, una curiosidad, ¿qué masa de pizza has hecho? yo es que hice una que vi de un tal Jamie Oliver (creo que es de un programa de televisión) y quedó bien, pero por probar otra... jejeje
Yo la harina esa la compré en Marruecos (es que soy de Ceuta y pasar a Marruecos es sólo pasar la frontera) me costó 0,90 € el kilo. También compré levadura fresca de panadería medio kilo a 0,70 € (ibamos buscando la granulada, pero no conseguí encontrarla, será cuestión de buscar más jeje)

Bueno, pues eso, que si me puedes decir la masa de pizza que has hecho :porfavor:

Un saludo!!
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Re: La semolina árabe sirve para la pasta italiana?

Últimamente estoy de un preguntón... :bate: Y es que ayer cuando vi el pan que hizo Missis con semolina y que dijo que en las tiendas árabes la venden...lo primero que hice fue preguntarle a mi chico si aqui en Ponferrada había alguna, que me sonaba que no. Me dijo que en el mercado de abastos había visto una, asi que le pedí que hoy se pasase por alli y justo! Tenían semolina! Y yo que llevaba buscándola como loca desde hace más de 1 año y sólo la conseguí en una tienda que ahora ya cerró y a 3.50 € el kg. En la tienda árabe se la cobraron a mi chico a 1.20 € el kg y además le dijo que era muy buena, que era la que utilizaban ellos en su casa para el pan.

Ahora bien...la he comparado con la que tengo de "De Cecco" italiana y la árabe es más amarilla y un poquito más granulosa, aunque está muy molida. Me servirá para hacer pasta fresca? En principio ya he preparado una masa de pizza para esta noche para probarla.

Gracias!

:beso::beso:


Hola, una curiosidad, ¿qué masa de pizza has hecho? yo es que hice una que vi de un tal Jamie Oliver (creo que es de un programa de televisión) y quedó bien, pero por probar otra... jejeje
Yo la harina esa la compré en Marruecos (es que soy de Ceuta y pasar a Marruecos es sólo pasar la frontera) me costó 0,90 € el kilo. También compré levadura fresca de panadería medio kilo a 0,70 € (ibamos buscando la granulada, pero no conseguí encontrarla, será cuestión de buscar más jeje)

Bueno, pues eso, que si me puedes decir la masa de pizza que has hecho :porfavor:

Un saludo!!


Claro que si, aqui la tienes:

Masa para base de pizza fina y crujiente

G48b2fc9c746f0.jpgIntroducción:
Esta es la base que siempre hago desde que le cojí el punto perfecto. Aqui os pongo los trucos que utilizo para conseguir una base de pizza fina y crujiente como en las pizzas italianas.

Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua
Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conservé fuera del frigorífico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornearlas de nuevo quedan como recién hechas.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que te guste

:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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