Jump to content

Mas rapido imposible ... Flan de cuajada y platano

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Ya estan listos los flanes, ademas ha sido super facil de desmoldar. Aunque tengo una cosa que debo cambiar, la cantidad de gelatina neutra que use, han salido demasiado compacto, no como los de platano, pero de sabor estan buenisimos y fresquitos.


De leche merengada y cuajada:

Puse 500 ml de leche por un lado con canela en rama y una cascara de limon, luego añadi el azucar al gusto, fui probando hasta que me parecio bastante dulce, eche un poco de leche en un vaso y disolvi el sobre de cuajada, y aqui viene el problema eche 2 sobres de gelatina neutra, pense que sino no cuajarian, la proxima vez probare con 1 sobre. Espere a que la leche hirviera añadi el vaso con la mezcla y segui removiendo, volvio a hervir, lo aparte y relleno los moldes.

De cafe y cuajada:

Los otros igualmente puse 500 ml de leche a calentar, luego añadi nescafe descafeinado (que vienen en polvo) al gusto, el azucar igualmente al gusto. En un vaso añadi un poco y mezcle el sobre de cuajada y los 2 sobres de gelatina neutra, la proxima vez igualmente probare con 1. Deje cocer y añadi el vaso con la mezcla, otra vez a hervir y luego lo eche en los moldes.



Han cuajado super rapido y creo que es por la cantidad de gelatina que les añadi, no se pero esta gelatina neutra es diferente a la de sabores y mi problema ha sido calcular que cantidad añadir. La proxima vez probare con 1 sobre y si sigue saliendo demasiado compacto, añadire 1/2 hasta que me salga la textura que deseo. El acompañamiento podria ser por ejemplo nata montada, y al de leche merengada un poquito de canela en polvo, aunque asi solos estan buenisimos.


aaunw9.jpg



Bueno a ver como van saliendo esos otros que habeis hecho, me encanta esta receta porque la puedes cambiar a tu gusto, son super rapidos de hacer y si deseas un postre fresquito no esta pero que nada mal.


Los proximos que experimentare seran con estos siropes de fresa y vainilla que tengo en la nevera.

206lhr6.jpg


Un saludito para todas :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Merymelisa

    12

  • samo

    4

  • actiu

    3

  • quebueno

    2

Top Foreros En Este Tema


Hola Merymelisa. Al mediodía desmoldé uno de los flanes que hice de frambuesa, y he de confesarte que no me gustó. Me da mucha rabia, porque quedaron tan bonitos... Pero la textura no me agradó y el sabor la verdad, no es el que esperaba.
No se si el problema ha sido la gelatina de frambuesa. No lo se. Pero bueno.
Gracias de todas formas por compartir la receta. Seguiré experimentando a ver si consigo dar con algún otro sabor que me agrade más.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que el que hice de platano me quedo de textura muy bien (como de flan) y el sabor es muy bueno, a todos los que probamos nos encanto :up: . Yo use un sobre cuajada de la marca mandarin (cada sobre tiene 12 gramos), los 500 ml de leche semidesnatada, la sacarina liquida y el sobre de gelatina de platano marca Royal (1 sobre de 85 gramos). Y el molde fue uno rectangular para bizcochos de silicona, no use flaneras.

La textura del de cafe y leche merengada (me recuerda al arroz con leche) de sabor estupendo me sorprendieron, lo que ocurre es que te tiene que gustar claro esta el cafe y la leche merengada, pero por otro lado la textura demasiado compacta. Aunque probando con menos gelatina quizas le coja el punto, yo use 2 sobres de gelatina neutra (10 gramos cada sobre) ahora lo probare con 1 solo sobre y si tampoco me gusta la textura seguire probando cada vez con menos hasta que le coja el punto, por lo demas estupendo.

Yo tambien tengo gelatina de frambuesa pero como la he probado anteriormente el sabor me resultaba un poco fuerte, no sabe como la fresa. Me ocurre lo mismo con los yogures de esos mismos sabores normalmente los de frutas rojas me resultan mas fuertes, no tan dulce como los de fresa. El platano sabe mas dulce y tambien he visto gelatina de kiwi, otro sabor un poco menos dulce y mas fuertecito.

Muchisimas gracias por tus consejos, seguramente entonces no los hare de frambuesa y ahora me queda probar con los siropes, esos los he pensado para mis sobrinos, los niños aparte del sabor le llaman la atencion los colores. Yo he probado los siropes con leche y saben riquisimos, me imagino que no variaran haciendolos con cuajada. Ya contare como me quedaron.

Muchisimas gracias de nuevo y hasta pronto :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui esta mi nuevo experimento, he probado el sabor y estan buenisimos, el de fresa esta :babas: , pero el de vainilla esta :babas::babas: , sabe igual que los flanes de vainilla, no, incluso mas bueno, fresquisimos y para los niños con estos sabores y el color (que a los niños les llama tanto la atencion) :babas::babas::babas:,

bueno y para los mayores :lol::lol::lol: .


Solo me queda ver la textura he puesto mucha menos gelatina neutra y tengo que ver si me he quedado corta o me he pasado :nodigona:


Por ahora estan cuajando en la nevera

2i6kqs0.jpg2laes9i.jpg


Los he preparado con estos jarabes

2nics3b.jpg

Un saludito y ya os contare como ha ido este nuevo experimento :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya sorpresa cuando he visto este post y con la foto de mi flan!

Me alegro de que os haya gustado mi pequeño invento! Fue el fruto de una tarde aburrida en la que me apetecía hacer algo nuevo pero sin trabajar demasiado. :lol::lol::lol:

Además os habéis animado ha hacerlo con distintos sabores y eso está muy bien.


Gracias Merymelisa por resucitarlo.


Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡¡¡¡ Hola chesy !!!!!! :beso::beso::beso::beso:

Me alegra muchisimo, cuando vi ese flan con esa pinta tan estupenda fui corriendo a la cocina para prepararlo, pero solo me quedaba gelatina de platano y frambuesa, al final lo hice de platano y no veas que exito tuvo, fui a casa de mi suegra y lo lleve pero yo lo hice en molde mediano. Al final me gusto tanto que decidi hacer experimentos, los tengo puesto en un tema "Flan de cuajada y ..." Y seguire con los experimentos.

Muchisimas gracias y enhorabuena por tu receta, tengo puesto tu blog en mis favoritos, seguramente me pasare de vez en cuando por alli.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...