Jump to content

Mas rapido imposible ... Flan de cuajada y platano

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Ayer tarde no tenia nada que hacer y despues de dar una vuelta para buscar alguna receta me encontre con esta, es del blog de color y sabor.

Flan de cuajada y limon

afbs0o.jpg

Es super facil solo la leche a calentar, un sobre de cuajada, otro sobre de gelatina de limon, azucar, caramelo liquido, meter en el frigorifico y listo.
Mire y me di cuenta que tenia todos los ingredientes pero lo unico que cambiaba era que en vez de gelatina de limon yo tenia de platano, pense que el sabor no seria el mejor pero mi lado experimentador me hizo probar, si no saliera bien ya se que no lo haria mas. Pero cual fue mi sorpresa que ha sido un exito :up: , incluso mi cuñado que no le gusta ningun tipo de postre, ni dulce, le encanto. Que sorpresa :o:o:o . Esta
buenisimo y super fresquito, la proxima vez lo probare con la gelatina de limon.

No pongo la foto ahora porque no me dio tiempo, la proxima vez os prometo que la pondre.

Un saludito :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Merymelisa

    12

  • samo

    4

  • actiu

    3

  • quebueno

    2

Top Foreros En Este Tema


Voy a poner la receta que tiene en el blog por si quereis hacer el flan

- 500 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- 1 sobre de gelatina de limon ( yo use gelatina de platano )
- 4 cucharadas de azucar ( yo use 2 cucharaditas de sacarina liquida )
- caramelo liquido ( facil de hacer, azucar con un pelin de agua )

Echar la leche en un cazo a calentar menos un vaso, en este poner la cuajada y la gelatina, remover. Añadir el azucar y el vaso anterior a la leche y seguir removiendo, esperar que hierva, retirar, volver a poner al fuego y dejar que hierva de nuevo. Poner el caramelo en el molde o moldes, rellenarlos y meter en el frigorifico.

Se podria servir con nata montada o guindas, ...

Lo he puesto aqui por que de verdad me ha llamado la antecion que a mi cuñado le haga gustado, es algo sorprendente :o:o:o:lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a poner la receta que tiene en el blog por si quereis hacer el flan

- 500 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- 1 sobre de gelatina de limon ( yo use gelatina de platano )
- 4 cucharadas de azucar ( yo use 2 cucharaditas de sacarina liquida )
- caramelo liquido ( facil de hacer, azucar con un pelin de agua )

Echar la leche en un cazo a calentar menos un vaso, en este poner la cuajada y la gelatina, remover. Añadir el azucar y el vaso anterior a la leche y seguir removiendo, esperar que hierva, retirar, volver a poner al fuego y dejar que hierva de nuevo. Poner el caramelo en el molde o moldes, rellenarlos y meter en el frigorifico.

Se podria servir con nata montada o guindas, ...

Lo he puesto aqui por que de verdad me ha llamado la antecion que a mi cuñado le haga gustado, es algo sorprendente :o:o:o:lol::lol::lol:


Hola Merymelisa. Voy a hacer el flan, pero tengos dos dudas. ¿No es muy poca leche para un sobre de cuajada y otro de gelatina? Te lo digo porque para un sobre de cuajada se necesita precisamente medio litro de leche y lo mismo pasa con el de gelatina. ¿No sale demasiado compacto?
Y la otra pregunta que me gustaría hacerte, es el tema del azúcar. Imagino que serán cuatro cucharadas soperas, pero, ¿sale poco dulce?
Gracias guapa.


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas :beso::beso::beso: , aunque la verdadera maestra es la dueña de la receta, la verdad es que me entro por los ojos y por eso lo prepare.

Quebueno yo hice lo mismo, lo tunee, pero ahora como esta tan bueno lo quiero hacer de otros sabores, hay gelatinas de kiwi, de frambuesa, de limon, de naranja, ..., o tambien hacerlo con leche merengada o de horchata (usandolas en vez de la leche y con gelatina neutra), ... :babas:

Samo la verdad que aunque te parezca poca leche no queda nada compacto, tiene la textura de flan, sera por la cuajada pero la verdad que esta super suave. Y lo de dulce es segun te guste, a mi la verdad los postres no me van con tanto dulzor, yo le añadi dos cucharaditas de sacarina liquida, tambien como la cuajada que compre, de la marca mandarin llevaba azucar y la gelatina tiene tambien algo de azucar, y quizas al ser de sabor platano tambien tiene ese dulzor, a nosotros nos resulto bien, ah y otra cosa que se me olvidaba el caramelo liquido que prepare le daba otro punto de dulzor.

Un saludo a todas :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra cosa samo que se me olvida es que me preguntas que si son cucharadas soperas, ella pone la receta tal como yo la he puesto aqui. Me imagino que seran soperas, pero yo utilice sacarina liquida y use dos cucharaditas de cafe.
Un saludito :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...