Jump to content

bizcocho de yogur con frutos secos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


esta receta esta basada en la receta del bizcocho de yogur del libro de cocina " al arte de cocinar de maria luisa garcia" es el bizcocho de yogur y yo lo hago con frutos secos

33pegqs.jpg

este es el corte

2m26e0p.jpg


la receta
ingredientes:
- 3 huevos (yo pongo 4)
- 1 yogur natural
- la mitad de la medida del envase de yogur de aceite
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina (no llenas)
- 3 cucharaditas de las de café de levadura en polvo
- el zumo de medio limón
- mantequilla para engrasar el molde
esta aqui la receta tal cual
- sobre de café soluble
- unas uvas pasas sin semillas
- una nueces troceadas
- unos datiles sin hueso y troceados
- un chorro de kirsch

preparación.
Se ponen las uvas pasas y los datiles a remojo con el kirsch
se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina
Se separan las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve ( yo lo hice en la th 4 minutos vel 31/2 con mariposa)
Se sacan las claras se le añaden las yemas con cuidado para que no se bajen, despues el azucar se sigue batiendo con cuidado, despues se pone el sobre de café soluble tal cual sin diluir en nada, se añada el yogur, el aceite, el zumo de limon se mezcla bien y se va agregando poco a poco la harina con la levadura
se pasan las uvas y los datiles por harina y se añaden al preparado anterior se pone en el molde y al horno a temperatura media 160º aproximadamente durante 30 minutos aprox


Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta recetita me la apunto. jo tengo en casa ese libro desde hace 32 años. recuerdo que mi madre me tenia en brazos, es que no se me olvida el pobre esta hecho un desastre (el libro) (bueno yo tambien) me puedes decir si aun lo venden, o es un libro descatalogado' es que quiero volver a pillarlo. y si sabes donde dime donde lo venden por fa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o que bueno por dios!!!!
no pongo mas
:cry: que voy a coger fama de llorona :lol::lol: pero ganas me dan.
veo que por fin te has puesto avatar :wink:
no repartas mucho.
:nodigona::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


trabajo me costo soy muy torpe con la informatica y hasta que no pille a mi hijo para que me diera la leccion de reducir las fotos no pude :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta recetita me la apunto. jo tengo en casa ese libro desde hace 32 años. recuerdo que mi madre me tenia en brazos' date=' es que no se me olvida el pobre esta hecho un desastre (el libro) (bueno yo tambien) me puedes decir si aun lo venden, o es un libro descatalogado' es que quiero volver a pillarlo. y si sabes donde dime donde lo venden por fa[/quote']

yo tengo 3 los dos de cocina y los platos tipicos es que somos paisanas la autora y yo :beso::beso:
mira las fotos no salieron muy bien pero se ven
este es el primero sera el que tenia tu madre pero con otras pastas porque cambio varias veces, como ves el mio tampoco esta nuevo tiene 27 años

2im5bg2.jpg


este otro es la segunda parte de donde saque la receta del bizcocho

u57bc.jpg


y este es el de platos tipicos, tiene otro de postres solo que yo no lo tengo por que me imagino que vendran muchas recetas repetidas

axxnvl.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...