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Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

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Missis

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Tenia de ayer el mazapan hecho.... :D:D
Hoy ha sido solo montarlo, preparar el almibar y al hono.

PC150031_(Large).JPGPC150032_(Large).JPGPC150036_(Large).JPG

Es el PAN DE CADIZ de maripepa

Ingredientes:

250 gramos de almendras crudas
250 gramos de azúcar
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
1 huevo grande

Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar

Elaboración:


Separar la clara de la yema y reservar

Pulverizar el azúcar 15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar

Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar 1 minuto y medio, Velocidad Espiga

Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y meter la tercera de nuevo en el vaso con las frutas troceadas y la yema de huevo y mezclar 15 segundos Velocidad Espiga.

Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.

Hacer el almíbar con el agua y el azúcar, poniendolo en el vaso y programando 10 minutos, 100º Velocidad 2.

Pintar el pan con el almibar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que esté dorado a vuestro gusto, cada horno es diferente.


Y estas tartaletas....vi la receta en un libro...se pincela con mantequilla cada capa..poniendo distinas ...de forma que al hacer un cuadrado, los picos...los vas cambiando.....asi que da una especie de estrella :duda:

Al horno a 180º hasta que esten doradas, segun el libro en una caja o lata se conservan mucho tiempo....voy a probar....

PC150039_(Large).JPGPC150040_(Large).JPG

En realidad sirven tanto para dulce como para salado :D:D

Yo la compré en el Alcampo...es de la marca Sympli a muy buen precio :D

Otra idea más para estos dias...de fiestas.... :dientes::beso::beso::beso:


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Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Carmina de mi alma que solo con ver ese pedazo de pan ya me estoy poniendo mejor :lol::lol: bueno en serio que estoy mejor y que me encanta como te ha quedado y las tartaletas doy fe de que son lucidas a ver si me pillo unas para estos días.
A mi suegra le encanta el pan de cadiz, pero no se si voy a sacar tiempo... ahora estoy haciendome la remolona pero tengo que preparar los disfraces para el festival del cole :frito: ainsss que pereza me da... el sabado tengo cenica de empresa y el domingo belen viviente menos mal que mi cuñada me deja los avios pero tengo que vestir a los chicos a ver que les ponemos para que aguenten el frio :duda: bueno bueno que a lo que iba pedazo de pan de cadiz :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Carmina de mi alma que solo con ver ese pedazo de pan ya me estoy poniendo mejor :lol::lol: bueno en serio que estoy mejor y que me encanta como te ha quedado y las tartaletas doy fe de que son lucidas a ver si me pillo unas para estos días.
A mi suegra le encanta el pan de cadiz, pero no se si voy a sacar tiempo... ahora estoy haciendome la remolona pero tengo que preparar los disfraces para el festival del cole :frito: ainsss que pereza me da... el sabado tengo cenica de empresa y el domingo belen viviente menos mal que mi cuñada me deja los avios pero tengo que vestir a los chicos a ver que les ponemos para que aguenten el frio :duda: bueno bueno que a lo que iba pedazo de pan de cadiz :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enfermita y todo ..vas a trabajar :nodigona: te he llamado esta mañana ...por un casual te habias quedado en casa...y ya he visto que nó.... :dientes:
Han comentado que menuda nevada habia caido en Soria, asi que he pensado...igual por alli...tambien :D:D

Cuidate, guapa....en serio :wink:

:beso::beso:
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Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

:lol::lol: Acabo de subir el mío y ya me han avisado que habías puesto tu unoooooo 8) me he venido corriendo pa cotillearlo :dientes:
¡Qué chulo te ha salido!! me encantan las frutitas, lástima que yo no tenía rojitas :frito:

Ale, me voy de nuevo pa mi casa...que tengo mil preguntas por responder :( es lo que tiene estar aquí y allá...que paso dos días sin abrir el correo y mareeeeeeeeee :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

:plas::plas::plas::plas::plas: Que buena pintaaaaa!!!! ya puedo decir que sé lo que es el pan de Cadiz, le haré a mi marido uno jejeje, ya se ha comido el mazapán con yema, que brutooo. LO pintas con almibar, y queda una capa durita???? Te ha quedado divino guapa. :D:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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