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PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

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Kettyta

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Hola a todas.... la pregunta es mu tonta, pero yo es que con esto de lso mejillones soy muy nueva, hasta hace relativamente poco ni los probaba porque los cogí manía de pequeña, pero hace poco los probé y me vuelto una adicta a ellos... ay lo que he me he perdido durante todos estos años con los ricos que están!!!!

Bueno y ahora la pregunta que me enrollo y no paro. TEngo unos mejillones frescos que pensaba hacer para cenar pero me ha surgido unas cosillas y voy a cenar fuera de casa. Me da miedo que se estropeen pq los compré el sábado por la tarde. Los puedo hervir al vapor y calentar mañana para cenar.... se me estropearán????? Puedo cocinarlos de alguna manera para que mañana pueda comerlos?????

Joerrrrrr vaya paleta que soy lo siento :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: y gracias a todas por escucharme y ayudarme.

Besos :beso::beso::beso::beso:


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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Bonita, que nadie nace enseñado .... :):)

Imagino que igual ya lo has hecho....pero te cuento.

yo los pongo en una olla con una buena tapa, vamos que cierre hermetico ....un buen chorro de un vino blanco...y a fuego fuerte, esperas a veas que sale algo de vapor de entre la tapa....esperas unos segundos y puedes ya apagar el fuego..yo espero a que se enfrien un poco ...les voy separando...y los dejas con solo la concha donde estan pegados...los van poniendo en una fuente,tapas con papel de film y a la nevera, mañana los comes con solo un poco de limon natural y :up:
Atencion, el liquido que te queda...lo cuelas bien y lo pones en un taper pequeño o en un botecito y al congelador...la proxima paella o arroz...lo sacas y ya veras...que rico :dientes::beso::beso::beso:


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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Estas bien aconsejada, yo suelo hacer lo mismo.
Me gustan mucho con una salsa de tomate con un punto de picante... pongo cebolla bien fina a pochar en una sarten y cuando está transparente le pongo una una punta de harina, salsa de tomate casera o comprada pero buena (Tomate cocinado de Gutarra está muy bien) , un poco de perejil y una guindilla añadiendo un poco del caldo reservado... si los voy a guardar para el dia siguiente guardo la salsa aparte.
Alguna vez los he preparado con vinagreta (una picada fina de cebolleta, pimiento verde y rojo y tomate sin piel aliñada) esta fria mas para el verano.
:duda: Sigo buscando la receta de la salsa escocesa que la he probado pero no se que lleva exactamente es una salsa picante con un sabor especial.


Bueno se me están antojando 8) ay que hambre :pelea::lol:


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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

hola kettyta... y resto de foreras...

No se si habeis probado una salsa que es naranjita... a mi me chifla... y os cuento como lo hago... yo no les como de otra forma...

Los mejis como dice misis en una cazuela con tapa para abrirlos al vapor... yo no le pongo vino blanco... solo un culin de agua, una hoja de laurel y una cucharadita de sal.

Luego en una sarten pongo media cebolla a pochar, cuando esta transparente añado una cucharada sopera de harina.... la tuesto, luego añado una punta del cuchillo/ media cucharadita de las de cafe, de pimenton de la vera, lo tuesto tambien pero SIN QUE SE QUEME... y corriendo... pongo el colador y añado el caldo de los mejilliones... y es como hacer una bechamel pero con el caldo de los mejis.... añado una cayena si quiero... y a dar vueltas... si quedan grumos... a la batidora o tmx. y volver a cocer para que espese.

Abrir los mejis y hechar la salsa por encima.... mmmmmmmmmm de lujo....

Aviso... hay que tener mucho pan... porque mojaras y mojaras... y volveras a mojar pan.... :):):)


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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

hola kettyta... y resto de foreras...

No se si habeis probado una salsa que es naranjita... a mi me chifla... y os cuento como lo hago... yo no les como de otra forma...

Los mejis como dice misis en una cazuela con tapa para abrirlos al vapor... yo no le pongo vino blanco... solo un culin de agua, una hoja de laurel y una cucharadita de sal.

Luego en una sarten pongo media cebolla a pochar, cuando esta transparente añado una cucharada sopera de harina.... la tuesto, luego añado una punta del cuchillo/ media cucharadita de las de cafe, de pimenton de la vera, lo tuesto tambien pero SIN QUE SE QUEME... y corriendo... pongo el colador y añado el caldo de los mejilliones... y es como hacer una bechamel pero con el caldo de los mejis.... añado una cayena si quiero... y a dar vueltas... si quedan grumos... a la batidora o tmx. y volver a cocer para que espese.

Abrir los mejis y hechar la salsa por encima.... mmmmmmmmmm de lujo....

Aviso... hay que tener mucho pan... porque mojaras y mojaras... y volveras a mojar pan.... :):):)


Miriam guapa que va a ser esta la salsa escocesa que tanto busco... me la apunto que yo creo que por la pinta y el color esta si que es :D oye que tal vas no coincidimos nada :beso:
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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

si si siiii tu apuntate la receta... k seguro que te quedan de muerte... ahora luego te los pediran y te los pediran y te los volveran a pedir... xk son un vicio...

Ayer recibi tu tarjeta navideña... los niños estan guapisimos... me ha gustado mucho...

Ya se que has estado desconectada, xk no tenias conexion u ordenador.... yo he estado pte. del AI... pero ahora tengo mucho trabajo, en mi ofi... estas son las peores fechas... asi k no estoy mucho en el foro...

pero me acuerdo mucho de ti...... de vosotros.... Besotes y Felices Fiestas :beso::beso::beso::beso:


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Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Acabo de buscar tu respuesta... es que no me llegan los avisos del foro hija que lata :evil: bueno pues que ya tengo los mejillones 8) pero nada de invitados jeje que luego ya estoy avisada :lol::lol::beso::beso:

Ahora también es una época de mucha trabajo pero bueno lo peor ha pasado, nos leemos :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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