Jump to content

PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Puntuar este tema:


Kettyta

Recommended Posts


Hola a todas.... la pregunta es mu tonta, pero yo es que con esto de lso mejillones soy muy nueva, hasta hace relativamente poco ni los probaba porque los cogí manía de pequeña, pero hace poco los probé y me vuelto una adicta a ellos... ay lo que he me he perdido durante todos estos años con los ricos que están!!!!

Bueno y ahora la pregunta que me enrollo y no paro. TEngo unos mejillones frescos que pensaba hacer para cenar pero me ha surgido unas cosillas y voy a cenar fuera de casa. Me da miedo que se estropeen pq los compré el sábado por la tarde. Los puedo hervir al vapor y calentar mañana para cenar.... se me estropearán????? Puedo cocinarlos de alguna manera para que mañana pueda comerlos?????

Joerrrrrr vaya paleta que soy lo siento :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: y gracias a todas por escucharme y ayudarme.

Besos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Bonita, que nadie nace enseñado .... :):)

Imagino que igual ya lo has hecho....pero te cuento.

yo los pongo en una olla con una buena tapa, vamos que cierre hermetico ....un buen chorro de un vino blanco...y a fuego fuerte, esperas a veas que sale algo de vapor de entre la tapa....esperas unos segundos y puedes ya apagar el fuego..yo espero a que se enfrien un poco ...les voy separando...y los dejas con solo la concha donde estan pegados...los van poniendo en una fuente,tapas con papel de film y a la nevera, mañana los comes con solo un poco de limon natural y :up:
Atencion, el liquido que te queda...lo cuelas bien y lo pones en un taper pequeño o en un botecito y al congelador...la proxima paella o arroz...lo sacas y ya veras...que rico :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Estas bien aconsejada, yo suelo hacer lo mismo.
Me gustan mucho con una salsa de tomate con un punto de picante... pongo cebolla bien fina a pochar en una sarten y cuando está transparente le pongo una una punta de harina, salsa de tomate casera o comprada pero buena (Tomate cocinado de Gutarra está muy bien) , un poco de perejil y una guindilla añadiendo un poco del caldo reservado... si los voy a guardar para el dia siguiente guardo la salsa aparte.
Alguna vez los he preparado con vinagreta (una picada fina de cebolleta, pimiento verde y rojo y tomate sin piel aliñada) esta fria mas para el verano.
:duda: Sigo buscando la receta de la salsa escocesa que la he probado pero no se que lleva exactamente es una salsa picante con un sabor especial.


Bueno se me están antojando 8) ay que hambre :pelea::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

hola kettyta... y resto de foreras...

No se si habeis probado una salsa que es naranjita... a mi me chifla... y os cuento como lo hago... yo no les como de otra forma...

Los mejis como dice misis en una cazuela con tapa para abrirlos al vapor... yo no le pongo vino blanco... solo un culin de agua, una hoja de laurel y una cucharadita de sal.

Luego en una sarten pongo media cebolla a pochar, cuando esta transparente añado una cucharada sopera de harina.... la tuesto, luego añado una punta del cuchillo/ media cucharadita de las de cafe, de pimenton de la vera, lo tuesto tambien pero SIN QUE SE QUEME... y corriendo... pongo el colador y añado el caldo de los mejilliones... y es como hacer una bechamel pero con el caldo de los mejis.... añado una cayena si quiero... y a dar vueltas... si quedan grumos... a la batidora o tmx. y volver a cocer para que espese.

Abrir los mejis y hechar la salsa por encima.... mmmmmmmmmm de lujo....

Aviso... hay que tener mucho pan... porque mojaras y mojaras... y volveras a mojar pan.... :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

hola kettyta... y resto de foreras...

No se si habeis probado una salsa que es naranjita... a mi me chifla... y os cuento como lo hago... yo no les como de otra forma...

Los mejis como dice misis en una cazuela con tapa para abrirlos al vapor... yo no le pongo vino blanco... solo un culin de agua, una hoja de laurel y una cucharadita de sal.

Luego en una sarten pongo media cebolla a pochar, cuando esta transparente añado una cucharada sopera de harina.... la tuesto, luego añado una punta del cuchillo/ media cucharadita de las de cafe, de pimenton de la vera, lo tuesto tambien pero SIN QUE SE QUEME... y corriendo... pongo el colador y añado el caldo de los mejilliones... y es como hacer una bechamel pero con el caldo de los mejis.... añado una cayena si quiero... y a dar vueltas... si quedan grumos... a la batidora o tmx. y volver a cocer para que espese.

Abrir los mejis y hechar la salsa por encima.... mmmmmmmmmm de lujo....

Aviso... hay que tener mucho pan... porque mojaras y mojaras... y volveras a mojar pan.... :):):)


Miriam guapa que va a ser esta la salsa escocesa que tanto busco... me la apunto que yo creo que por la pinta y el color esta si que es :D oye que tal vas no coincidimos nada :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

si si siiii tu apuntate la receta... k seguro que te quedan de muerte... ahora luego te los pediran y te los pediran y te los volveran a pedir... xk son un vicio...

Ayer recibi tu tarjeta navideña... los niños estan guapisimos... me ha gustado mucho...

Ya se que has estado desconectada, xk no tenias conexion u ordenador.... yo he estado pte. del AI... pero ahora tengo mucho trabajo, en mi ofi... estas son las peores fechas... asi k no estoy mucho en el foro...

pero me acuerdo mucho de ti...... de vosotros.... Besotes y Felices Fiestas :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE MEJILLONES (no reirse mucho que es muy tonta)

Acabo de buscar tu respuesta... es que no me llegan los avisos del foro hija que lata :evil: bueno pues que ya tengo los mejillones 8) pero nada de invitados jeje que luego ya estoy avisada :lol::lol::beso::beso:

Ahora también es una época de mucha trabajo pero bueno lo peor ha pasado, nos leemos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...