Jump to content

Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Hola a todos, sigo viva aunque algo desaparecida del foro por causas "muy ajenas" a mi voluntad (trabajo, trabajo, trabajo...trabajo del trabajo y trabajo de casa) y de vez en cuando os espio, no me vaya a perder la receta importante de mi vida :D:D


Bueno, quería dejar una idea navideña. Estos dias estoy ya con los preparativos de navidad, mi congelador tiene varias tabletas de turron de chocolate "tipo suchard" sin gluten, por supuesto, bombones de almendra, calamares en salsa americana (2 kilos) que será uno de los platos del dia de navidad y ahora mi termomix está preparando una ronda de crema de nécoras, y digo primera ronda, porque tiene que dar para 14, que tendré en la mesa en nochebuena y navidad.

Esta tarde la dediqué a los brazos de gitano salados y como me parecen tan ricos y fáciles, pro si alguien tiene esta receta olvidada, os la recordaré.

La foto es del año pasado, pero os sirve de idea, los de hoy (5 en total) ya están congeladitos esperando el dia.

brazo_de_gitano_de_espinacas_2.JPG


Brazo de gitano de espinacas.
400 de espinacas cocidas
4 huevos
Queso filadelfia
Salmón ahumado

Se cuecen las espinacas, con un poco de sal y pimienta, y se escurren "muy bien" el gran truco está aquí, que queden perfectamente escurridas.
Se mezclan con la yema de los cuatro huevos, y las claras se montan a punto de nieve. Una vez montadas, se les une la mezcla anterior con cuidado de que las claras no se bajen.

Se pone la mezcla en una bandeja de horno que previamente tendremos calentando a temperatura máxima. Se extiende sobre papel vegetal y se hornea a 185, durante diez minutos.

Se deja enfriar algo y se va untando el queso filadelfia y luego se recubre con salmón. Se enrrolla tipo brazo de gitano y...¡¡ya está!!!, ¿a que es fácil y rica?

Ya he probado más versiones, hoy por ejemplo, alguno va con queso de cabra picadito y pimientos del piquillo. Otras veces los he preparado con puré de patata y carne picada..... Imaginación de cada uno, pero queda un plato de muy buena presentación.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Ese brazo de gitano está genial, me lo apunto y lo voy a hacer para Navidad, pero soy muy novata en la cocina´y no se como tengo que hacer para las claras al punto de nieve, no se bajen
Ãndo buscando como loca una receta rica de Crema de Nécoras, tu has puesto que vas a hacer una, ¿qué receta sigues?, ¿quedará espesita?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...