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sos masa de profiteroles/buñuelos

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bannessita

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hola atodas"

mañana tnego un compromiso y me gustaria llevar una bandeja de buñueslo. el problemas es que no tengo tiempo suficiente para ahcerlos.... habia pensado hacer la masa hoy y mañana freirlos.... peor no se si le pasara algo a la masa..... ayuda please!!!!


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Re: sos masa de profiteroles/buñuelos

Te paso dos recetas que tengo:
BUÑUELOS DE VIENTO

ingredientes:
1vaso de harina(1cda de levadura Royal)
1vaso de agua(misma cantidad de harina que de agua )
1cda sopera de azúcar
30 ó 4ogr de mantequilla
corteza de limón , un poco de sal
2 huevos.
Se pone a hervir el agua con el azúcar , la corteza de limón y la mantequilla.Cuando está hirviendo se añade esto a la harina(quitando la corteza de limón) y se remueve bien con una cuchara de palo.(debe quedar una masa).Después se añade un huevo y se mezcla y luego el otro huevo y se mezcla. Se deja reposar un poco. Con una cuchara de postre se coje masa y se fríe en abundante aceite.(esto es importante)
Si no se rellenan se espolvorea azúcar sin más, de ahí el nombre.Si gusta puede rellenarse de nata, chocolate, crema pastelera
Ingredientes Buñuelos: (otros buñuelos)

75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
1 Sobre de levadurina.
¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina, con el sobre de levadurina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.

Esta es la receta basica de los buñuelos, luego si los quieres dulces los puedes espolvorear con azucar glas y rellenar de crema pastelera, o mousse de chocolate o lo que mas te guste.

Y si los quieres salados a la masa le puedes añadir antes de freirlos lo que mas te apetezca, taquitos de jamon serrano, pollo, chorizo, pescado ect.


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