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alguna receta facil con espinacas??

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yoyes03

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Re: alguna receta facil con espinacas??

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ESPINACAS SORPRESA

* 4 dientes de ajo
* 50 gr. (½ cub.) de aceite
* 1 cucharada de mantequilla
* 50 gr. (1 cub.) de harina
* ½ Kg. de espinacas
* 2 pastillas de caldo
* 500 gr. (5 cub.) de leche
* 4 ó 6 huevos
* Queso Parmesano rallado para gratinar

Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1. Agregue los ajos y trocéelos 6 seg. a vel 3 ½. A continuación, programe 3 min., 100º, vel. 1.
Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore las espinacas bien troceadas y escurridas, y programe 8 min., 100º, vel. 1. Añada el resto de los ingredientes, menos los huevos y el queso y programe 7 min., 90º, vel. 1 ½.
Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque lo huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada


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Re: alguna receta facil con espinacas??

ESPINACAS A LA CATALANA
INGREDIENTES
300gr. Espinacas muy tiernas troceadas
2Un. Dientes de ajo
3Cucharada Piñones
50gr. Pasas (remojadas en agua tibia)
40gr. Mantequilla
30gr. Aceite de oliva
1Pizca Nuez moscada
1Pizca Sal
Elaboración:
.Lavar y secar las espinacas.
2.Poner la maquina en marcha en velocidad 5, echar los 2 dientes de ajo por el bocal, bajar lo adherido a las paredes, incorporar los 40gr. de mantequilla y los 30gr. de aceite, colocar la mariposa en las cuchillas programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Agregue las espinacas, los 50 gr. de pasas escurridas y los 30gr. pi?ones, sal a gusto, programar 15 minutos 100? velocidad 1
4.Espolvorear con nuez moscada y rectificar de sal.
5.Nota: Si las espinacas son muy tiernas y peque?as, no es necesario cocerlas, las que venden en paquetes troceadas suelen ser muy tiernas. Si son congeladas o no muy tiernas las daremos un hervor primero.
Receta tomada de Revista Thermomix
ESPINACAS A LA CREMA
INGREDIENTES
70gr. de aceite
50gr. de cebolla
1 ajo
500gr. de patatas
220 gr de espinacas congeladas
300gr de agua
100gr. de mata liquida para cocinar
1 pastilla de caldo de verduras
sal, pimienta blanca
ELABORACION:
Verter el aceite en el vaso y programar 3 minutos, tem. 100º vel. 1 poner la cebolla y el ajo trocear, y rehogar 5 minutos tem. 100º vel. 1 añadir las patatas y trocear otro vez igual que la cebolla , añadir el resto de los ingredientes, programar 15 minutos , tem 100º, vel 2, cuando termine triturar al gusto. Y ya, lista para comer.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
ESPINACAS CON GAMBAS


INGREDIENTES
300gr. Espinacas muy tiernas troceadas
2Un. Dientes de ajo
40gr. Mantequilla
30gr. Aceite de oliva
100gr. Gambas peladas (pueden ser congeladas)
1Un. Pastilla de caldo de pescado (partida en trocitos)

ELABORACION:
1.Lavar y secar las espinacas.
2.Poner la maquina en marcha en velocidad 5, echar los 2 dientes de ajo por el bocal, bajar lo adherido a las paredes, incorporar los 40gr. de mantequilla y los 30gr. de aceite, colocar la mariposa en las cuchillas programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Agregue las espinacas, y la pastilla de caldo de pescado. Programar 10 minutos 100? velocidad 1.
4.Cuando pare agregar las gambas y programar 4 ? 5 minutos m?s.
5.Rectificar de sal y servir.
6.Nota:
Si las espinacas son muy tiernas y peque?as, no es necesario cocerlas, las que venden en paquetes troceadas suelen ser muy tiernas. Si son congeladas o no muy tiernas las daremos un hervor primero, escurrimos muy bien y despu?s las cocinamos como indica la receta.

Receta tomada de Revista Thermomix

ESPINACAS CON SALSA TEMPLADA

INGREDIENTES
400 gr de espinacas, sin rabitos, bien lavadas y secas.
Para la salsa:
150 gr de aceite
50 gr de mantequilla
50 gr de salsa de soja
1 cucharada de mostaza o al gusto.
Tabasco al gusto.
70 gr de nueces.

ELABORACION:
Salsa:
Ralle las nueces en el vaso durante unos segundos en velocidad 4, para que quede un rallado grueso.
Retírelas y reserve.
A continuación, ponga en el vaso el resto de los ingredientes y programe 4 minutos. 60º, velocidad 4..
Seguidamente añada las nueces reservadas y programe 1 minuto, 60º velocidad 1.
Sírvala caliente.
Para servirlo, coloque las hojas de espinacas en una ensaladera honda.
Eche la salsa por encima y mézclelo todo muy bien para que las espinacas queden bien impregnadas con la salsa.

NOTA: Utilice ésta salsa para ensaladas de endibias, espárragos. achicoria. repollo, lechuga etc y con verduras cocidas

:beso:


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Re: alguna receta facil con espinacas??

ESPINACAS DELICIOSAS

INGREDIENTES
Paso 1.- gratinado
70 g de pan
100 g de queso emmental
1 diente de ajo
50 g de mantequilla

Paso2.- bechamel
1 cuch de aceite
1 cuch de mantequilla
400 g de leche
40 g de harina
50 g de queso emmental

Paso 3 .-
50 g de aceite de oliva
800 g de esapinacas congeladas descongeladas o escaldadas escurridas muy bien
40 g de ajos
30 g de piñones
70 g de pasas de corinto
sal y pimienta

ELABORACION:
Rallar los ingredientes del P 1 a vel 9 durante 30 segundos. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso hacer la bechamel : 6 mintos, 90 º, vel 4. Sacar y reservar. Lavar el vaso. Poner el aceite y programar 3 minutos, Varoma, vel 2. Echar los ajos y poner 3 minutos más a la misma temp y vel 4.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las espinacas en el vaso 10 min, Varoma, velocidad 1. Echar las pasas, los piñones, la sal y pimienta y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1, después programe 4 minutos, 100º, velocidad 1 y echar la bechamel con la máquina en marcha.
Echar toda la mezcla en una fuente de horno grande. Cubrir con el rallado reservado y gratinar. Si no se gratina enseguida, calentar antes 15 minutos al horno a 180º.


ESPINACAS GRATINADAS


INGREDIENTES

500 gr. De espinacas congeladas
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. De queso rallado
Sal y pimienta al gusto.

ELABORACION:

Poner en el vaso el aceite. Programar 3 minutos,100º velocidad 4. Cuando falte 1 minuto, añadir el ajo levantando el cubilete.
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir las espinacas descongeladas y picadas. Rehogar 5 minutos, 100º velocidad 3.
Añadir la harina,esperar 1 minuto y añadir la leche, salpimentar. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Verter el contenido del vaso en una fuente de horno y espolvorear con el queso rallado y gratinar.



CREPES CON ESPINACAS Y GAMBAS

Ingredientes:
para los crepes:
-2cuch aceite
-2cuch hierbas provenzales
-100gr harina
-250ml.agua
para el relleno:
-100gr.gamba pelada
-200gr.espinacas
-100gr.setas a tiras
-1 puerro picado
-500ml.bechamel
queso para gratinar


Instrucciones:
preparar los crepes y reservar.
sofreír el puerro, añadir las espinacas y las setas, y mas tarde las gambas, remover todo junto 2min.
añadir al sofrito la bechamel y mezclar, rellenar los crepes y enrollar, como si fuera un canelón, ir colocándolos en una bandeja de horno, y el relleno sobrante, extenderlo por encima, espolvorear con el queso y gratinar al horno unos minutos.
Enviada por evahache

"PANADONS" DE ESPINACAS

Ingredientes:

Relleno:
1 Kg. de espinacas
100 gr. de pasas sin semillas
50 gr. de piñones
ajo, aceite, sal y pimienta negra
Masa:
500 gr. de harina
250 cc de agua
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Instrucciones:
Poner un poco de aceite en una cazuela y echar las espinacas (he utilizado las de bolsa, ya limpias y troceadas). En pocos minutos se reducirá el volumen a menos de la mitad. Añadir entonces el resto de ingredientes e ir removiendo para facilitar la eliminación del agua que van soltando. No es necesario que queden muy cocidas porque después van al horno.

Preparar la masa de forma habitual, pero sin reposos. Extenderla fina y cortar círculos de unos 20 cm de diámetro (me he ayudado de un plato y un cortapastas). Poner el relleno, cerrarlos y pintarlos con aceite de oliva.
Cocer a horno fuerte (250ºC) durante 25 minutos. Dorar un poco con el grill y al sacarlos, pintarlos de nuevo con aceite.
Enviada por mongeta


:beso:


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Re: alguna receta facil con espinacas??

BUÑUELOS DE ESPINACAS Y ATÚN

Introducción:
Mi madre los hace en casa desde que yo recuerdo. A veces sustituye el atún por bacalao o gambitas picaditas. yo los preparé con las espinacas hervidas para que fueran mas ligeros, pero pueden sofreírse las espinacas previamente con unos ajitos.
Ingredientes:
450 g de espinacas
2 huevos
3 cucharadas soperas colmadas de harina
un puñadito de piñones
4 latas de atún escurrido
medio sobre de levadura Royal
leche
Aceite para freír
Instrucciones:
Se hierven la espinacas a penas 1 o 2 minutos y se escurren muy bien, apretándolas para que suelten todo el agua.
Se ponen en un bol y se añaden todos los ingredientes menos la leche y se mezcla todo bien. Se va añadiendo leche removiendo hasta que se forme una masa espesita. Se deja reposar unos minutos, mientras se clienta el aceite.
Después de esto se van cogiendo porciones con una cucharita y se van friendo hasta que se doren. Se sacan, se escurren en papel absorbente y listos para comer.
Enviada por ofitos


PECHUGAS DE POLLO CON CORAZON DE ESPINACAS

Ingredientes:
Dos pechugas de pollo
sal
Pimienta
1 l de agua
200 gr de espinacas
10 gr de aceite
1 pastilla de caldo de verduras
1 poco de agua para deshacer la pastilla


Instrucciones:
Ponga el aceite en el vaso y programe un minuto en tem 100 vel 1
Eche las espinacas y programe 2 minutos tem 100 vel 1
Mientras diluya la pastilla de caldo en un poco de agua.
Eche la pastilla de caldo y programe 5 minutos tem 100 vel 1.
Si desea tener las espinacas más cortaditas que es lo que he hecho yo le das unos toques de turbo al final o mientras se sofríe le das a la vel 6 unos segundos hasta que veas que están algo cortadas.
Sacar y reservar.
Poner el litro de agua en el vaso y programar 15 minutos temp varoma vel 1.
Mientras salpimenté las pechugas con sal y pimienta y póngalas estiraditas en un film transparente apto para microondas. Rellénelas con las espinacas y cierre el film para que no se abra, yo me he ayudado de dos pinzas a los lados.
Poner el recipiente varoma con el rollo de pechuga dentro y dejar que se haga durante 10 a 12 minutos.
Enviada por babybbt









GARBANZOS CON ESPINACAS
Ingredientes:
garbanzos en remojo
espinacas de bolsa
3 rebanadas de pan
1 pimienta negra
3 dientes de ajo
aceite, sal, pimentón dulce
Instrucciones:
Elaboración:
cocemos las garbanzos cubiertos de agua con un poco de sal y un chorreon de aceite 25m tem. varoma, vel.cuh giro a la izquierda y en el varoma ponemos las espinacas con un poco de sal. En una sartén medianita echamos a la mitad el aceite y freímos el pan a trozos, sacamos reservamos en un plato con un poco de agua y freímos el ajo troceado, sacamos y reservamos dejamos enfriar un poco el aceite y echamos dos cucharadas de pimentón dulce cuando ya estén los garbanzos cocidos los escurrimos calentamos el aceite y lo vertimos sobre el, moviéndolo, y seguidamente echamos las espinacas bien escurridas, salamos, mientras hacemos un majado con el pan frito,(sin el agua)los ajos y la pimienta y un poco de sal y lo vertimos en la sartén, a remover, hasta que se vea que esta hecho.
Enviada por Beparopa
CREMA DE ESPINACAS

Ingredientes:
25 gr de aceite
2 dientes de ajo
250 gr de espinacas
Sal
30 gr de arroz
250 gr de leche
15 gr de mantequilla



Instrucciones:
Pulverizar el arroz y hacerlo harina durante un minuto a velocidad 10 estando el vaso muy seco, Reservar

Triturar las espinacas congeladas 1 minutos en velocidad 5. Bajar con la espátula y terminar de triturar unos segundos más. Reservar.

Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y programar 3 minutos en temperatura varoma velocidad 4

Incorporar las espinacas y la sal programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4

Añada la harina y rehogue durante un minuto, 100º velocidad 3.

Ponga la leche y la mantequilla y programe 25 minutos, 100º velocidad 3, los últimos segundos en velocidad 7.
Enviada por babybbt

:beso:


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Re: alguna receta facil con espinacas??

gracias comoju¡¡¡ :D esta receta es buenisima, la hice hace ya algun tiempo pero recuerdo que estaba deliciosa :beso::beso:

Mira esta

ESPINACAS SORPRESA

* 4 dientes de ajo
* 50 gr. (½ cub.) de aceite
* 1 cucharada de mantequilla
* 50 gr. (1 cub.) de harina
* ½ Kg. de espinacas
* 2 pastillas de caldo
* 500 gr. (5 cub.) de leche
* 4 ó 6 huevos
* Queso Parmesano rallado para gratinar

Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1. Agregue los ajos y trocéelos 6 seg. a vel 3 ½. A continuación, programe 3 min., 100º, vel. 1.
Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore las espinacas bien troceadas y escurridas, y programe 8 min., 100º, vel. 1. Añada el resto de los ingredientes, menos los huevos y el queso y programe 7 min., 90º, vel. 1 ½.
Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque lo huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada

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Re: alguna receta facil con espinacas??

Yo hago unas que están muy ricas. Las cantidades las calculas tú en función de los que seais. Pochas bastante cebolla y le añades después atún en aceite (bien escurrido). Aparte cueces las espinacas que pueden ser perfectamente congeladas. Las escurres muy bien para que no tengan nada de agua y las mezclas en una fuente con la cebolla y el atún (y echas la sal al gusto). Después haces una bechamel y cubres las espinacas. Espolvoreas con queso rallado y gratinas en el horno. Espero que te gusten. Están muy ricas.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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