Jump to content

¿cocinar con nitrógeno liquido?

Puntuar este tema:


Arawen

Recommended Posts


Re: ¿cocinar con nitrógeno liquido?

si como dice sevillana en el foro de cocina
creativa, encontraras para cocinar con
nitrogeno liquido, becousse y kenty creo que
te pueden ayudar, aunque hace un tiempo que
no entran. Te tendras que leer desde la 1ª
pagina en curso de cocina creativa de OSCAR BIO
y luego el post de becousse :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Cuidado con el nitrógeno...

Le quitan el estómago para salvar su vida después de tomar un cóctel con nitrógeno líquido

El nitrógeno líquido se ha convertido en un elemento básico en muchos locales a la hora de elaborar los «cocktails»

article-2214268-1566C96D000005DC-14_634x541--478x270.jpg dailymail
El local Oscar, que sirvió la bebida

Gaby Scanlon estaba celebrando su 18 cumpleaños en un bar en Lancaster cuando dio el primer trago al cóctel y comenzó a sentirse sin aliento. Un profundo dolor de estómago se apoderó de su cuerpo y fue trasladada al hospital de urgencia, donde le diagnosticaron una perforación de estómago.

Los médicos realizaron una cirugía de urgencia para extirparle el estómago y salvar su vida. La señorita Scanlon, de Heysham, Lancashire, se encuentra en un estado grave pero estable, según la policía.
El nitrógeno líquido, cada vez más común

El bar que le sirvió la bebida fue identificado por ITV News como Oscar, en Lancaster. El local emitió un comunicado diciendo que estaban «tremendamente preocupados» por la adolescente y que «deseaban que se recuperase lo más pronto posible».

article-2214268-1566930D000005DC-374_306x423--146x110.jpg

El mes pasado el bar publicó una foto en su página de Facebook de un cóctel que contenía nitrógeno líquido llamado Martini Pornstar. Vendido por 8,95£ con un poco de champán, el bar lo calificaba de «Amazing» o «increíble».

La policía ha declarado a los medios que el bar ha dejado de vender todos los cócteles de nitrógeno líquido después del incidente del pasado jueves.

Un portavoz añadió: «Los locales involucradas han cooperado plenamente con todos los organismos y se han suspendido las bebidas que implican nitrógeno líquido. La investigación se encuentra todavía en sus primeras etapas y todavía estamos entrevistando a testigos para establecer todos los hechos».

El nitrógeno líquido, que se evapora a menos 196 grados, se ha convertido en un metodo usual para la elaboración de cócteles y la manipulación de alimentos. Sin embargo, sólo debe utilizarse como un método para enfriar vasos o congelar ingredientes, ya que puede causar daños cuando se inhala o se ingiere.

En caso de ingestión, el líquido puede congelar partes de la boca, la garganta o el estómago, causando graves quemaduras por frío. El líquido también puede hervir rápidamente dentro del estómago, creando una gran cantidad de vapor que podría causar perforaciones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras Maryam! he alucinado con la noticia que dejas publicada ,que horror!!!!
Si esto del nitrogeno liquido está casi a la orden del dia en infinidad de bebidas y alimentos que destapas y sale ese humito blanco (el frio) no me imaginaba yo que podia tener ese peligro ,de veras que a mis oidos ni a mi vista llegaron noticias de este tipo..pensé que era totalmente seguro..por dios!

Jolines pues quien utilice esto que ande con ojo,..que siga metodo exacto segun experto y que no experimente por su cuenta y riesgo por nada del mundo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Creo que en esta discusión valen unas aclaraciones, con respecto al nitrógeno líquido:

1. El nitrógeno líquido da origen a lo que se llama criococina (cocina con frío)
2. El nitrógeno líquido no es un ingrediente, sino un medio de frío que permite enfriar rápidamente una preparación, es decir se pone el bowl metálico o molde de goma en un baño de nitrógeno.
3. La cocción criogénica consiste en tirar el alimento a congelar (por eje. una espuma) al nitrógeno líquido para que congele la superficie, pero esto no implica que el alimento tome nitrógeno, pues se evapora inmediatamente por la temperatura ambiente
4. El equipo de criogenia se consigue en las casas de venta de elementos de alta cocina y es caro
5. Antes de largarse a usarlo hay que estudiar, no se puede improvisar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...