Jump to content

Tarta Saint Honoré cuadrada

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Pues eso, este sábado tuve invitados y fue una pena no hacerle fotos al resto de la comida porque fue una mariscada de narices e hice unas almejas en salsa con una receta que no había probado nunca que me quedarón buenísimas, pero siempre tiendo a hacerle fotos principalmente a los postres, no sé por qué, será porque son más vistosos...

A lo que iba, que esta tarta siempre la suelo hacer redonda pero no tenía tiempo, ni ganas de ponerme a hacer la base de la tarta que siempre la hago redonda y saqué una masa de hojaldre del congelador que era cuadrada y en vez de recortarla, con esa forma se quedó la tarta. Aquí os dejo las fotos:

Saint_Honor__4.jpgSaint_Honor__2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Saint Honoré cuadrada

Krispeta,

Antes de nada decirte que, efectivamente, te ha quedado un postre super-vistoso. No me extraña en absoluto que su aspecto pasara por encima del de las almejillas... Hahahaha!!!

Ahora, tengo un par de dudas que plantearte, a ver si me iluminas y así me la curro un día de éstos!
- Los petit-choux... ¿están rellenos de algo o sólo de aire?
- Bajo la capa de nata... ¿hay algún otro tipo de glasa, tipo crema, por ejemplo?

Agradeciendo de antemano la respuesta, de nuevo mi felicitación.


Galceran.


P.S.
Mientras escribo, leo a Onega... decirte que es un gustazo trabajar con la pasta Choux. Parece mentira como de una pelotita de masa sale algo tan ligero, versátil y... buenísimo!!! A ver si nos pone la receta, si no, la buscaría y ya la pondría yo, vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Saint Honoré cuadrada

que bonitaaaa! la rosa de el centro que es de mazapan' date=' de fondand..?[/quote']

Pues la rosa es de chocolate, el otro día fui al Mercado de la Boquería, la vi y pensé qué cosa más mona para adornar un postre. Ahora ya ha pasado a la histori, mi hermana Crisspeta se la zampó enterita.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Saint Honoré cuadrada

Aquí os dejo la receta de toda la tarta:

TARTA SAINT HONORÉ

Ingredientes:

Para la masa dulce:

- 230 g. de harina de trigo
- 30 g. de azúcar
- ½ cucharita de sal
- 150 g. de manteca
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de agua

Para la masa bomba:
(Con estas cantidades, salen unos 60 profiteroles, yo casi siempre hago las cantidades completas porque si los rellenas de nata y los congelas siempre tienes un postre rápido en la nevera si lo necesitas)

- 1/4 L de agua
- 100 g de mantequilla. También se puede hacer con manteca de cerdo. Suben más pero se quedan pegados al paladar y resultan menos finos.
- 150 gr. de harina floja. Es la que normalmente encontrareis en el Súper. Para aseguraros coged aquella que ponga REPOSTERIA.
- 2 g de sal
- De 5 a 6 huevos medianos enteros

Para el caramelo:

- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de azúcar

Para la crema pastelera:

- 200 g. de leche
- 200 g. de leche condensada
- 1 ramita de canela
- Piel de limón
- Azúcar vainillado
- 50 g. de maicena
- 2 yemas de huevo

Para decorar:
- 400 g. de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Sirope de chocolate o lo que guste.

Elaboración:

Masa dulce:

Tamizar dentro un bol grande, la harina con la sal y el azúcar, luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajar todo con los dedos hasta hacer una mezcla arenosa. En una taza, mezclar las yemas con 2 cucharadas de agua, volcarlas dentro del bol y amasar la preparación con las manos, algo enharinadas, hasta obtener una masa liviana.
Cuando esté lista, extender la masa sobre una superficie enharinada y con el palo de amasar formar un círculo de 25 cm. de diámetro. Enmantecar la hoja de papel y ponerla sobre la placa de horno. Enrollar el disco de masa en el palo de amasar, enharinado, y desenrollarlo sobre el papel o silpat. Pinchar la masa con un tenedor y llevar a la nevera mientras se prepara la masa bomba.

Masa bomba:

Tamizar la harina con la sal. Calentar el agua y la mantequilla juntas dentro de la olla, a fuego medio/fuerte hasta que el agua hierva y la mantequilla se derrita. Añadir, enseguida la harina y revolver, con la cuchara de madera, hasta que la mezcla se vuelva homogénea y se despegue de los bordes de la olla.
Retirar la mezcla del fuego, volcar los huevos de uno en uno batiendo con la cuchara de madera o con el batidor. Batir mucho y enérgicamente para que cada huevo se incorpore del todo antes de añadir el siguiente, seguir batiendo hasta que la masa esté liviana y brillante.

Montar la tarta:

Encender el horno a temperatura máxima. Sacar la masa dulce de la nevera y con el dedo índice, hacerle una muesca a 1 cm. del borde, a lo largo del diámetro de toda la circunferencia. Rellenar la manga con la masa bomba y pasarla por la muesca, que se ha hecho, dejando el máximo posible de masa bomba para que el borde de la torta se infle bien.
Después, llevar al horno durante 10 min., luego baje la temperatura mínima y continúe la cocción de 15 a 20 min., hasta que la masa tome un color dorado y los bordes de la torta se levanten y la masa esté hecha.
Luego, enmantecar una placa para horno o usar un silpat, rellenar la manga con el resto de la masa bomba y hacer pequeños bollos (profiteroles o bombitas) de 2 cm. de diámetro. Introducirlos en el horno, a temperatura media durante 10 a 15 min. Retirar del horno cuando estén dorados e inflados.
Una vez que las bombitas están listas, hacer el caramelo. Mojar en este caramelo las bombitas sosteniéndolas con una pinza e inmediatamente pegarlas en los bordes de la torta. Verter encima otro poco de caramelo o chocolate fundido (al gusto).

Crema pastelera:

Mezclar la leche con la leche condensada, añadir la piel de limón y la ramita de canela y llevar a ebullición.
En un bol aparte poner la harina junto con el azúcar vainillado. Añadir un poco de leche hirviendo y mezclar hasta conseguir una especie de papilla, añadir las yemas, mezclar bien, y añadir al resto de la leche previamente colada.
Se lleva al fuego unos minutos y cuando empiece a espesar se retira del fuego.

Montaje final:

Rellenamos los profiteroles con la crema y la repartimos por la base de la tarta.
Montamos la nata junto con el azúcar y el azúcar vainillado, la introducimos dentro de una manga pastelera y la ponemos encima de la crema pastelera.
Se puede adornar por encima con caramelo hilado o con sirope de chocolate, como he hecho yo.


Una forma más rápida es poner en la base una placa de hojaldre que se meterá en el horno a la vez que la pasta choux y la crema pastelera se puede hacer con flan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...