Jump to content

**ROSCÓN DE REYES** FOTOS, RECETAS, DUDAS, CONSEJOS...

Puntuar este tema:


loe

Recommended Posts


He pensado que tenemos muchas dudas con los roscones, y hay mucha gente que no sabe que receta hacer, ya que hay muchas por aquí, además nos asaltan muchas dudas cuando nos ponemos manos a la masa :herida: Yo no soy ninguna experta, al contrario, os cuento que lo he intentado varios años cuando se acercan estas fechas, pero siempre sin éxito. Hasta que ví la receta que puso Gonnie :beso: , que a su vez la sacó de Pastelero y los levados de Mafalda, pero adaptada sin termomix, y yo como no tengo la maravillosa máquinita pues siempre que veía una receta, me tiraba para atrás. Al final me decidí hace unas semanas, para ir practicando, y me salió un maravilloso roscón :up: así que animo a tod@s los que pensáis que nos os vá a salir bueno, ya que si me salió a mí.... :lol:
Primero agradecer a todos los que ponéis vuestras recetas, ya que yo he sacado también un poco de cada uno. Con vuestro permiso pongo las que yo he leído.
Aquí el famoso "roscón definitivo"de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&50
Aquí el de Alcoaima (con aceite de oliva) y paso a paso detalladísimo.
http://recetas.mundorecetas.com/receta13817-Roscon-de-Reyes-Thmix-ACEITE-DE-OLIVA.html&26
Aquí el post de Gonnie donde pone la receta (esa fué la receta que hice para mi roscón)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058&start=0
Aquí una técnica de amasado que puso Emeka http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
Recordad que si no la hacéis con máquina, el amasado es muy pegajoso y hay que darle una buena paliza a la masa :bate: Yo la verdad que le pegué un buen tute :lol::meapunto: Y aquí la foto de mis roscón :)2rc5oci.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **ROSCÓN DE REYES** FOTOS, RECETAS, DUDAS, CONSEJOS...

El roscon tiene una pinta estupenda' date=' pero me ha dejado alucinada el video del amasado. :up::up::up:[/quote']
A mí también :o . Siempre me cuesta trabajo amasar el roscón y cosas similares porque la masa es tan pegajosa, pero la próxima vez voy a probar como él lo hace :lol::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **ROSCÓN DE REYES** duda sobre congelar la masa...

Buenas tardes,

¿Sabeis si la masa del roscón se puede congelar?¿Cuando habría que hacerlo?

Es que en zaragoza se come el roscon en reyes y a finales de enero por san valero y como con la masa se pueden hacer dos roscones así la hago un día y guardo parte hasta finales de enero.

Gracias y un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **ROSCÓN DE REYES** FOTOS, RECETAS, DUDAS, CONSEJOS...

Te ha salid genial.... a mi tambien me salio muy bien el mio que lo hice con la receta de youtube de un chico la verdad que no se como se llama pero alli hay un video y lo cierto que me salio estupendo, el problema es que al dia siguiente estaba una poco más correoso... no duro pero ya habia perdido parte de su esponjosidad...
El pastelero me dijo que era tema de la subida que habia que dejarlo por lo menos triplicar... pues hala la proxima vez lo dejare que triplique volumen y lo hare sin prisa ninguna, este fin de semana lo intento de nuevo.
Besos
y enhorabuena :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **ROSCÓN DE REYES** duda sobre congelar la masa...

Buenas tardes,

¿Sabeis si la masa del roscón se puede congelar?¿Cuando habría que hacerlo?

Es que en zaragoza se come el roscon en reyes y a finales de enero por san valero y como con la masa se pueden hacer dos roscones así la hago un día y guardo parte hasta finales de enero.

Gracias y un beso :beso:


Después del 2º levado de la masa, sin contar el reposo que hace la "masa madre" al principio(me explico: La masa madre se reposa, después cuando ya están todos los ingredientes añadidos y formamos la masa definitiva, se hace el 1º levado, y después el 2º), cuando ya ha levado en la 2º vez, se separa la masa que se quiera congelar.
:meapunto: El truco de Mafalda de poner el cacharrito de barro con agua en la base del horno es muy bueno, es para que no se reseque el roscón durante la cocción.
:meapunto: Lo de de en vez de rallar la naranja, picarla tambien es una idea genial, a mí es que me gusta con bastante sabor.
Chicas, a mí me salió muyyyyyyyy rico aunque como lo hice de prueba, no tenía frutas para adornarlo :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **ROSCÓN DE REYES** FOTOS, RECETAS, DUDAS, CONSEJOS...

Gracias, yo lo hice el año pasado quedo cojonudo, pero como use toda la masa me quedó demasiado grande, aparte con la nata y tal la parte de abajo se aplastó (por el peso) y se quedó como si no se hubiera cocido.

Este año me sale mejor seguro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...