Jump to content

Necesito dos cosas

Puntuar este tema:


balseta

Recommended Posts


Re: Necesito dos cosas

Sin horno, se me ocurren éstas:

TRUFAS DE CHOCOLATE (faciles)

G43836a8d46626.jpgIngredientes:
1 PAQUETE DE GALLETAS MARIAS
LECHE CONDENSADA,LA QUE ADMITA
COLA-CAO O CACAO EN POLVO

Instrucciones:
SE TRITURAN LAS GALLETAS MARIA,HASTA QUE ESTEN HECHAS POLVO,LAS PONEMOS EN UN BOL Y LE VAMOS AÑADIENDO LA LECHE CONDENSADA,POCO A POCO Y REMOVIENDO(SE LE PUEDE AÑADIR UNA CUCHARADA DE COÑAC)NOS TIENE QUE QUEDAR UNA CONSISTENCIA DURA QUE NO ESTE MUY BLANDA,LE AÑADIMOS EL CACAO,HASTA QUE NOS COLORE LA MASA Y LA METEMOS EN LA NEVERA,CUANDO ESTE FRIA SACAMOS Y HACEMOS BOLAS QUE PASAMOS POR FIDEOS DE CHOCOLATE Y CACAO Y VOLVEMOS A METER EN LA NEVERA.

Fuente:

Autor: marijose

Tarta de galletas

G428774d4c6637.jpgIngredientes:
- galletas maria
- nocilla
- 2 yogures
- mermelada
- crema de flan (potax)
- moscatel (para gente mayor)
- leche (para niños)

Instrucciones:

Consiste en ir haciendo capas con las galletas:
1. Bañar las galletas en el moscatel (un poquito rebajado en agua) o en la leche dependiendo de para quien sea la tarta.
2. Colocarlas en la bandeja procurando que queden los menos huecos posibles
3. Aplicar una capa de yogur (yo le pongo de frutas del bosque)
4. Poner otra capa de galletas previamente bañadas
5. Aplicar la nocilla (un poquito derretida)
6. Capa de galletas
7. Ahora la mermelada (tb de frutas del bosque)
8. Y otra capa de galletas
9. Y por ultimo cubrimos todo con la crema de flan (yo utilizo dos sobres)
10. Y decoramos al gusto


Fuente:

Autor: espurna
tarta de galletas y chocolate de daro

G45e849e49385e.jpgIntroducción:
Podemos mojar las galletas en café con leche, en café solo, en café descafeinado, en leche sola o en leche con cacao...

Hay un paso a paso en el siguiente enlace... http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts137270-0.html


Ingredientes:
400 gr de chocolate
250 gr de mantequilla
5 huevos
300 gr de azúcar
2 tiras y media de galletas cuadradas (esto puede variar según el molde)
1 tazón de leche
3 cucharadas de café soluble o café de cafetera

Instrucciones:
Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo he puesto un cazo con agua y dentro otro cazo con el chocolate. También se puede hacer poniendo agua bastante caliente en un bol y poniendo el chocolate dentro. Luego sin mover el chocolate, se saca el agua y sorpresa, el chocolate está derretido.

Separamos las claras de las yemas...

Mientras tanto el chocolate ya ha empezado a derretir...

A las yemas, le añadimos la mantequilla cortada en cubitos y más bien blandita...

El chocolate ya está derretido.

Batimos las yemas con la mantequilla con unas varillas o la máquina de montar y luego le añadimos el chocolate. Ojo que no esté muy caliente.

Tiene que quedar una crema suave. El calor residual del chocolate ha terminado de derretir la mantequilla...

Montamos las claras a punto de nieve con una pizquilla de sal y otra de vinagre...

y cuando estén montadas le añadimos el azúcar para hacer un merengue duro. Sabemos que están montadas cuando al poner boca abajo el bol no se caen...

Añadimos a la merengue la mezcla del chocolate con las yemas y la mantequilla y batimos con la batidora.

Nos quedará un cosa parecida a esto...

Forramos un molde con papel de film o papel de albal (yo prefiero el de film). Así desmoldaremos mejor la tarta. Tenemos que dejar que sobre film para luego tapar la tarta y que no se reseque en la nevera...

Hacemos una taza de café con leche (con la leche y el café soluble o café de cafetera, el que nos guste más). Yo no le pongo azúcar, que ya lleva bastante el resto...

Mojamos completamente las galletas, pero sin dejarlas dentro para que no se ablanden demasiado...

Y vamos poniendo una capa sobre el film del mode, hasta cubrir el fondo.

Luego las cubrimos con la mezcla anterior...

Y otra vez la capa de galletas mojadita en leche.

Así hasta terminar de llenar el molde. Debemos tener la precaución de dejar un poco de mezcla para cubrir luego la tarta. La última capa debe ser de galletas. En mi caso, puse 5 capas de galleta (no está mal ¿eh? jejeje)

Tapamos con lo que ha sobrado del film

Y dejamos en la nevera unas dos horitas o hasta que veamos que ha endurecido. Forramos los bordes del plato de presentación con papel de aluminio. Esto es para que cuando la cubramos no se ensucie el plato.

Le damos la vuelta a la tarta sobre el centro del plato y demoldamos. Vemos lo sencillo que ha sido gracias al papel film...

Quitamos el film....

y nos preparamos a cubrirla con la mezcla que habíamos reservado antes...

La cubrimos por todos lados

Metemos unas galletas en una bolsa

Y las machacamos con cualquier cosa pesada. Yo he usado la cafetera...

Hasta dejarlas trituraditas.

Las ponemos por el borde de la tarta con la ayuda de una cuchara o con lo que más cómodo nos resulte.

Hasta cubrir todo el borde.

Quitamos con cuidado el papel de aluminio

Y el plato nos queda limpio, con lo que nos ahorramos un montón de papel y pasaditas a los bordes.

Ahora vamos a por la decoración. Derretimos un poco de chocolate y pintamos generosamente un trozo de plástico de burbujitas (que antes habremos lavado bien, ojo!!)

Con el mismo chocolate haremos una especie de rejilla sobre un papel de manteca o lámina de silpat o silicona.

Dejamos enfriar en la nevera o congelador y separamos con cuidado.

Hacemos lo mismo con el plástico de burbujitas y colocamos sobre la tarta.

Y fijaros en el corte...


Fuente:

Autor: daro
Bolitas de coco

G434b91a12977f.jpgIngredientes:
300grs. de patata cocida con piel
500grs. de azúcar
300grs. de coco rallado
cestitos de papel rizado

Ingredientes por si las queremos glaseadas de chocolate:

2 cucharadas de miel
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de mantequilla
200grs. de chocolate fondant

Instrucciones:
PREPARACIÓN DE LAS BOLITAS: se cogen todos los ingredientes y se mezclan muy bien se forman las bolitas y se van poniendo en lo alto de papel de aluminio cuando las tenemos todas formadas se meten en el frigorífico para que se endurezcan.
Si cuando vamos a formar las bolitas nos cuesta trabajo metemos la masa en el frigorífico para que endurezca después se forman las bolitas.
Una vez echo todo esto las bolitas se pueden hacer de dos maneras bien rebozadas en azúcar y haciéndoles un huequito en medio y echándole un poco de chocolate en el hueco o bien glaseándolas.


Fuente:

Autor: Meri
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito dos cosas

Y algunas saladas:

SANDWICHONCHON

G442abf109e9e9.jpgIntroducción:
No pongo cantidades, por que depende de lo grande que lo hagais

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
tomate frito
Mayonesa
Huevos duros
Surimi (palitos de cangrejo)
cogollitos de lechuga
zanahorias
atún
aceitunas
Instrucciones:
se forra una fuente con film transparente que sobre bastante por los lados

se pone una capade pan de molde

la primera capa la unte de tomate frito y la rellene de huevo con surimi y zanahoria todo picadito

Se pone otra capa de pan de molde

La segunda capa la unte de mayonesa y lo rellene de atun aceitunas y lechuga todo picadito muy finito.


Se pone otra capa de pan de molde

la cubri con el film sobrante y a la nevera hasta el dia siguiente

Se saca de la nevera, se pone bocabajo y se desmolda, a continuacion se cubre con salsa rosa (mezcla de mayonesa y tomate frito) y se adorna al gusto


Fuente:

Autor: auro44

pastel de pisos de sandwich

G44f1b6cf79c87.jpgIntroducción:
es un poco latosa la preparacion pero merece la pena

Ingredientes:
- un pan de molde del dia anterior, de medio kilo, sin cortar en rebanadas
- 12 c.s. de mayonesa
- abundante perejil picado
- 2 c.s. de ketchup
- pimienta de cayena
- salsa perrins
- 100 gr. de queso philadelphia
- 1 c.s. de cebollino fresco picado (NOTA DE MORGUIX: Yo, para niños, en principio no le pondría, porque puede que a muchos no les guste)
- 1 c.s. de zumo de limon
- 1 pellizco de pimenton
- 2 tomates pelados, en rodajas
- 2 huevos duros en rodajas
- lechuga en juliana
- 75 gr. de palitos de cangrejo
Instrucciones:
retirar la corteza del pan de molde y cortarlo en 6 lonchas horizontales.

mezclar 6 c.s. de mayonesa con abundante perejil picado

mezclar 6 c.s. de mayonesa con el ketchup, sazonar a gusto con la pimienta de cayena y la salsa perrins.

mezclar el queso con el cebollino, limón, pimenton y sal.

cortar en juliana fina los palitos de cangrejo.

untar la primera rebanada con la mezcla de queso y cubrir con la segunda rebanada untada por abajo con la mezcla de queso, cubrir con una capa de mayonesa de perejil y la mitad de las rodajas de huevo y tomate, tapar con la tercera rebanada untada por abajo con mayonesa de perejil, untar esta con la mayonesa roja, disponer por encima la mitad de la juliana de lechuga y de palitos de cangrejo, hacer lo mismo con la cuarta rebanada, cubrir con la quinta rebanada untada por abajo con mayonesa roja, extender sobre ella mayonesa de perejil, cubrir con el resto de tomate y huevo duro, tapar con la sexta rebanada untada por abajo con mayonesa de perejil.

envolver bien apretado con papel film y meter en la nevera unas 6 horas.

retirar el papel y decorar con el resto de las mayonesas y lo que querais.

servir bien frio.

Fuente: libro

Autor: tragaldabas

Ensalada reloj

G4833eda273c7d.jpgIntroducción:
Una idea estupenda de hacer que los niños se coman la ensalada… si la preparan ellos además de estar jugando, están aprendiendo a hacer la numeración romana!
Aquí solo os dejo un ejemplo, ya con vuestra imaginación (o la de los niños) pues podréis formar un reloj con los ingredientes que más les gusten… igualmente los números y los punteros se podrán hacer de zanahoria, remolacha, etc… vamos… a jugar!

Ingredientes:
1 lechuga
3 tomates
1 pepino
3 huevos duros
Instrucciones:
Lavar bien todas las verduras.
Cortar la lechuga en juliana y ponerla sobre todo el plato de servir.
Cortar los tomates y el pepino en rodajas y disponerlas alternadamente alrededor del plato, y una rodaja de tomate en el centro.
Cortar los huevos duros en rodajas y disponerlas también en circulo en la parte de dentro, de forma a formar las 12 horas.
Con un cuchillo afiliado cortar bastoncillos de la cáscara del pepino y formar los números en numeración romana.
Colocar cada número por encima de cada rodaja de huevo duro hasta formar el reloj.
Cortar unos bastoncitos un poco mayores para hacer los punteros y ponerlos por encima de la rodaja de tomate que esta en el centro.

Fuente:

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito dos cosas

Morguix aunque no se yo la que he hecho la peticion' date=' pero me guata leeros todos los dias, me parece un detallazo la contestacion que cantidad de recetas, genial :plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias, guapa. :beso::beso::beso:
Estas recetas me parecen facilitas para hacerlas con niños; quizá la tarta de galleta de Daro parezca más complicada, pero no lo es, lo que pasa es que ella la explica muy detalladamente.

Me alegro de que te hayan gustado. :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito dos cosas

te bpongo una merluza que hago yo. Suelo poner un trozo de cola grande y la aso al horno o al microondas con un poco de aceitey sal, sin mas. hasta que esta hecha. luego en una santen frio jamon a taquitos pequeños, gambas peladas y cuando ya tengo el sofrito lo ligo con huevo picado. La cantidad del relleno, segun lo grande que prepares el precado, y luego lo cubro todo con mayonesa. Luego pongo mas mayonesa para el qi¡ue quiera mas salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito dos cosas

MERLUZA RELLENA
Te pongo la que hice yo el año pasado para comer el dia de Navidad.
1º.- Con la cabeza y las orejas de la merluza, un poco de puerro y 1 manojo de perejil hice un caldo. Lo colé y en ese mismo caldo herví unos mejillones. Los saqué y cocí las cabezas de las gambas.
2º.- En una sartén salteé unos pocos champiñones partidos en cuadraditos, añadí los cuerpos de las gambas y los mejillones partidos. Para que ligara, añadí una cucharadita de harina y la ligué con un poco del caldo reservado.
3º.- Preparar la merluza a la que le había quitado toda la parte de arriba de la oreja. También quité las espinas que tiene entre la falda y el lomo (haces dos cortes paralelos y tiras. También hay que quitar las espinas de los laterales de tal forma que la dejé en dos filetes. Pones una capa del relleno encima de uno de los filetes. Tapas con el otro. Yo la dejé preparada así hasta el dia siguiente que era cuando la íbamos a comer. Para meterla al horno le puse un chorrito de vino, un cacillo de caldo de pescado y un chorrito de aceite. Horno 180º durante 20 minutos.
4º.- Tenía pensado ponerla con salsa mayonesa y salsa de pimientos del piquillo que tenía preparadas pero quedó un caldito muy rico en la bandeja y no se lo pusimos aunque con las salsas de los dos colores queda muy mona.

La salsa de pimientos la hice con un ajo frito y unos pimientos de piquillo en conserva, sal y un poco de azucar. Triturar todo y aligerar con el caldo de pescado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...