Jump to content

Tilapia... ¿alguien lo ha preparado alguna vez?

Puntuar este tema:


Galceran

Recommended Posts


Buenas!

Hoy me he decidido. La cosa es que había visto algunas veces la Tilapia sobre el hielo de la pescadería, pero nunca había encartado, así que nunca se vino ninguna en mi carrito. Tal vez sea porque la forma me recuerda a la carpa, que es un pez que me resulta muy simpático y me daría pena comer (sí, mira, uno que es un sentimental) o tal vez sea por el color que, naranja vivo, me recuerda sin remisión a los pobres pececicos de mi estanque... ¡y eso sí que no!
Sea como fuere, allá que me he traído una, de Carrouffe. Eviscerada y con las aletas recortadas... y aunque he encontrado recetas varias en la red (sobretodo sud y norteamericanas), me pregunto si alguien del foro la prepara y, si es el caso, si sería tan amable de darme alguna orientación al respecto.

Aquí foto del animalico (de nombre Oreochromis sp.) y que ya digo, que la que he comprado es naranja-naranja, tipo pececito de colores... con unas manchitas negras, eso sí!

Tilapia.jpg

A la avanzada, muchísimas gracias.


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tilapia... ¿alguien lo ha preparado alguna vez?

hola! me ha hecho mucha gracia tu post, jeje, lo de sentimental...

Yo si que como tilapia a menudo, pero lo compro en el super ya en filetes, nunca he comprado el pez entero (por lo tanto no sabia que era de aspecto simpatico..)

Para mi gusto es un pescado muy versatil, blanco y carnoso, que da mucho juego. Yo lo he preparado ultimamente en un curry verde, con salsa teriyaki, y hoy precisamente he sacado uno que manana lo preparare en ensalada de pescado (tipo salpicon). Aunque no se parece al pez espada, yo lo comparo en cuanto a textura, porque es mas carnoso que filamentoso. A mi me gusta un monton, ya nos contaras que haces!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tilapia... ¿alguien lo ha preparado alguna vez?

Ei, Lalalu!

Muchas gracias por tu respuesta! Me gusta que mi mensaje te haya parecido simpático... ¿pero a que el tema de que se parezcan a los peces de acuario/estanque da como un poco de rollo? Así, naranjitas y tan... ¿monos? Hahahaha!!!

Yo siempre lo he visto, como te digo, en pieza entera pero probablemente sea más fácil prepararlo como tú lo encuentras: en filetes limpios. Sea como fuere, creo que finalmente lo prepararé de una manera sencilla y clasicona, para ver lo que da de sí. Muy probablemente se irá al horno con un tanto de mostaza a la antigua en la cavidad de las vísceras, un poco de mantequilla (o aceite de oliva, depende de por donde me dé), un pelín de zumo de limón y vinillo blanco...
Igualmente, me apunto lo de prepararlo al curry, pero cuando ya me la conozca. Para eso me ha ido muy bien tu apreciación sobre la textura, que era una de mis mayores dudas.


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...