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Ayuda con CALAMARES

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Buenos días chic@s!!!

Veréis he comprado anillas de calamar, y siempre las hago de la misma forma:

Bato un huevo y le voy añadiendo harina hasta que se haga una pasta más o menos consistente, y después baño ahí los calamares para que tengan un baño crujiente al freírlos

¿Alguien me puede "ofrecer" otra forma de hacerlos?

Graciasss :beso:


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Del tema de los calamares yo mejor me callo :nodigona: .
En un bar de mi barrio hacen unos camares a trozos, enharinados y fritos. Como las anillas pero utilizan trozos de calamar. Les salen tiernisimos. Yo lo he intentado mil veces y nunca me quedan así de tiernos.
No se cual es el secreto para que siempre esten tiernos.
Alguno de los expertos te ayudará seguro.


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Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal


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Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal



No le des mas vueltas, tenemos un problema y es que el pescado ya no es lo de antes, ahora todo del atlantico........... la brujula se vuelve loca, los calamares ya no són calamares, recuerdo de pequeña y eso hace muchos años que en agosto llegaban los calamares y eso era gloria bendita, ahora ni pagandolos a 40 euros son calamares, nuestra pesca en insula y peninsula no se donde irá a parar, seguro que a algunos hogares de privilegio
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Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales? :nodigona:

Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.

Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)

Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.

Ya me dirás que tal

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Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales? :nodigona:
Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.


No recuerdo, pero echa la harina en la cerveza hasta que tenga una cierta consistencia para poder rebozar.

Sal solo un poco, no te me pases doce pueblos

Pruebalos, merece la pena
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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