Jump to content

SandeeA, necesito tu ayuda

Puntuar este tema:


satine

Recommended Posts


Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Hola Satine :),

Te la puse en el mensaje anterior en el que hablamos del pescado, te la edito

"Yo no tengo thermomix, así que no te puedo decir... pero seguro que en el libro viene alguna bechamel que puedas hacer. Te digo como lo hago yo, aunque depende un poco de los ingredientes que tenga por casa... La forma más sencilla es poner cuatro cucharadas de aceite de girasol, tostar las gambas, retirarlas, poner un par de cucharadas de harina, tostarlas, e ir agregando leche removiendo sin parar hasta que tenga la consistencia deseada, salpimentar, y agregar las gambas otra vez. Esta vez hice las gambas al ajillo, otras veces pongo cebolla, si tengo caldo de pescado pongo un poco en sustitución de parte de la leche.... Hay muchas variaciones.

La bechamel la puedes colocar donde quieras, yo esta vez puse debajo los filetes de pescado, y encima la bechamel (se ve en el paso a paso, no sé si lo has visto), a veces lo mezclo todo... El pescado era congelado, yo lo he hecho con merluza y con panga, piensa que al ir dentro del hojaldre tiene que ser un pescado q no tenga espinas..."

Si tienes cualquier otra duda pega un grito :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Gracias SandeeA,

Perdona, lo leí rápido y no me dí cuenta.

Las gambas las tuestas con cáscara, o ya peladas???, Si son peladas, las trituras o las dejas enteras??. Son gambas frescas o se pueden utilizar congeladas??, Qué cantidad de gambas???.

El caldo de pescado,´qué le pones y durante cuánto tiempo lo hierves?. Se puede hacer hirviendo solo las cáscaras de las gambas o quedará soso??, Le debo poner alguna cebolla, zanahoria.......???

Si pones cebolla a la bechamel, en qué momento la pones???.

Otra cosa, se puede sustituir toda la leche por el caldo de pescado o mitad de caldo, mitad vino blanco??. Tengo un comensal que es alérgico a la leche.

Cuántos días aguanta la bechamel en el frigo??. Si la hago el Sábado, aguantará hasta el Miércoles (Nochebuena), o se puede congelar y es mejor que la congele???.

Siento tantas preguntas, pero soy demasiado novata y quiero quedar muy bien delante de toda la familia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Hola Satine,

Sí que tienes dudas :lol::lol::lol:

Ante todo, te recomiendo q hagas una prueba antes del día D... yo suelo hacer este plato con panga que es barato y queda muy rico... así estarás más tranquila y podrás ver qué problemas te van surgiendo....

Primero de todo: tranquilidad! Da igual si pones más o menos caldo, más o menos gambas, si son congeladas y crudas... Va a quedar rico igual... Cuando empieces a hacer este plato lo irás preparando a tu gusto :)

Si es para una ocasión especial, te recomiendo usar gamba fresca. Yo q lo hago relativamente a menudo, suelo usar gamba congelada cruda que es la q tengo en casa normalmente. Se fríe sin cáscara.

Si vas a pochar cebolla o ajo para la bechamel, se pone antes que las gambas. Las gambas se cocinan enseguida, de hecho se podrían cocinar simplemente al hacer la bechamel, pero a mí me gusta tostarlas un poco porque le da saborcillo al aceite y por tanto a la bechamel, yo las pongo enteras, si lo prefieres puedes triturarlas, partirlas en trozos,...

El caldo lo puedes comprar hecho, si no puedes poner las cabezas de las gambas y una cebolla, o si tienes alguna espina de pescado le pones también. Lo normal es tenerlo 20 minutos a fuego lento. Pero te repito lo mismo de antes, se trata de hacerlo a tu gusto...

Puedes hacer la bechamel solo con caldo, quedará más ligera, y ya no es bechamel, se llama velouté, también es una opción muy rica :)

Si vas a conservar la bechamel asegúrate de que hierve (hace pompas y plof plof :lol::lol::lol: ) y luego yo la suelo congelar, pero vamos que en el frigo del día antes también la puedes tener... yo con gambas no la dejaría más tiempo :duda:

Si no has hecho bechamel nunca te aconsejo:

- que pruebes antes
- paciencia. Al principio parece que nunca van a desaparecer los grumos de harina. Usa varillas.
- no pares de remover
- fuego lento para q no se te pegue
- calienta un poco el aceite, echa la harina, tuéstala un poco.
- ve agregando leche/caldo poco a poco
- deja la consistencia que te guste, teniendo en cuenta que al enfriarse se pondrá más espesa

Espero q te salga muy bien...b :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Una última duda SandeeA,

Voy a hacerlo con lubina, ya que no a todos les gusta la merluza (desventajas de ser tantos, es difícil encontrar algo que les guste a todos). El pescado lo pones crudo sobre el hojaldre???, No es necesario pasarlo un poco por la plancha antes de meterlo en el hojaldre???.

En el horno imagino que serán sobre 20 minutos lo que tiene que estar, es suficiente para que no se quede el pescado crudo???. No voy a hacer la pieza entera, sino que voy a hacer paquetes de hojaldre individuales, uno para cada uno.

Gracias por tu paciencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Buenos días por la mañana Satine, el pescado en filetes en 20 minutos está más que hecho, ponlo crudo...

De todas formas, por si prefieres otra opción, a veces que tengo restos de pescado, he hecho el mismo plato pero desmenuzando la carne del pescado ya cocinado en la bechamel de gambas, y queda muy rico también ;)

Cuidado con las espinas!!!!! que la lubina tiene algunas y dentro del hojaldre es difícil localizarlas, toca bien los filetes para asegurarte de que no hay ninguna....

Eso sí, ya le puedes hacer una foto al pescado porque yo quiero verlo! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Muchas gracias SandeeA.

Con todas las explicaciones que me has dado, si me sale mal es que ya no tengo solución en la cocina. Este fin de semana intentaré hacer una prueba y, si las prisas y los nervios me lo permiten, cuenta con la foto.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SandeeA, necesito tu ayuda

Muchas gracias SandeeA.

Con todas las explicaciones que me has dado, si me sale mal es que ya no tengo solución en la cocina. Este fin de semana intentaré hacer una prueba y, si las prisas y los nervios me lo permiten, cuenta con la foto.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...