Jump to content

Pollo al horno?

Puntuar este tema:


esther75

Recommended Posts


Re: Pollo al horno?

Yo ultimamente lo hago en bolsa y al horno durante una hora y media al pollo le echo ese sobre de especias que se llama pollo a l`ast y esta muy bueno de guarnicion le puedes meter unas patatas para que se impregnen de esas sustancia y espectacular no me acordaba de decirte que yo solo hago cuartos traseros del pollo el pollo entero la verdad que nunca lo hice ,espero haberte servido de ayuda :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

Yo tengo una receta espectacular del foro de cocina de autor, del curso de cocina, te la copio:

- Lo primero de todo es elegir el mejor pollo que nuestro bolsillo nos permita , lo ideal es un buen pollo de corral , la marca Coden no está mal .
- Limpiar y lavar el pollo a conciencia tanto por dentro , como por fuera.
Sazonar generosamente tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Cortar las puntas de las alas , las patas y el cuello, troceamos grueso y añadimos a la fuente de hornear.
Si podemos , quitamos también el hueso en forma de horquilla de la pechuga , utilizaremos un cuchillo pequeño y muy afilado haciendo unas incisiones en forma de V y sacando con cuidado.

Esto nos servirá para despues poder trinchar el pollo reduciendo al mínimo la cantidad de carne adherida en el hueso , aunque si no lo hacemos , pues no paasa nada.

Rellenamos el pollo con un limón que previamente hemos pinchado con un tenedor y frotado sobre la superficie de trabajo , un diente de ajo y hiervas aromáticas como el tomillo , romero , estragón etc...

Cerramos el Ojete con una cuerda o palillos así consehguiremos que los flujos sean mas homogéneos en el interior y la cocción sea uniforme .

Ahora añadimos aromatizadores a al fuente para conseguir más cantidad de salsa ...cebolla , ajo , hierbas , etc....también un pequeño chorrete de vino blanco y un pelín de agua, terminamos con unas gotas de oliva virgen sobre el pollo.y ala ....al Horno con él

Cocinar el pollo a 140 º hasta que este hecho, lo que buscamos es una temperatura interna de 60 65 º , por tanto mientras mas alta sea la temperatura en la que lo cocemos , mas alto sera el calor residual, además si cocinamos a altas temperatutas , las pechugas se hará a ritmo diferente que los muslos , para evitar esto, cocinamos el pollo apoyandolo sobre una pata un tercio del tiempo , por el otro muslo otro tercio y el último tercio apoyado sobre la espalda con las pechugas hacia arriba.

Mas o menos a 140 º un pollo de 1,5 kilos tardará aprox en hacerse 20 minutos por cada muslo y 20 por la espalda.

Tambien tenemos que tener ern cuenta que los hornos viejos pueden calentarse mas al fondo que en la parte delantera , en este caso , ponemos el pollo con la parte mas gruesa hacia el fondo .

Cuando el pollo esta hecho ha de reposar , colocamos un cuenco boca abajo en una fuente de mayor tamaño y ponems el pollo encima de forma que la parte mas delgada del pollo apunte hacia arriba , así los jugos volverán a la parte más gruesa y no se perderán , cubrimos con aluminio y dejamos reposar al menos 30 minutos .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.

Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.

Buenisimo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El pollo que hago yo es como los que venden en las pollerias . Compra un pollo entero y limpio de visceras ( yo normalmente lo compro del carrefour, van en una bandeja y ya está limpio), lo lavo y lo seco bien, hago un majado con tres dientes de ajo, perejil, hierbas (tomillo, romero...) , sal y aceite de oliva;pongo el pollo en el recipiente que vaya a asarlo yo lo pongo en una fuente sazono el pollo y lo impregno con el majado y lo dejo reposar un par de horas ( si lo dejas más tiempo mejor ). Precaliento el horno a 200-220º, riego el pollo con un buen chorro de vino blanco y lo meto al horno, estará 1 hora o 1hora y media, a media cocción le echo 1 vaso de caldo( agua con 1/2 pastilla caldo) y se va mojando el pollo de vez en cuando. Sale buenísimo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Pollo al horno?

:D Yo hago un pollo sentado sobre una lata de cerveza :lol::lol::lol: quéda divino!!!!

Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante..... :duda: metes la lata en el cu... del pollo, hasta que quede :nodigona: sentado :lol::lol: , lo llevas al horno sobre una bandeja de horno por 1 hora y queda muy rico.. y la piel riquísima :up::up::up::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.

Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.

Buenisimo.

:beso::beso:


tuxa luego sabe a cerveza...?que el delicado de mi mario :bate::frito::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

:D Yo hago un pollo sentado sobre una lata de cerveza :lol::lol::lol: quéda divino!!!!

Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante..... :duda: metes la lata en el cu... del pollo, hasta que quede :nodigona: sentado :lol::lol: , lo llevas al horno sobre una bandeja de horno por 1 hora y queda muy rico.. y la piel riquísima :up::up::up::beso::guapa:


mar la lata de cerveza llena o vacia :duda: ? :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

Pues yo he descubierto esta receta hace muy poco y ya la he hecho un par de veces, esta muy muy bueno y las patatas tambien al receta es de Angel del recetario ¡¡GRACIAS ANGEL!!

POLLO ASADO

G4578a99adaef6.jpgIntroducción:
EL PASO A PASO AQUÍ:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt118495.html

Ingredientes:
Pollo asado

Ingredientes para 6 personas

2 pollos medianos, a ser posible de corral como los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo

para untarlo

120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de oégano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua


Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.

Instrucciones:
pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.

En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.

Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.

Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160º, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Olerá de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedará asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.

Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas

Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...