Jump to content

Pollo al horno?

Puntuar este tema:


esther75

Recommended Posts


Re: Pollo al horno?

Yo ultimamente lo hago en bolsa y al horno durante una hora y media al pollo le echo ese sobre de especias que se llama pollo a l`ast y esta muy bueno de guarnicion le puedes meter unas patatas para que se impregnen de esas sustancia y espectacular no me acordaba de decirte que yo solo hago cuartos traseros del pollo el pollo entero la verdad que nunca lo hice ,espero haberte servido de ayuda :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

Yo tengo una receta espectacular del foro de cocina de autor, del curso de cocina, te la copio:

- Lo primero de todo es elegir el mejor pollo que nuestro bolsillo nos permita , lo ideal es un buen pollo de corral , la marca Coden no está mal .
- Limpiar y lavar el pollo a conciencia tanto por dentro , como por fuera.
Sazonar generosamente tanto por dentro como por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Cortar las puntas de las alas , las patas y el cuello, troceamos grueso y añadimos a la fuente de hornear.
Si podemos , quitamos también el hueso en forma de horquilla de la pechuga , utilizaremos un cuchillo pequeño y muy afilado haciendo unas incisiones en forma de V y sacando con cuidado.

Esto nos servirá para despues poder trinchar el pollo reduciendo al mínimo la cantidad de carne adherida en el hueso , aunque si no lo hacemos , pues no paasa nada.

Rellenamos el pollo con un limón que previamente hemos pinchado con un tenedor y frotado sobre la superficie de trabajo , un diente de ajo y hiervas aromáticas como el tomillo , romero , estragón etc...

Cerramos el Ojete con una cuerda o palillos así consehguiremos que los flujos sean mas homogéneos en el interior y la cocción sea uniforme .

Ahora añadimos aromatizadores a al fuente para conseguir más cantidad de salsa ...cebolla , ajo , hierbas , etc....también un pequeño chorrete de vino blanco y un pelín de agua, terminamos con unas gotas de oliva virgen sobre el pollo.y ala ....al Horno con él

Cocinar el pollo a 140 º hasta que este hecho, lo que buscamos es una temperatura interna de 60 65 º , por tanto mientras mas alta sea la temperatura en la que lo cocemos , mas alto sera el calor residual, además si cocinamos a altas temperatutas , las pechugas se hará a ritmo diferente que los muslos , para evitar esto, cocinamos el pollo apoyandolo sobre una pata un tercio del tiempo , por el otro muslo otro tercio y el último tercio apoyado sobre la espalda con las pechugas hacia arriba.

Mas o menos a 140 º un pollo de 1,5 kilos tardará aprox en hacerse 20 minutos por cada muslo y 20 por la espalda.

Tambien tenemos que tener ern cuenta que los hornos viejos pueden calentarse mas al fondo que en la parte delantera , en este caso , ponemos el pollo con la parte mas gruesa hacia el fondo .

Cuando el pollo esta hecho ha de reposar , colocamos un cuenco boca abajo en una fuente de mayor tamaño y ponems el pollo encima de forma que la parte mas delgada del pollo apunte hacia arriba , así los jugos volverán a la parte más gruesa y no se perderán , cubrimos con aluminio y dejamos reposar al menos 30 minutos .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.

Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.

Buenisimo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El pollo que hago yo es como los que venden en las pollerias . Compra un pollo entero y limpio de visceras ( yo normalmente lo compro del carrefour, van en una bandeja y ya está limpio), lo lavo y lo seco bien, hago un majado con tres dientes de ajo, perejil, hierbas (tomillo, romero...) , sal y aceite de oliva;pongo el pollo en el recipiente que vaya a asarlo yo lo pongo en una fuente sazono el pollo y lo impregno con el majado y lo dejo reposar un par de horas ( si lo dejas más tiempo mejor ). Precaliento el horno a 200-220º, riego el pollo con un buen chorro de vino blanco y lo meto al horno, estará 1 hora o 1hora y media, a media cocción le echo 1 vaso de caldo( agua con 1/2 pastilla caldo) y se va mojando el pollo de vez en cuando. Sale buenísimo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Pollo al horno?

:D Yo hago un pollo sentado sobre una lata de cerveza :lol::lol::lol: quéda divino!!!!

Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante..... :duda: metes la lata en el cu... del pollo, hasta que quede :nodigona: sentado :lol::lol: , lo llevas al horno sobre una bandeja de horno por 1 hora y queda muy rico.. y la piel riquísima :up::up::up::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

El mio es Pollo con patatas y cerveza al horno.

Pelo las patatas y las corto en rodajitas finas y las pongo en una fuente, cazuela de barro etc, para horno,
Encima le pongo el pollo, ( mejor las partes del muslo y contramuslo que queda más jugoso ) salpimentando las patatas y el pollo.
A continuación machaco dos dientes de ajo con perejil y le añado aceite y 1/2 cerveza de bote y nada al horno a 200 hasta que el pollo este dorado y las patatas hechas.

Buenisimo.

:beso::beso:


tuxa luego sabe a cerveza...?que el delicado de mi mario :bate::frito::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

:D Yo hago un pollo sentado sobre una lata de cerveza :lol::lol::lol: quéda divino!!!!

Buscas el mejor pollo , limpio y sin vísceras , haces una mezcla de ajo machacado con pimienta, sal y 1 cucharada de margarina, embadurnas el pollo con esta mezcla. Buscas una lata de cerveza, la lavas , la abres y coloca una rama de romero fresco dentro de la lata y...Atención, muy importante..... :duda: metes la lata en el cu... del pollo, hasta que quede :nodigona: sentado :lol::lol: , lo llevas al horno sobre una bandeja de horno por 1 hora y queda muy rico.. y la piel riquísima :up::up::up::beso::guapa:


mar la lata de cerveza llena o vacia :duda: ? :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo al horno?

Pues yo he descubierto esta receta hace muy poco y ya la he hecho un par de veces, esta muy muy bueno y las patatas tambien al receta es de Angel del recetario ¡¡GRACIAS ANGEL!!

POLLO ASADO

G4578a99adaef6.jpgIntroducción:
EL PASO A PASO AQUÍ:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt118495.html

Ingredientes:
Pollo asado

Ingredientes para 6 personas

2 pollos medianos, a ser posible de corral como los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo

para untarlo

120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de oégano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua


Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.

Instrucciones:
pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.

En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.

Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.

Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160º, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Olerá de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedará asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.

Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas

Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrán blandas y deliciosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...