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La manteca de los polvorones

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Azores

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Esta es la manteca de mejor calidad y la que se recomienda para utilizar en repostería

manteca_y_chicharrones_-_7wtmk.jpg

Así se prepara la manteca de pella o de enjundias

Se compra una pella y se lava bien la mateca, se le quitan las “telas” que la cubren, se corta en trocitos y se pone al fuego en una sartén con agua.

manteca_y_chicharrones_-_1wtmk.jpg

Se deja en el fuego el tiempo necesario para que se funda bien la grasa

manteca_y_chicharrones_-_5wtmk.jpg

Cuando ocurre ésto, empieza a burbujear de manera diferente y a chisporrotear, señal de que se fríen los chicharrones. Se pasa por un colador, y ya está la manteca, y los chicharrones se quedan listos también para aliñar y preparar en otro momento. Estos son los chicharrones que me han salido con dos pellas de manteca

manteca_y_chicharrones_-_6wtmk.jpg

Sin duda esta es la manteca mas fina para usar en repostería, sin los conservantes que suelen llevas las que se compran
:beso::beso::beso:


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Re: La manteca de los polvorones

:( Ves, a esto sí que no me atrevo yo :(

Con lo fácil que es comprarlo en la tarrina ¿Porqué nos haces esto? Yo me siento muuuy torpe

Bueno, Azores gracias por el reportaje, aquí se aprenden cosas todos los días. Oye y esto ¿Lo venden en las carnicerías normales?

:beso::beso::beso:


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Re: La manteca de los polvorones

:o:o

Yo siempre he comprado la manteca...esa de iberico...y te voy a preguntar.... :duda: Se lo pido tal cual a mi carnicero?? nunca he visto eso? :nodigona: en mi carniceria...sé que venden la manteca ellos....pero pensaba que era mejor comprarla asi...envasada :duda:

Hasta que os conoci...yo solo utilizaba la manteca para el asado :dientes::beso::beso:


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Re: La manteca de los polvorones

:( Ves, a esto sí que no me atrevo yo :(

Con lo fácil que es comprarlo en la tarrina ¿Porqué nos haces esto? Yo me siento muuuy torpe

Bueno, Azores gracias por el reportaje, aquí se aprenden cosas todos los días. Oye y esto ¿Lo venden en las carnicerías normales?

:beso::beso::beso:



A mi no me gusta la de la tarrina, aunque ponga que es de cerdo ibérico, o es como esta manteca, porque tiene derretidas otras mantecas. No se explicarlo bien, pero mi madre siempre decía que esta era la mejor, la mas fina y siempre la recomendada para repostería

Yo la compro en una carnicería de ibérico que hay en mi bario


:beso::beso::beso:

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Re: La manteca de los polvorones

:o:o

Yo siempre he comprado la manteca...esa de iberico...y te voy a preguntar.... :duda: Se lo pido tal cual a mi carnicero?? nunca he visto eso? :nodigona: en mi carniceria...sé que venden la manteca ellos....pero pensaba que era mejor comprarla asi...envasada :duda:

Hasta que os conoci...yo solo utilizaba la manteca para el asado :dientes::beso::beso:



Missis, esta manteca es mucho mejor. No se si la venderán en todos sitios. En Córdba es fácil encontrarla. Yo aprendí a prepararla en las matanzas que hacía mi madre

Y siempre reservaba una poca de esta manteca para hacer tortas y empanadas, y los dulces que llevan manteca, como los polvorones

Hay que preguntar al carnicero por manteca de pella

:beso::beso::beso:
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Re: La manteca de los polvorones

pues exactamente así las hago yo salvo que yo el dia antes la pongo a desaguar antes ya que recien sacada de los cerdos tiene alguna sangre aun ...y eso evita que quede muy blanca
al dia siguiente le quito ese agua y ya la hago igual como tu ....
yo todos los años saco varios kilos que reparto entre mis amistades ,siempre la prefieren antes que las de las carnicerías .


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Re: La manteca de los polvorones

Si no os importa aprovecho que estáis las dos para haceros una pregunta, ahora mismo huele mi casa a polvorones que da gusto :) los he tenido 15 mts. a 200º que es lo que decía la receta, pero creo que están muy blandos ¿Endurecen mucho al enfríar? Es que el año pasado unos me quedaron duros, los otros que hice, bien, pero no recuerdo su textura al salir del horno.
Gracias :beso::beso:


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Re: La manteca de los polvorones

pues exactamente así las hago yo salvo que yo el dia antes la pongo a desaguar antes ya que recien sacada de los cerdos tiene alguna sangre aun ...y eso evita que quede muy blanca
al dia siguiente le quito ese agua y ya la hago igual como tu ....
yo todos los años saco varios kilos que reparto entre mis amistades ,siempre la prefieren antes que las de las carnicerías .



Marian, se ve que somos las dos de pueblo
:lol::lol::lol: y de tierra de gorrinos :lol::lol::lol:

La mia ya venía lista para arreglarla. La compro en una carnicería que trea carne extremeña
8)8)

desde luego esta manteca no tiene que ver nada con la que venden en tarrinas. Yo creo que funden hasta los tocinos y los echan ahi

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Re: La manteca de los polvorones

Si no os importa aprovecho que estáis las dos para haceros una pregunta, ahora mismo huele mi casa a polvorones que da gusto :) los he tenido 15 mts. a 200º que es lo que decía la receta, pero creo que están muy blandos ¿Endurecen mucho al enfríar? Es que el año pasado unos me quedaron duros, los otros que hice, bien, pero no recuerdo su textura al salir del horno.
Gracias :beso::beso:


Al enfriarse se ponen un poco más duritos y luego al día siguiente es cuando están ricos ricos


:beso::beso::beso:
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Re: La manteca de los polvorones

Si no os importa aprovecho que estáis las dos para haceros una pregunta, ahora mismo huele mi casa a polvorones que da gusto :) los he tenido 15 mts. a 200º que es lo que decía la receta, pero creo que están muy blandos ¿Endurecen mucho al enfríar? Es que el año pasado unos me quedaron duros, los otros que hice, bien, pero no recuerdo su textura al salir del horno.
Gracias :beso::beso:


Tranquila....que endurecen :D:D:D

Ana....que me interesa mucho eso de hacer mi propia manteca...con razon os saldrán mejor los polvorones :nodigona::meapunto::meapunto:

Me voy a apuntar el nombrecito ese...que igual le digo pella a mi carnicero y me mira mal :duda:
Que parte del cerdo iberico es??....para darle mas pistas :up::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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