Jump to content

Coulant relleno de helado

Puntuar este tema:


ecpolo

Recommended Posts


Buenas tardes compañeros y compañeras cocinillas.

El pasado sábado estuve comiendo en un restaurante en Madrid y de postre pedimos una especie coulant, pero que al romperlo llevaba dentro helado derretido de naranja sanguina.

La verdad es que estaba buenísimo y mi idea es hacerlo en casa en Navidad a ver qué tal.

The question is: ¿saldrá bien haciendo un coulant normal y cuando esto enmoldado depositar en el centro una bola de helado, verter más cobertura de chocolate y congelar para hornear posteriormente?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant relleno de helado

Buenas noches , suena a que han metido con jeringuilla o algo así o es crema y le pinchan el nitrogeno líquido o alguna cosa de esas ¿no?
he oído que algunas congelan los bonbones para meterlos dentro del bizcocho y luego tarde un poco mas en derretirse dentro del ulce. prueba congelando la crema pero no te quedará helado. no sé!!!!!!!!!!
estoy divagando unpoco, no tengo mucha idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant relleno de helado

Buenas!

En lugar de poner helado yo pondría una crema de naranja a la que añadiría gelatina. Ep! una crema de naranja, no una gelatina de naranja, se entiende. A temperatura ambiente se mantendría sólida y con la cocción derritiría conservando cremosidad, por contra a la liquidez que se daría con el helado que, con el calor, se volvería líquido por completo. Esto amén de que así no es necesario congelar la masa por una parte y de que no se corre el riesgo de que el helado quedase por un casual sin deshacer.

Esa es mi opinión, vamos.


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant relleno de helado

Jajaja, veo que no coincidimos. Es que es difícil de saber porque el relleno estaba más bien frío en contraste con el "bizcocho" caliente de chocolate. Era como un líquido espeso y cremoso.

Si pones helado, como dice Disarm, lo más seguro es que se derrita durante la cocción y empape el coulant....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant relleno de helado

Lo único que se me ocurre, es que se haya hecho una crema de helado, con la heladera, y después se haya inyectado ( todo son suposiciones, al final se hace de la forma mas tonta y fácil), y a esta crema de helado la hayan tratado con goma gelano, por el tema de las trasmisiones de calor.

Todo suposicones, este postre lo debe de saber bien el pastelero que ha entrado nuevo hace poco en el foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...